越境3.0オンラインサロン

埋め込み

チャンネル登録者24万人の国際情勢Youtuber石田和靖が主宰する「世界を舞台に活躍したいメンバーが集うコミュニティ」です!

23人

昭和 46 年東京生まれ / 国際情勢Youtuber(チャンネル登録者22万人※24年3月現在)
東京経済大学中退後、会計事務所に勤務し、中東~東南アジアエリアの外国人経営者の法人を多く担当。 駐日外国人経営者への財務コンサルティングを多く行ってきた。2003 年に会計事務所から独立し(株)ザ・スリービーを設立。 アゼルバイジャン・中国・スーダン・モンゴル・アイスランド・香港・タイ・UAE・サウジアラビア・ナイジェリアなど約50カ国を訪問し直接面談、各国政府や企業などと日々情報交換を交わす。

2009年、世界経済の情報発信基地「ワールドインベスターズカフェ」を六本木にオープン。同店特設スタジオにて生放送ウェブ番組を配信。年末には、東京証券取引所やイスラム開発銀行や、各国大使館ほか総勢 100 社近くの銀行・証券会社と連携した「ワールドインベスターTV24時間テレビ」を放送。さらに 、HIS とコラボで、付加価値の高い大人のためのビジネス視察旅行をこれまでに数十回開催。その後、世界に羽ばたく人たちのためのクロスボーダーコミュニティ「越境会」を発足、会長に就任。会員数は2000名を超える。

昨年(2017年)、アゼルバイジャン共和国で日本人初の日本商品展示市であるJAPAN EXPOを主催。1万人を超えるアゼルバイジャン人が詰めかけ大好評を得る。今年は、自身初となるオンラインサロン「越境3.0オンラインサロン」を開講し、日本と世界を繋ぐ人材育成に力を入れている。

【テレビ・ラジオ出演】
日本テレビ「太田光のもしも総理大臣になったら・・・秘書田中」、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」、フジテレビ「めざましテレビ」、東京 FM「池上彰の people」、東京FM「山田五郎と中川翔子のリミックスZ」、アゼルバイジャン国営テレビ、アルジャジーラ、スーダン国営テレビ、その他、各メディア出演多数

【著書】
越境せよ!(講談社)、日本人の知らないアゼルバイジャン(パンローリング)、オイルマネーの力(アスキーメティアハフリッシング)、ドバイ株投資完全マニュアル(パンローリング)など、海外のビジネスや投資に関する書籍多数。

23が参加中

メンバー特典について

¥10,800/月
参加:10名

残り10名

¥10,800/月
参加:12名

残り18名

¥10,800/月

¥10,800/月

このコミュニティについて

当ページに足を運んでいただき、ありがとうございます!
国際情勢Youtuberの石田和靖です。
※ 2024年9月1日現在 登録者24万人

越境3.0チャンネルをご覧いただき、世界に興味が湧いて、居ても立っても居られなくなってしまった方は、
オンラインサロンでより深い学びと、実践を一緒にやっていきましょう!

(アゼルバイジャン共和国 国営テレビ副会長と)

▶︎ 越境3.0オンラインサロンとは

このオンラインサロンは、「偏差値より経験値」というコンセプトのもと、豪華なゲストともに世界や国際情勢について語り合ったり、プロジェクトを立ち上げたりする場所として、2018年に開設して、今年で7年目を迎えました。現代の「松下村塾」を目指しています。Youtubeをご視聴いただいて、「国際情勢をもっと深く学びたい」「世界と繋がりたい」というお気持ちの方は、オンラインサロンという「実践の場」で、一緒に新しい未来を創っていきましょう!

