このコミュニティについて

39℃とは

楽しいには、温度がある。

熱狂するような、楽しさもある

心がホッとするような楽しさもある

のぼせることなく、状態が長く続く温度。

温かくて、心地よくて、自分が自分でいられる場所。

みんながありのままでいられる場所。

39℃は、あなたに

もう一つの居場所をプラスします。

楽しいとは、温かい。

あなたの人生に、あなたの温度を。

39℃のストーリー

「自分を愛せる人を増やしたい。自分を愛せる場所を作りたい。」

そんな想いから、私の活動はスタートしました。

私自身、自分のことが ずっと好きではありませんでした。

でも今は、自分のこと好き!ってちゃんと言えます。

私がそう変わったのは、自分の本当の気持ちに触れて、味わって、愛でて、優先していったからです。

「自分らしく」とは、一体なんなのか。

「自分」とは?「らしさ」とは?

心の中にある本音を無視して、真逆の行動をして、自分を苦しめていないか?

私が我慢すればいい。と思って塞ぎ込んでいないか?

体温より+3℃だけ高いこの場所で、心の芯から ゆっくりじっくり、自分を愛して温めていきませんか♪

39℃でできること

自分の奥底にある本当の気持ちを知る、優先するために、

「対話」を通して一緒に感情を味わい尽くしていきます。

【グループセッションプラン】

月に2回のオンラインセッション

・5人前後のグループセッション(60分)です

・気持ちカード

今週のあなたの心に触れるカードを用意しています。カードを引き、書いてある質問に答えていきます

・季節ワーク

その月、その季節に合ったワークを用意します。花言葉や旬の食べ物、行事などに関連付けながら、あなたの心の中にある感情を、少しずつ愛でていきます。

・想いシェア

一緒にワークを終えたメンバー達と、想いや体感を共有します。自分とは違う考え方、違う価値観、似ている感情、さまざまなものに触れることで、より深く、自分と向き合っていきます。

【個人セッションプラン】

・①のグループセッションにプラスして、月に1回 マンツーマンセッション(60分)を行います。

・セッション内容は不問。グループセッションとは また一味違う、より39℃に近づけるような、より自分にフォーカスをあてて温められるような「対話」を大切にしたセッションです。

こたにがわ あやかについて

1994年、福岡県生まれ

高校まで地元の学校に通い、調理製菓の専門学校に進学。

20歳で長男を妊娠後、結婚、出産、離婚を経験し、素敵な出会いに恵まれ 今の夫と結婚、次男を出産。

よく食べ、よく遊び、よく寝る4人家族です。

大変だなぁ、いやだなぁ、と最初は思っていた毎日の幼稚園弁当作り。

どうせならお弁当作りも楽しもう!と思いInstagramに投稿。

様々な料理アカウントからたくさんの刺激を受け、簡単で可愛い、子どもも喜ぶお弁当を作っています。

Instagram▶︎https://www.instagram.com/ayaka_39do/

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。