Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/569062
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
2022/03/26 09:00
RUNNERの皆さんこんにちは!
メンバー限定
コミュニティに参加すると読むことができます。
宮城県
子どもの未来を幸福に!をビジョンに掲げ、全国の質の高い放課後等デイサービスを増やすためのコンサルティングをしております。
このコミュニティについて
このコミュニティは、「放課後等デイサービスを開業したい」「ゼロから自分で施設を立ち上げたい」という方向けに、実際の放課後等デイサービス経営に基づくノウハウをシェアするコミュニティです。
放課後等デイサービスを始めてみたいけど、フランチャイズに加盟するのは抵抗がある・・・という方、今スグ始められないけど知識をつけ、準備しておきたい!という方等もぜひご参加下さい。
主催者は、放課後等デイサービスの開業コンサルティングに7年関わり、実際に施設運営も行っております。生きたノウハウと、心からのメッセージをお伝えできると確信しています!
・コミュニケーションツールに招待いたします。(Facebookグループ+Instagram非公開アカウント)・【個別相談】月1回、1時間まで放課後等デイサービス開業に関する個別相談が受けられます。・【クーポンプラン】月1回、有料コンサルティングメニューを20%オフでご利用頂けます。
★コミュニティを立ち上げたきっかけ"放課後等デイサービスのフランチャイズ会社が説明している内容が施設の実態と乖離している。”私は放課後等デイサービスの開業・運営コンサルタントとして7年間で延べ100施設を見てきました。現在は、放課後等デイサービスの運営会社の経営を行っていますが、やっぱり広告で表示される謳い文句は「現実とのギャップがある」ものが多く。放課後等デイサービスは、手軽に小資本で始められる事業ではないからこそ、「やりたい!」と一念発起した起業家さんたちには必ず成功して、必ず幸せになってもらいたい。それは、結果的に地域で療育を必要とする障害児の幸せになるのだから。そういうが根底にあって、もっと身近に、もっとリアルなノウハウを届けられるコミュニティを作りたい!と思ったのがキッカケです。
★コミュニティの目的・放課後等デイサービスの開業ノウハウ、手順が学べます!・放課後等デイサービス運営後のあるあるやリスクヘッジに活用可能な情報を得られます!・開業って孤独な部分もあるので、みんなでシェアリングしながらわくわくしましょう!
★自己紹介遠藤千尋(株式会社アイラ代表取締役/放課後等デイサービス事業会社取締役)約8年間、ヘルスケア専門のコンサルティング会社で福祉事業の開業コンサルティングを担当し、全国で福祉事業を開始したい事業家のスタートアップを支援してきました。中でも、クライアント様のスタッフ教育には力を入れており、表面的な施設運営のノウハウだけではなく人間の基本的欲求や本質を踏まえて「根本的解決」に働きかけるスタイルで、人材教育を支援して参りました。全国で福祉施設の立ち上げを中心に支援する中で次第に、「もっと子どもや施設に近い所で、施設の質を高める為の活動を行いたい」と考えるようになり、当社を設立しました。特性のある子どもたちに質の高い療育を提供するためには、支援に従事する職員のマインドを高める事も、とても大切な事です。当社では、子どもたちに質の高い療育を提供する側のおとなが人として満たされ、成長することにより、結果、子どもたちに還元できるものが増えるという考えのもと、事業所の教育環境の整備、研修の提供、人材育成のコンサルティングを行って参ります。
★主な実績放課後等デイサービス、高齢者デイサービス等の開業支援、運営支援実績多数放課後等デイサービス事業者向けの研修実績100件以上企業における人材教育、研修、トレーナー歴10年以上放課後等デイサービス運営会社 取締役 就任マインドフルネスインストラクター、発達障害コミュニケーション指導者
★SNShttps://www.instagram.com/chihiro_mindful/★今後挑戦していきたいこと不登校児の支援、オンライン教育
Q:誰でも参加できますか?A:他社のフランチャイズにご加入中の方はご遠慮頂いております。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主に非公開のfacebookグループと、Instagramを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・コミュニティ内の記事、動画、画像等すべてのコンテンツは転載、転用、口外禁止です。・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで・PayPal・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする