このコミュニティについて
メンバーと共に楽しみながらリスニングの強化を図り、そしてここでより良い英語のリスニング教材を作り、世に送り出すコミュニティです。
メンバーの皆様と一緒に開発した英語のリスニング教材(聞き流す英語)をユーモアのある形でAmazon・Kindleにて実験出版いたします。実験販売の成果はコミュニティ内に掲載いたします。
リスニングだけで英語力を高め英検を受験したい。そのためなら視聴実験体にもなります。
私のように【英検5級 パーフェクトスコア】から目指します。1年かかっても良いのでリスニング力を高めたい。
メンバーの皆様と一緒に楽しみながらリスニングの向上を図ると共に、売れるリスニング教材(聞き流す英語)を作り出すためにコミュニティ始めさせていただきます。
Q:誰でも参加できますか?
A:当コミュニティはリスニング強化専門になります。文法に関することは基本的に取り扱いませんので、全く知識のない初心者にも楽しんでいただけます。興味があればOKです。気軽に短期間でもご参加ください。
しかし、英検の合格を目指しますので、個々の判断で最小限、又は後付けで、文法の学習は必要になるかも知れません。
Q:具体的にどのような内容の教材を開発するのですか?
A:英検の級に沿った内容になります。英会話系はその後の開発になります。
Q:コミュニティのメンバーが教材開発に関わった後、プロダクトが世に送り出された際にメンバーはプロダクトについてどのような権利を有しますか?
A:電子書籍などのデジタルコンテンツの開発と販売になりますので、販売後は「書籍PDFデーター」と「音声MP3データー」の無料配布になります。そして、コミュニティ内で限定公開の動画閲覧を可能にいたします。なお、開発教材の所有権利はコミュニティメンバーに属しません。※実験販売は当コミュニティのイベントの1つと考えください。
Q:実現可能なスケジュールをご明記ください。
A:メンバーの進捗状況次第によりますが、先ずは「英検5級のパーフェクトスコア」をメンバーと共に目指します。これに関する教材は販売済みのも含め、既にいろいろ揃っております。様子を見ながらメンバーのリスニング力向上のために試行錯誤をして行きたいと思います。
Q:教材の開発に関わるメンバーはどのような権利を有するのですか?
A:教材づくりに関わるメンバーは、特許技術者、英語翻訳者、音声編集者、製本作成者、ナレーター(外注)、最終的な音声編集者(外注)になります。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。