メンバー特典について

¥1,500/月
個別トーク

残り3名

このコミュニティについて

このページを見ていただいた方、ありがとうございます、こんにちは。

コミュニティを立ち上げたあやもふと申します。

1988年4月生まれ、34歳です。

2020年に結婚し、コロナの影響により結婚式・新婚旅行を断念し、マイホームを購入。

2021年3月より、もともとのPCOS(多嚢胞性卵巣症候群)の治療とともに、不妊治療を開始。

2021年8月、不妊治療に専念するためにフルタイムの仕事を退職。

現在も不妊治療専門のクリニックに通院しつつ、専業主婦をしています。

このコミュニティについて

まず、毎月数回クリニックに通い、数時間を毎回費やし、でもとなりで待っている人とは話すことすらない。そんなの悲しい。

せっかく近くで同じように不妊治療に取り組んでいる人がいるなら、相談や顔見知り程度になれないかな。なんて思ったのがコミュニティ立ち上げのきっかけです。

・妊活雑誌に出てくる&おさえておくべき用語集
・妊活、不妊治療のおすすめ文献や映像作品
・地域ごとのコミュニケーション、クリニック情報 など

ほかにも随時コンテンツを増やしていく予定です。

メンバー特典について

・zoomなどでのコミュニケーションツールにご招待いたします。

なぜこのコミュニティをはじめたか

妊活、不妊治療も千差万別。いろんな方の意見や環境など聞いてみたいと思ったからです。

そして気づいてしまった・・

・私友達が少ない、欲しい!・・・(もう子育てしている友達が多く気軽に会えない)
・一人で不妊治療の辛さを処理しきれない(負のエネルギーばかり湧いてくる)
・社会復帰したい

今、仕事を探している身ではあるのですが、フルタイムで働くか、パートで働くか?

不妊退職のことについても意見交換をしたいと考えています。

オーナープロフィール

私自身、IT業界での会社員時代から整理不順という悩みを抱えていました。

そんな中、ご縁に恵まれ結婚したものの、子供を望み婦人科に行けば即不妊治療開始!という現実にとても絶望したことを覚えています。

仕事を調整しつつ、クリニックへ通う。

そして容赦ない家族からの「子供はまだか」攻撃・・・

とうとう不妊治療を理由に退職。それでも子宝には恵まれない。

社会復帰したくてもできない。

不妊治療頑張っちゃだめですか?子供を望んではいけないですか?

不妊治療しながら仕事をすることは不可能なのでしょうか。

そんな気持ちを抱えているのは私だけなのか?

なにかできることってないのか? と考えていたところでした。

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOKです。気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のzoomを使って活動を予定しています。決定次第ご招待します。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

・このコミュニティは妊活・不妊治療中の情報交換や交流を目的としています。妊婦健診レポや出産報告はおやめいただくようお願いいたします。

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

個別トーク
1,500円/月
特典は個別でのトーク時間を1枠1時間15分で設けます。
最初の15分間で自己紹介と注意事項をお伝えします。
1時間の間メンバーの方の相談や思いの丈の聞き手になります。
同時参加は2名までは可能にします。3名以上のご参加を希望の方は申込時にご相談ください。

法令に基づく医療、診療行為ではございません。
効果には個人差がございますことを予めご了承ください。

人数制限あり:あと3人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。