アカウント登録もしくはログインしてください。

ミニすけバイク技研究所

埋め込み

ウイリー、ジャックナイフ 、フロントアップ…見ているとなんとなく出来そうですよね。 でも実際やってみると激ムズ! ミニすけバイク技研究所では、特に1人で練習されている方に向けて『共に成長する』をモットーに練習のコツや、気付き共有ツールとして立ち上げた【ディスコード】へご招待しています。

1件

minisuke2030

兵庫県

YouTubeでバイク技に特化したチャンネル『ミニすけオフ車チャンネル』を運営してます!

新しく立ち上げたディスコードでは、自分が練習で得た経験に加え、ご参加頂いた方の考えなどが集まる事で更に効率的な練習方法ができるのではないかとすごくワクワクしています(*'▽'*)

バイク技を1つ習得するにはかなりの労力を使いますが、出来るようになったときの達成感は普段の生活では経験できない喜びが味わえると思います!

ぜひバイク技研究所の研究員となって一緒に頑張っていきましょう!!

▼ミニすけオフ車チャンネルURL

メンバー特典について

¥500/月
非公開ディスコードへのご招待

このコミュニティについて

【共に研究し、スキルアップ!】

初めまして!YouTubeでウイリーなどのバイク技に特化したチャンネル『ミニすけオフ車チャンネル』を運営しています。

▼僕のYouTube動画です

現在、約1800名のチャンネル登録者さまに支えられて楽しく運営させて頂いています!

これまで、練習での悩み相談などにはYouTubeのコメント欄を使ってコツなどを返信していたのですが、動画内でのやり取りと言う特性上、同じ悩みを持った人が必要とするコメントのやり取りを見つけにくいと言うデメリットがありました。

【みんなで上手くなるために!】

今回始めたディスコードでは、スレッドごとに見出しがあり非常に見やすく、チャット形式で自分に合った答えを見つけやすくなると言ったメリットがあります。

▼ディスコードのチャンネル一覧

◯外での練習中にも気軽にスマホで確認できます。

【こんな方におすすめ】

基本は、周りにアドバイスをくれる人のいない1人練習派の方に向けて運営しています。

・興味はあるけど勇気が出ない!

・やり方が分からない!

・練習の順序が分からない!

・自分1人では続かない!

・練習でどんな危険性があるのか知っておきたい!

・色んなバイク技を習得したい!etc…

とにかく上手くなるための意欲がある方はぜひ一度おためし期間を利用して参加してみてください(*'▽'*)

【おすすめしない方】

・練習するにあたって防具等に投資をしない方

・練習がめんどくさいと感じる方

・得た情報を試してみない方

・できない理由を並べてしまう方

結局のところ、頑張るのは自分自身になります。

運営中のYouTubeチャンネルでも、練習にあたっての準備(プラテクター等)をせずにやってケガをしたとのコメントがちらほらありますので、その点は十分にご注意ください。

【よくある質問】

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?

A:非公開のディスコード(チャットコミュニティ)を使って活動しています。CAMPFIREへのご登録確認ができましたら、ディスコードグループにご招待します。

Q:初月おためし無料っていつからいつまで無料になるの?

CAMPFIREでの参加費は月末締めとなりますので、例えば9/1に入会した方は月末30日までの参加費が無料となり、退会手続きをされない場合には翌月から参加費が発生します。

月の途中で初月無料で入会された場合には、月の途中から月末までが参加費が無料となります。

【注意事項】

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

【著作権について】

本ページ内およびアイコン等、掲載している画像・動画に関しての著作権は当プロジェクト制作者(ミニすけ)が所有しています。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

非公開ディスコードへのご招待
500円/月
バイク技の研究・スキルアップを目的とした非公開ディスコードコミュニティへご招待します。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

minisuke2030

兵庫県

YouTubeでバイク技に特化したチャンネル『ミニすけオフ車チャンネル』を運営してます!

新しく立ち上げたディスコードでは、自分が練習で得た経験に加え、ご参加頂いた方の考えなどが集まる事で更に効率的な練習方法ができるのではないかとすごくワクワクしています(*'▽'*)

バイク技を1つ習得するにはかなりの労力を使いますが、出来るようになったときの達成感は普段の生活では経験できない喜びが味わえると思います!

ぜひバイク技研究所の研究員となって一緒に頑張っていきましょう!!

▼ミニすけオフ車チャンネルURL

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら