リハビリコネクト~訪問リハが繋がるサロン~

埋め込み

「最強の訪問リハセラピスト」になるため繋がる場を提供します。訪問リハビリに必要なスキルを身に付けてレベルアップとキャリアアップを叶えましょう。能動的なセラピストだけを募集します。

3件

メンバー特典について

¥1,000/月

残り30名

¥1,980/月

残り10名

¥1,980/月

残り15名

このコミュニティについて

訪問リハで働くセラピストには様々な想いがあります。

・臨床での悩みを相談したい

・ゼロから制度を勉強したい

・どんな事業所でも働けるスキルを身に付けたい

・キャリアアップするためのノウハウを知りたい

・訪問セラピストと繋がって交流したい

そこで、こんな想いや悩みを持った"訪問セラピスト"のためのコミュニティを作ります。

▼はじめにご挨拶

はじめまして。

理学療法士の杉浦・金児・喜多です。

私たちは普段、訪問リハビリを中心に働いています。

臨床だけでなく…

・若手の教育

・診療報酬を読みながら管理運営

・多職種連携のためのイベントや勉強会企画

・webを使った情報発信とセルフブランディング

といった様々な取り組みを行っています。

私たちは「最強の訪問リハセラピスト」になるための、繋がる場を作ります。

全国の訪問リハセラピストが繋がる事で…

・日頃の想いを共有し、

・知識も共有し、

・イベントやプロジェクトを一緒に取り組んで、

・セラピストとしてレベルアップすることで

・キャリアアップが図れる

こんなメリットだらけの場所になると感じています。

▼プロジェクトをやろうと思った理由

訪問リハをプラットフォームに働く中で、いくつかの気付きがありました。

・臨床を気軽に相談出来る人が欲しい

・難しい診療報酬や制度を誰かと一緒に読み解きたい

・訪問の隙間時間に勉強したい

・「訪問が好き!」を共有したい

・同じように悩んでいるセラピストの力になりたい

・気軽に教育出来る場所を作りたい

このような気付きから、たくさんのセラピストと想いや知識を共有し、同じ志を持つ仲間を作っていきたいと思うようになりました。

たくさんのセラピストが仲間として集えば、それぞれの強みを活かして、お互いに知識を共有出来る…「最強の訪問リハセラピスト」になれるのではないでしょうか?

▼リハビリコネクトの特徴

①訪問リハセラピストに必要な知識を気軽に学べる

リハビリコネクトに入っていただくと、Facebookグループページに招待します。

そこではいくつかの「部屋」があり、それぞれの部屋で知識を得ることが出来ます。

・制度部屋

・臨床相談部屋

・研究部屋

・共有資料部屋

・イベント企画部屋

・キャリアアップ部屋

・多職種連携部屋

・管理運営部屋

・雑談部屋

・自己紹介部屋

もちろん、Facebookだけでなく、リアルな現場でのワークショップなども計画しています。

②気軽なコミュニケーションで質の高い情報交換が出来る

「リハビリコネクト」の参加者は仲間です。

Facebookグループページでは、日々のちょっとした悩みやヘコんだ出来事を話し合える「雑談部屋」があったり、キャリアップどうしよう…などを相談出来る「キャリアアップ部屋」があります。

・飲み会しようぜ!

・セミナー開いてみようぜ!

・新しいプロジェクト、誰かやらない?

こんな話も気軽に出来ます。

日頃のリアルでは出来ないような深いところまで濃い話が出来ますので、自然と質の高い情報交換になります。

③全員が参加者で、全員が発信者!

人が学習効率を高めるためには、人に教えることが一番と言われています。

なので、リハビリコネクトでは「最強の訪問リハセラピスト」になるために、能動的な人だけを募集します。

知識や情報クレクレ君ではなく、それぞれが全力でアウトプットしてください。

・得意な分野の情報

・知りたいことの発信

・仲間を元気づける声かけ

・日々の仕事でのあれこれ

・イベント企画に向けたアイデア

全員で「最強の訪問リハセラピスト」になりましょう!

*一年目の方でも能動的であれば参加してくださいね!

▼有益なコンテンツには仕事として報酬を

リハビリコネクトは全員が参加者で発信者になります。

そこで有益なコンテンツを作り出して、共有していただける方には仕事として報酬をお支払いさせていただきます。

CAMPFIREのファンクラブでは月額料金をいただくことになりますが、報酬を得る中でリハビリコネクトへの参加費を一部回収できるシステムにしようと考えています。

また、リハビリコネクトにて有益なコンテンツを作ることが出来れば、それを独自コンテンツとしてリハビリコネクト外へと売り出すことが出来ます。これをセルフブランディングの第一歩としながら、キャリアアップに繋げていけるものだと確信しています。

▼繋がれる場を

現在、訪問リハビリで働くセラピストが気軽に繋がれる場というのはありません。

リハビリコネクトで一緒に「繋がるーレベルアップーキャリアアップ」を!

熱いみなさまのご参加をお待ちしております。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
★「リハコネコミュニティ」内で公開されているコンテンツの一部を厳選してお届けします!

〇有料note(随時追加)
〇限定ドキュメント、動画の閲覧
〇限定オンラインセミナーの開催
〇限定オンライン対談の開催
〇今後開催予定のリアルセミナーへの招待
などなど。

*キャンプファイヤーでは毎月活動報告をアップします。
*上記リターンは必ず毎月一度以上を実施します。

---

【参加方法】

※facebookアカウントをお持ちでない方は登録しておいて下さい。

⓵決済‥「CAMPFIREファンクラブページ」よりお願いします。(クレジットカード・デビットカード決済のみ)

②決済完了が確認できましたら、こちらから2~3日以内にCAMPFIREのメッセージ機能もしくはFacebookより連絡いたします。(事前に喜多に連絡をいただいていると、よりスムーズです)

③facebookを用いてコンテンツをお届けします。

ご不明な点があればメッセージを。

もっと読む

人数制限あり:あと30人まで

1,980円/月
「リハビリコネクト」非公開Facebookコミュニティに招待

*毎月一度活動報告をします
*毎月最低一度FBグループにトピックを作り情報交換の場を設けます

参加方法

※facebookアカウントをお持ちでない方は登録しておいて下さい。

⓵決済‥「CAMPFIREファンクラブページ」よりお願いします。(クレジットカード・デビットカード決済のみ)

②決済完了が確認できましたら、こちらから2~3日以内にCAMPFIREのメッセージ機能もしくはFacebookより連絡いたします。(事前に喜多に連絡をいただいていると、よりスムーズです)

③facebookのコミュニティページにご招待いたします。

人数制限あり:あと10人まで

1,980円/月
「リハビリコネクト」非公開Facebookコミュニティに招待

*毎月一度活動報告をします
*毎月最低一度FBグループにトピックを作り情報交換の場を設けます

参加方法

③facebookのコミュニティページにご招待いたします。

人数制限あり:あと15人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。