このコミュニティについて

はじめに・ご挨拶

はじめまして♡

Beauty RitualのKeiko・Kaori・Reinaです♡

私たちはみなさんの内側・外側の美を引き出すトータルビューティーサロンを目指し、それぞれのフィールドで日々活動しています。

とにかく健康が好き!美容が好き!楽しいことが好き!こんな3人が中心となって素敵な美のスペシャリストたちを巻き込み、みんなで大きな「美のパワースポット」を作りたいと思っています♡

このプロジェクトで実現したいこと

みなさんの中に元から備わっているエネルギーを整え、引き出し、高めていくことで内面も外見も美しく、そして健康で元気な毎日を笑顔で過ごせるようなお手伝いがしたいです。

「Beauty Ritualに入っていると、モチベーションが上がる!!」そんなコミュニティを ”みんな” で作っていきたいと思います♡

美のスペシャリストが多く集まり、新たに事業をはじめた方や、これから始めたい!と思っている方々のチャンスとなるよう横の関係を広げることができるなど、いろんな企画を展開したいです。

プロジェクトをやろうと思った理由

私たち3人の周りには、様々な魅力やパワーを持った、信頼のできる素敵な方々が集まっており、「あの人とあの人が繋がったらもっとすごいことできそうじゃない!?」という話ばかり。

このBeauty Ritual の輪が広がり、コミュニティとしての絆がどんどん強くなっていったら、最強の「美」を目指していけるのではないか!?そんなふうに思いました♡

資金の使い道

みんながHAPPYになれるようなコンテンツを日々増やせるよう、私たちの活動資金は「縁」を繋ぐために活用させていただきたいと思います。(イベント費用や運営費etc)

コミュニティ内容

★Beauty Ritualメンバー限定のFacebookグループにご招待♡

・コミュニティに参加することで、横の関係を増やしていけます。毎月1回、顔合わせの場としてBeauty Ritual Zoom女子会を開催。一人一人自己紹介を行い、興味がある人とはコミュニティ内で繋がれます♡これから何かを始めたい!という人の、宣伝の場としてもご活用いただけます。

★新月や満月、月と星のリズムに合わせて配信♡ Keikoのムーンサイクル・ルーム♡

★おはよう! と おやすみ! を笑顔いっぱいで迎えられるように♡ KaoriのYoga Time = Your Time♡

★運動で外見を、食事で内面を♡ Reinaのヘルシーライフスタイル♡

★その他

・リアル女子会(世の中の情勢により、人数が多い場合はチームを分けて開催などにします)

・Beauty Ritualメンバー内にいる美のスペシャリストが開催する特別セミナー

→ 美のスペシャリストとして得意分野がある方にはBeauty Ritual内での講師をご依頼します♡ コミュニティ参加費用のみで、美容やスピリチュアルなどに興味のあるメンバーへの広告・アプローチの実現が可能です♡(事前に主宰側と打ち合わせあり)

→ Webにはない、紹介制の口コミサロンなどをメンバー限定で紹介してもらえます

→ 直接メンバーと繋がることでビジネスチャンスの拡大も!

わたしたちのプロフィール

【Keiko】

Total Salon Toa

ホリスティックエステティシャン

リラクゼーションセラピスト、エステティシャンとしてのべ1万人以上のお客様を施術。

その中で身体(骨格や内臓、リンパ)だけではなく心(精神面)のケアの大切さを知る。

また、エネルギーのケアでお客様が更に美しく健やかになることも実感!

心・身体・魂がごきげんになるサポートをいたします。

☆好きなこと☆

ホームパーティ、音楽鑑賞

☆得意なこと☆

一瞬で歪みを見極めて整えること、小顔にすること、モチベーションアップ

【Kaori】

ヨガインストラクター

ヨガは、私が1番辛い時期に心身の不調を整え、柔らかくし強くしてくれた私の救世主。

もっとヨガを深めたい!という気持ちからインストラクター養成講座を受講し、魅了され、多くの方に伝えたい!ヨガが好き!という気持ちが溢れ、フリーランスのインストラクターとして活動中。

自分のことがもっと好きになれて、自分にも優しい言葉をかけてあげられるように。

辛いこともあるけど、自分と寄り添いながら穏やかに生きていけるように。

身体と心を整えて明日も笑顔でみなさんが過ごせますように。

ヨガを通して、是非皆さんをサポートさせていただきたいと思います!

☆好きなこと☆

食べること♡ 体を動かすこと♡ スポーツ観戦♡(特にバスケットボール)

☆得意なこと☆

ヨガ、水泳、ランニング、バスケットボール

【Reina】

ポジティブエナジートレーナー

10代の頃からジムへ通い、21歳でアメリカへ留学。食生活の変化や忙しさから体重が10キロ増!

これではまずいと再びジムへ通いはじめると体重も戻り、トレーニングへのモチベーションが再燃!

アメリカでの生活経験から、運動だけでなく、食生活が何よりも大切なことを実感し、オーガニックやベジタリアン、ヴィーガンなどのヘルシーライフに目覚める。

ヘルシーライフを通し、何より大切なのは自分の心と向き合うことだということに気づいてからは、「関わる人全ての幸せをサポートしたい」をモットーに活動中♡

☆好きなこと☆

身体を動かすこと、映画鑑賞、ヘルシー料理を作ること・食べること

☆得意なこと☆

ポジティブパワーをあげること、アレンジ、情報収集・共有

実施イメージ

・Beauty Ritual女子会は毎月1回必ず開催。(オンライン or リアルイベント) メンバーとの顔合わせ、自己紹介などの交流を行います。

・月のサイクルに合わせ、Keikoのムーンサイクル・ルーム開催。癒しの時間をお届けします。カードリーディングやセルフエステについての配信もあります。

・隔週朝と夜はKaoriのYoga Time = Your Timeを配信。オンラインヨガに参加できます。チャクラやヨガの深い部分を勉強することができます。

・Reinaのヘルシーライフスタイルより、筋トレメソッドやヘルシースイーツのレシピ、おすすめオーガニック商品などを配信。ダイエット・お悩み相談室も定期的に開催します。

・美のスペシャリストによるプレミアムセミナーへの参加ができます。

オンラインコンテンツだけでなく、FBコンテンツも更新していきます。また、過去の配信映像について残せるものはアーカイブしますので、リアルタイムの参加でなくても見れるようにしたいと考えています。

最後に

Beauty RitualのオンラインサロンをOPENするにあたって、3人が一番強く想っていること、それは「私たちは誰かを変えたいのではなく、誰かの魅力をもっと引き出したいんだ♡」ということでした。

「こうしなさい!ああしなさい!」という指導がしたいわけではなく、同じ目標を掲げ、それぞれのフィールドで生きる私たちがそれぞれの角度で、あなたがもっともっと自分を愛せるようになるための一歩を踏み出せるよう後押しできる存在でいられたらいいなと思っています。

そして、そんな私たちも美のスペシャリストである皆様から学びを受け、成長していきたいです。

オンラインの壁を越えて、末長く繋がっていけるような関係性を築いていきましょう。

私たち全員のひとりひとりのストーリーを繋ぎ、絆を作っていけたら本望です♡

よくあるご質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:動画のアーカイブは残りますか?
A:はい。会員限定のFacebookグループに残せるアーカイブは残していきます。(ゲストのご都合や運営側の事情により、全ての動画が残るわけではありません。)

Q:1つのアカウントで複数人参加できますか?
A:原則、1人1アカウントでお願いいたします。Facebookアカウントを利用し、グループにご参加いただけますので、個人でのご利用をお願いしております。

Q:毎月でなく、たまに利用したいのですが···
A:会員様でなくてもご参加いただけるイベントやコンテンツなども開催予定ではありますが、基本的にはサロンのメンバー様に向けた活動がメインとなります。なお、休会制度は設けておりません。一度退会いただいてから再度ご入会いただければと思います。

注意事項

・運営側にて利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為、無理な勧誘(ネットワークビジネスや詐欺など) と判断する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、コメントや投稿のミュートや削除、もしくは強制退会をさせていただく場合がございます。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・写真や動画の撮影行為やコミュニティ内の情報漏洩は禁止しております。スクリーンショットを他者へ送る行為や本サロンにおける内容の無断転載などを見かけた際は警告の後、法的措置を取らせていただく場合がございます。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。