▶︎ オンラインサロンの活動

このオンラインサロンでは、ゲストをお招きして開催する「定例会」と、メンバー同士で世界を語り合う「コミュニケーションタイム」の2つのイベントを用意しています。メンバーが世界や、日本各地にいるため、基本はオンラインでの開催ですが、不定期でオフ会も開催しています。

<過去にお越しいただいたゲストの方々(一部)>

イベントへの参加頻度や、活動のペースは、メンバーの都合を尊重して運営をしていますので、
ご自身のペースで、柔軟に楽しんでいただけたらと思います!
※ オンラインで開催するイベントは、基本的にアーカイブがありますので、見逃し視聴可能です。

<これまでにやってきたプロジェクト(一部)>

越境3.0オンラインサロンで進めている「海外の政府や企業に、課題解決の提案をする」ということは、アイデアとやる気さえあれば、小さな企業でも個人でもできることです。いや、むしろ大企業よりもフレキシブルに動ける小さな企業/個人のほうが有利です。そして、そこには大きなビジネスチャンスが待っています!

日本の中小企業や個人が、このような思考になっていくと、世界との距離はもっともっと縮まり、色んな課題が解決され、日本も世界も、そして我々ひとりひとりにとっても、もっと面白い世界に変わっていくと思います。私は彼らの期待に応えて且つ、もっと世界をワクワクした空間にするために、サロンのメンバーとともに様々な事業を提案したり、プロジェクトを起こすことで、日本と世界を繋いでいきたいと思っています!

▶︎ 世界と繋がるチャンスがある

前述した通り、定例会には、錚々たるゲストをお招きしてYoutubeでは話せないようなシークレットなお話をしています。
加えて、このサロンの特徴は、「世界と繋がるチャンスがある」ことです。
例えば、アゼルバイジャン言語大学の先生や生徒たちと定期的に意見交換する機会を設けて、
アゼルバイジャンとのパイプを作ったり、
僕がこれまでに50カ国以上を巡って築いてきた世界中の仲間とも連携をして、アイデアを昇華させて、大使館や企業にアプローチをしたり、いろいろなかたちで世界と繋がるチャンスがあります!
世界の企業からコラボオファーを頂くことや、海外政府からイベントに招待をいただくこともあります。
他のコミュニティや、サロンでは味わえないドキドキする体験を一緒にしていきましょう!

▼越境3.0オンラインサロンに込めた私の想い

私が大好きな国にアゼルバイジャンという国があります。最近、少しずつ話題になってきていますが、私が初めて足を踏み入れた15年前は、まだ誰も知りませんでした。アゼルバイジャンはカスピ海の西側に位置していることもあり、多くの人に「安全なの?」「怖くないの?」と言われました。が、アゼルバイジャンほど安全で、親日な国はありません。日本人だけがビザの取得料が「FREE」でもあります。このような事実はメディアでは報道されないので、99%の日本人が世界の本当の素晴らしさに気づいていません。私がアゼルバイジャンに行けば、多くのアゼルバイジャン人が歓迎してくれて、ホームパーティーを開いてくれます。もっと世界の素晴らしさや楽しさを伝えたい想いがあります。

そのアゼルバイジャンで2017年に、JAPAN EXPOを主催しました。1万人を超えるアゼルバイジャン人が会場に足を運んでくれました。アゼルバイジャン大統領府や、アゼルバイジャン国営テレビ、シルクウェイウエスト航空が私たちのバックアップをしてくれました。大企業が一個人の企画を後押しするなんて、先進国では考えられませんよね。これはほんの一例ですが、こんな感じで新興国には夢とロマンとドラマが眠っています!

(アゼルバイジャン共和国 大統領府局長と)

▶︎ メンバー同士なかよし

おかげさまで、良いメンバーに恵まれて、とてもいい雰囲気です。
同じ興味関心を持つ仲間同士で、一緒に世界を語り合える時間はとても楽しいです!
ご自身のペースで無理せずに、ご参加できます!

▼越境3.0とは

皆さん、気づいていますか?越境は新時代に突入しました。私はこの新時代を「越境3.0」と定義しています。越境1.0は、世界に出て学ぶことでした。私たちの先輩たちは、アメリカやヨーロッパなどの先進国に飛び込んで、産業や技術を学んび、日本の成長を基盤を創ってくれました。越境2.0は、海外ビジネスが容易になって商売が加速したことです。インターネットの出現によって海外ビジネスのハードルが低くなって、いつでも誰でも商売ができるようになりました。その代表例がEコマースです。ここまでを要約すると越境1.0は「世界から学ぶ」。越境2.0は「世界と商売をする」です。そして、越境新時代に私が提唱するのが「越境3.0」。

越境3.0は「世界を繋ぐ」ことです。

黒船が日本に来て以来、私たちは世界から学び、そして世界との商売を重ねてきました。これからは、世界を繋ぐことで”世界中をワクワクした空間にする時代”が始まります。本当の意味で、日本と世界の壁を壊してもっとワクワクした世界にしたい。もっと世界を良くしたい。もっと世界を面白くしたい。こんな想いをもったサロンメンバーと世界をフィールドに、普通では絶対にできない大冒険をしていきたいと思っています!

