メンバー特典について

¥1,980/月
参加:137名

このコミュニティについて

外山ユミオンラインサロンとは?

26年のキャリアを持つ自然療法治療家でもあり、ビジネスセミナー講師でもある外山ユミが主宰する(美容・健康・お金・恋愛・子育て・・・全て!)をより良くしていくためのオンラインサロンです。

本当の自然療法をお伝えしていきます

本当の自然療法とは…
オーガニックでも、無添加でも、食事管理でもありません!
『ありのままにあなたを生きること』それが本当の自然療法です。
26年分の知識がオンラインサロンにギュッと詰まっています!

多くの女性は「私なんか…」「シングルマザーだから…」「親がうるさくて…」「子供がまだ小さいから…」「旦那の収入が低いから…」といって、自分の可能性にフタをしてしまっているんです。

だからこそ、声を大にして言わせてください!『ありのままにあなたを生きよう!』

私だって、困難や苦労を乗り越えてきたんですから、あなたにももっとできるってことを伝えたい!すこしだけ私に襲いかかってきた困難を紹介していきましょう。

雑誌STORYに取材されました!

10代で両親を亡くした後、次々に襲いかかる問題と悩み

私は、10代で両親と死別しました。一人っ子で頼れる家族もなく、何をやってもうまくいかない人生がそこからスタート。さまざまなことに挑戦するも、全てのことが中途半端に終わり、ありとあらゆる問題と悩みが私に襲いかかります。

ざっと挙げてみると…

・20歳で結婚し、2度の流産の後、長女を出産
・妊娠7ヶ月目での死産
・ダウン症の息子の出産
・自殺未遂、離婚、DV
・アスペルガーの息子の子育て
・私自身と息子の重度のアトピーを克服
・3度の癌を克服

・・・そうそう!起業後は、会社のお金を持ち逃げされて全財産が7,000円になったということもありました。「1つだけでも十分じゃない?」というほどの出来事が、私1人の身に次々と起き続けました。

ここまでお読みいただいただけで、私がただならぬ半生を送ってきたことがおわかりになると思います。想像を絶する、まさに波乱万丈のこれまでの人生でした。

➛続きを読む

外山ユミオンラインサロンでは、『9つのジャンル』をより良くするために26年間の知識をご提供していきます!

自然療法士として…
美容・健康のプロとして…
4回の結婚を経験した女として…
8人の子供を育てている母親として…
グループを率いるビジネスリーダーとして…
私がこれまで学んできたこと、意識していることをあなたにたくさんシェアしていきますね!

1:サロンメンバー限定のFacebookグループにご招待いたします。

あなたの悩みは誰かが乗り越えてきた悩みです。困っている人を助け合う、他者を批判しない。そんな同じ価値観の女性が集まる"優しい"コミュニティを目指しましょう。私にも色々と相談してくださいね!

2:外山ユミ収録セミナー学び放題

これまでのセミナーの一例(ここに書ききれないだけで、もっともっとあります!)

・子育てから学ぶ過去と未来
・制限をかけてしまう子育て
・トラウマの中心核となる恐れ玉! 通常分娩と帝王切開では何が違うのか?
・お母ちゃんの知恵袋 第1回 「子どものスキンケア」
・お母ちゃんの知恵袋 第2回 「ママのお手軽スキンケア」
・お母ちゃんの知恵袋 第3回 「母乳について」
・お母ちゃんの知恵袋 第4回 「食べ物について」
・お母ちゃんの知恵袋 第5回 「離乳食について」
・お母ちゃんの知恵袋 第6回 「予防接種・定期健診」
・子供の体調不良
・給食と牛乳についての真実
・発達障害
・学校教育について
・パートナーシップ
・子供の特徴と関わり方
・ママオンラインサロン第1回「子供の褒め方・叱り方」
・ママオンラインサロン第2回「トイレトレーニングについて」
・ママオンラインサロン第3回「口唇期と肛門期について」
・ママオンラインサロン第4回「子供の歯について」
・ママオンラインサロン第5回「抱っことおんぶについて」
・ママオンラインサロン第7回「子供の生活リズムについてし」
・ママオンラインサロン第8回「子供の性教育について」
・ママオンラインサロン第9回「出産のマヤズム」
・ママオンラインサロン第10回「家事・育児・仕事のバランス」
・ママオンラインサロン第11回「妊活・不妊治療について」
・ママオンラインサロン第12回「ママ友について」

セミナーサンプル「家事・育児・仕事のバランスについて」

3:暮らしの自然療法士が直接教える!ZOOMライブセミナー(月1回開催)

26年間の知識をギュッと詰め込みました!月ごとにテーマを変えて役立つ知識をシェアしていきます。

テーマは次の9つ
①恋愛②子育て③人との付き合い方④美容⑤健康⑥生き方⑦起業術⑧マネジメント術⑨ファッション

直接の質問も大歓迎です。

4:ZOOMお茶会・飲み会(月1回開催)

・お茶会(飲み会)なので、外山ユミに何でも相談できます。
・セミナーでは質問できなかった事。プライベートで悩んでいることなど、相談してくださいね。

このサロンは次のような女性のためのサロンです!(女性限定)

・子供がアトピーで困っているママ
・子育て中のママ
・家族・ご主人から理解されて無くてやりづらい人
・生きる選択肢を増やしたい人
・なにかに迷っている人
・正しい健康の知識を知りたい方
・子育てで悩んでいる方(一人で悩まないで)
・人間関係でストレスを感じている方
・お金を稼ぎたいけど具体的に何を選べばいいのかわからない方
・自分がやってきた経験値がなにかの役に立つかも!と思えてきた人たち
・世の中の役に立ちたい!私にもなにかできるかも!その何かを探している人
・ママ起業したい方
・起業して今、色々頑張っているけど、なかなかうまくいっていない人

私があなたの力になれます!

暮らしの自然療法士
外山ユミ
有限会社なちゅLife 取締役会長

2003年 RAH卒業 4期生
英国・日本ホメオパスライセンス取得
同年、自然療法治療家として活動を始める。

2012年「日本ビジュアル分析学協会」設立
会長理事になる
パッ!と一眼であなたが分かる!「ビジュアル分析学」創始者

2013年に設立した「なちゅらる子育て協会」と
2020年設立の「肌Skin Rescue協会」「ビジュアル分析学協会」は、それぞれに代表を立て
現在は、有限会社なちゅLifeの取締役会長に就任し、夫と二人三脚で運営中。

その他
「Team ABM女性起業家支援グループ」代表
リアルSHOP「なちゅLABO湘南」経営
2018年より化粧品、健康食品の小売業なども行っている

<主な活動>
全国で講演、セミナー、後継者育成、カウンセリング
2021年以降、グローバルに範囲を広げマレーシアに拠点を置くことを計画中

<その他の資格>
●華道池坊教授枝入・盛花
●日文コンサルタント協会認定着付1級講師
●パステルアート「和」準インストラクター&インストラクター
●フラワーデザイナー
●リンパセラピスト
●ハワイアンロミロミ技術者

WEBサイト:https://www.toyamayumi.com/
Blog:https://ameblo.jp/haradayumi/
Instagram:https://www.instagram.com/toyamayumi0926/

<著書>
BAB出版
『8人の子を元気に育ててわかったホメオパシーの使い方+自然療法』

電子書籍:恋活サプりBooks出版
『あなたはなぜ幸せになれないのか?そのわけが私にはわかります』
『長続きする恋愛の7つの極意』がある

よくある質問

Q:男性も参加できますか?
A:ごめんなさい!当サロンは女性限定です(運営スタッフに一部男性がいますが気にしないでくださいね)

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:メンバー限定のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

Q:いつでも退会できますか?
A:はいもちろんです。「なんか違うかも…」と感じた場合は簡単に退会ができます。ご安心ください。

Q:外山ユミさんに質問は出来ますか?
A:Facebookグループ内で質問をすることができます!質問が多くなってきた場合は1対1のご回答ができなくなるかもしれませんが、そのときはQ&Aライブで回答させていただきます!

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可。

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

1,980円/月
メンバー137
ご参加の際にFacebookと確認を取るため、備考欄に本名及びFacebook名を入力してください。

1:サロンメンバー限定のFacebookグループにご招待いたします。
こちらでオンラインサロンの運営をしておりますので、まずはご参加ください。

あなたの悩みは誰かが乗り越えてきた悩みです。困っている人を助け合う、他者を批判しない。そんな同じ価値観の女性が集まる"優しい"コミュニティを目指しましょう。私にも色々と相談してくださいね!

2:外山ユミ収録セミナー学び放題

3:ZOOMライブセミナー(月1回開催)

輝く大人女子になるためには、努力が必要です!でもその努力はしんどくて辛いものじゃなくて、成長している自分が実感できる楽しい努力。月ごとにテーマを変えて役立つ知識をシェアしていきます。

テーマは次の9つ
①恋愛②子育て③人との付き合い方④美容⑤健康⑥生き方⑦起業術⑧マネジメント術⑨ファッション

4:ZOOMお茶会・飲み会(月1回開催)

・お茶会(飲み会)なので、外山ユミに何でも相談できます。
・セミナーでは質問できなかった事、プライベートで悩んでいることなど、相談してくださいね。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Godmom_ToyamaYumi

神奈川県

ゴッドマザー外山ユミです!私は、ホメオパス、そして自然療法士として活動し、今年で26年目になります。プライベートでは『結婚4回、子ども8人、癌を3回克服』し転移もなく、元気に生かされています。。。と申し上げると驚かれるかもしれませんね。私が主宰する外山ユミオンラインサロン『暮らしの自然療法』では、生きる上で大切な事、知っておくと役立つ事を自然療法士の視点から配信中です。ぜひ覗いていってみてください。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。