このコミュニティについて
皆さんの職場にはすぐに相談できる同僚や先輩はいますか?
患者様や利用者様のことでどうしたらいいかわからない時どうしていますか?
患者様や利用者様の状況は日々変化しているのにも関わらず、自分の疑問や悩みは解消されないまま毎日が過ぎる…。
セミナーに行って解決しようとすると自分が知りたいセミナーがあるのは1ヶ月後…。
なんてことはないでしょうか?
そんなモヤモヤした気持ちをもったまま常に医療や福祉の現場で働いていることで、
ストレスフルな毎日を過ごし、悩みは増えるばかり…。
この毎日のように湧き上がる悩みを解決できる場所として、
さらにはこれからの時代に対してどう動いていけばいいのか。
いつでもどこでもそんな疑問や悩みが解決できるコミュニティです。
①コミュニティ内では医療・福祉に関わる方の悩みを解決する
②これからの時代の生き抜き方
この2つを基本としてサービスを提供していきます。
具体的には
✨オンライン・オフラインでの交流会
✨コミュニティ内での勉強会
✨Q&Aの配信
上記を行なっていく予定です♫
▶️職場に相談できる人がいない
▶️近くに悩みを聞いてくれる人がいない
▶️今の働き方や職場に対して不安がある
▶️人脈を広げたい
▶️他の職種の方と交流したい
私自身は12年作業療法士をしています。
就職し始めた頃からよく思っていたことがあります。
それはすぐに相談できる相手がなかなかいないということです!
もちろん職場の中には相談できる方が僕にはいましたが、相手の方が忙しく働いている姿を見ると、
声をかけるのを後からにしよう…。
今声かけたら申し訳ないな…。
そう思うとすぐに相談できない状況になっていってしまいました。
そうなればセミナーで解決しよう!
そう思って自分が知りたいことを調べるとセミナーがあるのは1ヶ月2ヶ月先…。
”今”知りたい情報がすぐに手に入らず、
”昔”知りたかった情報が”今”手に入る。
そんな状態でした。
”今”悩んでいることがすぐに解決できる人や場所があれば本当に助かったと思います。
でも現代オンライン化の流れの中で、いつでもどこでも誰とでも繋がれる。
これは昔の自分には無かった空間を作ることができる!
そう思ってこのコミュニティを作ろうと思いました!
Q:代表はどんな方ですか?
A:こちらをご覧ください。
小林崇 オフィシャルサイト
Q:どなたでも参加できますか?
A:医療や福祉の現場で働かれている方ならどなたでも参加できます!
Q:どんなツールを使っていますか?
A:基本的にはグループLINEを使用します!
Q:勉強会や交流会に参加したくてもできない場合はどうすればいいですか?
A:オンラインのものであれば録画して後日配信いたします。
Q:Q&Aとはどのようなことをするのですか?
A:専用のグループLINEに毎日皆さんから頂いた悩みに対する答えを配信させていただきます。
(※その答えが全てではなく、一つの考え方として捉えてください)
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・他の参加者への過度な営業や異性交遊は禁止させていただいております。
・MLNや宗教への勧誘はトラブルにもつながりますので、ご遠慮いただくようお願いいたします。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする