自分だけのミニ鉱物ギャラリーを自宅に作ろう(初心者鉱物クラブ)

埋め込み

〜世界の鉱物毎月1個お送りし、神秘の美しさをご自宅で独り占め〜 たくさんの世界の鉱物類に出会うのは時間と労力がかかります。魅力的な鉱物達を自動でコレクションし、効率的に自分だけのミニ鉱物ギャラリーを作れる仕組みです。思わぬ出会いも楽しんでいただけるよう、鉱物類を独自の観点から幅広くセレクトします。

1件

Zoe gems

東京都

・コレクター、海外宝石バイヤー

メンバー特典について

¥5,500/月
    鉱物1種類

このコミュニティについて

自分だけの「世界の鉱物ミニギャラリー」づくりのお誘い〜

【プロジェクト概要】

厳選した世界の鉱物類を毎月1個お送りします。

純粋な鉱物サンプルとして、観賞用として、パワーストーンとして様々な角度から厳選しております。

継続することにより、自然とバランスの良いコレクションとなり、あなただけの世界の鉱物ミニギャラリーを構築できます。

今まで宝石ルースに興味があった方、宝石をパワーストーンの視点から見ていた方、ファッションとして考えジュエリー自体に興味があった方。

思考をリセットしてみて、鉱物そのものを知ってみませんか?

私は普段、宝石類を取り扱っていますが、その根源である鉱物自体にも自然と興味を持ち、鉱物もコレクションしてきました。

宝石類は、カット等により自然美に人間が手を加え、最大限に活かされた自然素材の美しさを楽しむものであり、鉱物は、自然にできたとは到底信じられない神秘の自然美を楽しむものだと思っています。

どちらも楽しみたいと、欲望のまま今に至っています。

鉱物は自然美ゆえ、宝石類よりも想定範囲がかなり広く、どんなものだろうと想像力を一層掻き立てます。

どんな鉱物が毎月送られてくるのでしょうか?

当プロジェクトは、コレクション欲を刺激し小さい頃のピュアな好奇心を掘り起こします。

私が送付するものの、鉱物たちはいわば何十億年も前の古代の地球からの贈り物だと敢えて考えてみると最高にワクワクしますよね。

【こだわり】

①貴重な日本産水晶(ミニサイズ)も3ヶ月に1回おまけとしてお付けするので、同時コレクションを楽しめます。

例:入会月6月の方→翌月の7月末に鉱物発送。3ヶ月目に該当する9月末発送時にはミニ水晶のおまけも付いてきます。このサイクルが続きます。

日本産の水晶たちとの出会いも楽しめる仕組みです。

この水晶は私がコツコツとコレクションしてきたもので小さいですが、日本産(山梨県某所)です。

ネットで調べていただければ分かりますが、山梨県産の水晶は入手困難でコレクターにも人気があります。

パワーストーン視点でも、日本産の水晶は魅力的です。

魅惑の山梨県産ミニ水晶たち

②送付鉱物類には、タンブル、シリコン、合成水晶、無煙炭等面白いものも敢えて含ませています。ゆえにセレンディピティを楽しめます。

【プロダクト例】

対象鉱物:豚肉石、ローズオーラ水晶、ローズクォーツタンブル、ラブラドライトタンブル、モロッコ産水晶晶洞、アクアオーラ水晶、黒水晶、自然銅、ローズクォーツ原石、ツァボライト原石、ルチルクォーツ、ブルートパーズ原石、インペリアルトパーズ原石、オパール原石、クロム透閃石、方解石、カルサイト、ミャンマー翡翠、アラゴナイト原石、カイヤナイト原石、ピンクカルサイト、蛍石、魚眼石、無煙炭、オレンジカルサイト、タンザニア産アベンチュリン、孔雀石、エメラルド原石、胆ばん原石、ミッドナイトオプシディアン、ラピスラズリ原石、アマゾナイト原石、ソーダライト原石、合成水晶、ホワイトカルサイトタンブル、ゴールデンカルサイトタンブル、スコレス沸石、金属シリコン、単結晶シリコン、多結晶シリコン等

*現時点での対象鉱物類の一部です。タイミングにより変動します。

〜プロダクトの一部を写真でご紹介〜

カルサイト

アクアオーラ水晶オパール原石 ミャンマーヒスイ

ツァボライト

モロッコ産水晶晶洞

ローズオーラ水晶

蛍石

アマゾナイト

ローズクォーツ

アラゴナイト(あられ石)

黒水晶(天然モリオン)

【リターン】

・鉱物1種類 5,500円/月(送料込)

*日本産水晶(ミニサイズ)を3ヶ月に1回おまけとしてお付けします。

*リターンは入会月の翌月末日までに送付します。

【自己紹介】

・元バックパッカー、コレクター

・貿易商(宝石)

【注意事項】

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

CAMPFIRE利用規約

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。

CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

鉱物1種類
    5,500円/月
    ・本文記載の対象鉱物の中から、1ヶ月に1種類ランダムに世界の鉱物原石等をお送りします。鉱物の種類によりサイズは異なります。
    ・日本産水晶(ミニサイズ)は3ヶ月に1回おまけとしてお付けします。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Zoe gems

東京都

・コレクター、海外宝石バイヤー

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。