このコミュニティについて

【ご注意】
当サロンは、あくまでトレード手法の研究を目的するサロンであり、サロン内での投資助言行為は一切致しません。具体的には、
・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言行為は行いません。
・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言行為は行いません。

===
当コミュニティはご参加いただくメンバーの利益向上を保証するものではありません。
投資行為は全て個人の責任となりますのでご了承ください。
===

ロックオン公式LINE

ID:@673hffhr

ロックオンYouTubeチャンネル

。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。*゚。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。*゚

ロックオン理論

大口の機関投資家や企業がオーダーを入れてくる、利確をしてくるポイントを、15年かけてオーダーの偏りを統計学的に分析し、作り上げた完全オリジナルの「ドル円」「ポンド円」に特化した分析手法。
チャート分析とは全く違う、新しい分析手法がこのロックオン理論です。

ポジション管理、維持率管理をしっかりした中でのトレードで勝率は実に9割越え。

Twitterではファンダメンタル分析、ロックオン理論によるポンド/円の予測を先出でツイートしています。
ロックオン理論FX! ポンド円(GBP/JPY)予測

そして変動予測を数時間前から、レートを細かく指定して予測しており、2022年度もツイートで配信したエントリーは、数多く勝利している。
これは、エントリーをするタイミングを厳選しているからです。

私の経歴

元外資系ヘッジファンド所属しておりましたが、為替だけを職務とはしてきませんでした。

経験がある職務は、M&A、IPO、TOBの現場、
ファンド商品開発、不動産投資のデュー・デリジェンス、為替分析予測。

「投資」という幅広いカテゴリーで様々な現場を経験してきました。

外国投資家がどのように日本を見ているのか?
ヘッジファンドがどのようなスタンスで資金を増やしているのか?

それらを20年見てきました。

現在は経済分析アナリストとして、
外資系ヘッジファンドの外部顧問として経済予測の分析を専門に行っています。

そんな私から見て、FXで勝てないトレーダーには共通点があります。

80%以上が負けるFXの世界

特に初心者の方に言えるのですが、一日に複数回エントリーしがち。

それでは長くは戦っていけないのです。
そして何も、分からない相場で戦う必要もありません。

分かりやすい相場の時に、確実に勝って行く。
それを実践しているだけで難しい事をやっているわけではありません。

一日に一回のエントリーで十分なのです。
確実に勝てるという時だけ戦う事で利益は積みあがっていきます。

Twitterで「FXを勉強できる場を作って欲しい」という要望を沢山頂いてきたので、
このサロンを開設致しました。

このサロンで得られるもの

当コミュニティではFX初心者の方でもFXで勝てるようになる為のファンダメンタルについて解説していきます。チャート分析だけでは絶対勝てないFX。
皆さんがチャート分析にファンダメンタルの要素を含めて、予測が出来るようになる為のサロンです。

金融や経済について、誰でも理解できるよう解説していきます。
Twitterで発信しているものを更に詳細に解説していきます。

為替レートは金融や経済、政治、軍事、様々な要因で動きます。

それらの要因となるものを、毎日の世界経済、日本経済の動向から値動きを予測していくサロンです。

そして、誰も教えないファンダメンタルについて私が解説していきます。
難しい表現は一切ないので安心して勉強してみてください。

また皆さんの疑問などにも回答していきます。

こんな方へお勧め

FXで一番難しいのは何だと思いますか?

答えは、「利確のタイミング」「損失が出た時の処理方法」

極端な話、エントリーのタイミング等は大きな問題ではないのです。

FXで勝てない人の特徴は、利益が出た時の利確タイミング。確実に利確出来ないから勝てても利益が小さい。そして、エントリー後に予測に反してマイナスポジションとなった時の処理が出来ない。

この部分が一番問題で、大多数の方は「損切」という行為でポジションをクローズ。

私が皆さんに伝えたいのは、「損切」こそが負けトレーダー確定、という事です。

サロンで学べば、皆さん自身がこういった根本的理由を理解出来るようになると思います。
そして、勝てるトレーダーへの道筋が見えてくるかと思います。

・利益が伸ばせない

・損切ばかりしている損切貧乏

・エントリーのタイミングがわからない

このような方にお勧めするサロンです。

また、Twitterで毎日配信しているような情報の詳細な解説もしていきます。

更に皆さんの疑問等をお寄せ頂ければ、私の回答を皆さんに共有します。

他の参加者の方の疑問が、皆さん自身のプラスアルファの知識になると思います。

オーナープロフィール

ロックオン理論FX! ポンド円(GBP/JPY)予測

現在51歳。
第二の人生は、これから「投資」に興味を持っている方々に、
私の持つ経験や知識を伝えて行けたらという思いで運営したいと思っています。

本オンラインサロンは、ディスコードなどを使用する予定です。

ロックオン公式LINE

ID:@673hffhr

ロックオンYouTubeチャンネル

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。