▼最後に

私たちは日々、自分の人生を冒険する「冒険家」です。世界では学歴や、肩書き、実績も、お金も必要ありません。能動的に行動を起こして、世界に出ていく気持ちを持つあなたを世界は待っています!かつて、黒船が日本にきた時、吉田松陰は黒船に乗り込みました。そこにあったのは「無限の好奇心」です。あなたは日本での日常にワクワクしていますか?世界にはもっと楽しいことや、もっと大きなチャンスが転がっています。そんな好奇心に溢れるメンバーと、このサロンを通じて、本気で世界を開拓していきたいと思っています。

能動的に行動を起こし、自分の人生を動かす想いのあるメンバーをお待ちしています!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

10,800円/月
メンバー10
越境3.0オンラインサロンのメンバーとして非公開グループへ参加。世界との交流と学びの場を提供します。

史上初、日本と世界をプロジェクトで繋ぐ越境3.0で世界を1つにしよう!(by石田和靖)

人数制限あり:あと10人まで

10,800円/月
メンバー12
越境3.0オンラインサロンのメンバーとして非公開グループへ参加。世界との交流と学びの場を提供します。

史上初、日本と世界をプロジェクトで繋ぐ越境3.0で世界を1つにしよう!(by石田和靖)

人数制限あり:あと18人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

昭和 46 年東京生まれ / 国際情勢Youtuber(チャンネル登録者22万人※24年3月現在)
東京経済大学中退後、会計事務所に勤務し、中東~東南アジアエリアの外国人経営者の法人を多く担当。 駐日外国人経営者への財務コンサルティングを多く行ってきた。2003 年に会計事務所から独立し(株)ザ・スリービーを設立。 アゼルバイジャン・中国・スーダン・モンゴル・アイスランド・香港・タイ・UAE・サウジアラビア・ナイジェリアなど約50カ国を訪問し直接面談、各国政府や企業などと日々情報交換を交わす。

2009年、世界経済の情報発信基地「ワールドインベスターズカフェ」を六本木にオープン。同店特設スタジオにて生放送ウェブ番組を配信。年末には、東京証券取引所やイスラム開発銀行や、各国大使館ほか総勢 100 社近くの銀行・証券会社と連携した「ワールドインベスターTV24時間テレビ」を放送。さらに 、HIS とコラボで、付加価値の高い大人のためのビジネス視察旅行をこれまでに数十回開催。その後、世界に羽ばたく人たちのためのクロスボーダーコミュニティ「越境会」を発足、会長に就任。会員数は2000名を超える。

昨年(2017年)、アゼルバイジャン共和国で日本人初の日本商品展示市であるJAPAN EXPOを主催。1万人を超えるアゼルバイジャン人が詰めかけ大好評を得る。今年は、自身初となるオンラインサロン「越境3.0オンラインサロン」を開講し、日本と世界を繋ぐ人材育成に力を入れている。

【テレビ・ラジオ出演】
日本テレビ「太田光のもしも総理大臣になったら・・・秘書田中」、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」、フジテレビ「めざましテレビ」、東京 FM「池上彰の people」、東京FM「山田五郎と中川翔子のリミックスZ」、アゼルバイジャン国営テレビ、アルジャジーラ、スーダン国営テレビ、その他、各メディア出演多数

【著書】
越境せよ!(講談社)、日本人の知らないアゼルバイジャン(パンローリング)、オイルマネーの力(アスキーメティアハフリッシング)、ドバイ株投資完全マニュアル(パンローリング)など、海外のビジネスや投資に関する書籍多数。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら