千葉県
自身の持つ強烈なポジティブ思考に、アドラー心理学の要素を加えた独自メソッドで、同世代である中高年に元気と勇気を与えられるインフルエンサーになると決意。
ポジティブメンタルを手に入れるための独自思考法や、独自心理療法となるスーパーポジティブ動画をTikTokで配信中。
・アドラー認定メンタルトレーナー
・ライフスタイルクリエイター
・映像制作会社経営
・YOUTUBER「とうちゃんはテンネンパーマ」
このコミュニティについて
車中泊系YouTubeチャンネル『とうちゃんはテンネンパーマ』のイケさんです!
「居酒屋バンライフ」のページをご覧いただきありがとうございます。
車中泊ブームが起こるずーっと前から、車中泊が大好き、キャンピングカーが大好き、クルマのDIYが大好き、アウトドアが大好きで、今でも続けていらっしゃるベテランバンライファーさんの皆さん。
皆さんにとって、こういう場所や繋がりがあったら良くないですか?
■同世代のバンライファーさんを中心に集まれる場所
■同じ趣味を通じていろんな人と気さくに会話ができるきっかけ
■昔の車中泊の想い出から現在のバンライフまで幅広く話せる仲間
■新たな交流が作れたりオフ会の企画などリアルな出会いが生まれる居酒屋
僕らおじさん世代だからこそ盛り上がる話題ってあるじゃないですか(昔話ばっかだけどw)
そんなおじさん達がゆるーく集まれる場所が作りたい、そしてイケさんが愛してやまない上野アメ横にある居酒屋のような場所を作りたくてこの「居酒屋バンライフ」を始めました。
※画像は居酒屋バンライフのイメージです。路上で飲んでる感じでw
「居酒屋バンライフ」では古くから「車旅」を愛し続けているベテランバンライファーさん達が集い、みなさんのお車の自慢話や旅のお話、情報交換など楽しくおしゃべりができ、自由に交流ができ、そして日本中どこからでも参加しやすいオンライン酒場です。
もちろんバンライフ初心者の方、これから始めたいと思っている方も遠慮なくお気軽にご入店(ご参加)できます。ベテランバンライファーさん達のアドバイスやノウハウを教えてもらえるチャンスがあります!
「常連さん」のコースを選んでいただくと、1ヶ月に2回オープンする居酒屋バンライフにご入店いただけます。
毎回最初の30分間は『御通し(旬なバンライフネタ)』をシェアいたします。
その後、60分間は『懇親会』として、参加された常連さんたちとフリートークセッションを行います。ここでは常連さんたちが自由気ままにおしゃべりできるようにマスターが様々なテーマを用意し全員参加で楽しめる場を提供いたします。
みなさんのお車の自慢や、旅のエピソード、昨今の車中泊事情などいろいろなお話を聞かせてください。
この懇親会では常連さんの中から幹事(進行)をやっていただく夜なんかも考えています。
「すっごい常連さん」のコースを選んでいただくと、「常連さんコース」プラス2ヶ月に1回 別日にオープンする、ゲスト出演のZOOMにご招待します。
ここでは、バンライフ系ユーチューバーや、車関連のユーチューバー、世界一周家族旅、キャンピングカービルダー、アウトドアガイド、カー雑誌関連、カスタムカーショップ、企業家、タレント、インフルエンサー、デザイナー、プロサーファー、プロスノーボーダー、ミュージシャン、ラップ講座などなど、イケさんの持っている幅広い人脈から様々なジャンルのスペシャリストをゲストとしてお迎えし、セミナーやトークショーなどを開催する予定です。
車中泊やバンライフといったキーワードを超えた多彩なゲストとの交流も楽しんでいただくことができます。
・車中泊が大好きであれば誰でもOK!
年齢/性別一切問いません
(キャンピングカー/ミニバン/ステーションワゴン/キャンピングトレーラーなど、車種も一切問いません)
・Facebookのアカウントをお持ちの方に限らせていただきます
・ZOOMの背景はご自身の車の写真にしてくれると嬉しいです。お名前はニックネームを記載ください
・お申し込みの際「備考欄」にFacebookアカウントと同じ名前をご記入ください。
また、入店(参加)の理由を教えていただけると光栄です。
ご夫婦やカップルの場合は1つのアカウントで御入店いただけますので、是非 旦那様とご一緒に遊びに来てください。
※1台のPCやスマホからお二人一緒にカメラに映る形でご参加ください。
★ソロで参加される女性には特別価格のプランをご用意しています★
【ソロでご入店の女性(会員) 30名限定コース】
1,100円/月 ★初月無料キャンペーン実施中!!★
◉会員制の居酒屋(Facebookグループ)にご招待します
◉月2回(第1&第3木曜日 20時開店)ZOOM上に開店する居酒屋バンライフにご入店いただけます
※都合により日程を変更させていただく場合がありますことをご了承ください
◉毎回30分の御通し(バンライフ関連情報シェア)+60分の懇親会(フリートークセッション ※盛上がり状況により延長あり)にご参加いただけます
◉開催日程
毎月2回 第1&第3木曜日の20時スタート予定
◉開催場所
ZOOMを使用してのオンライン開催となります。
※PCまたはスマホにZOOMアプリのインストールが必須となります
■こんな方にオススメのコースです■
▶︎ソロ車中泊女子
▶︎これからバンライフを始めたい女性
▶︎飲み友達がほしい女性
ーーーーーーーーーーーーーーー
★スタンダードなプランはこちら★
【常連さん(会員)30名限定コース】
3,300円/月 ★初月無料キャンペーン実施中!!★
◉月2回(第1&第3木曜日 20時開店)ZOOM上に開店する居酒屋バンライフにご入店いただけます
※都合により日程を変更させていただく場合がありますことをご了承ください
◉毎回30分の御通し(バンライフ関連情報シェア)+60分の懇親会(フリートークセッション ※盛上がり状況により延長あり)にご参加いただけます
◉開催日程
◉開催場所
※PCまたはスマホにZOOMアプリのインストールが必須となります
▶︎長年車中泊を楽しまれているベテランバンライファーさん
▶︎日本中のバンライファーと繋がりたい方
▶︎豊富な車中泊のご経験、様々な情報をお持ちの方
▶︎飲み会が大好きな方
★ゲストセッション&オフ会に参加できるプランはこちら★
【すっごい常連さん(会員)30名限定コース】
5,500円/月 ★初月無料キャンペーン実施中!!★
◉開催日程
◉開催場所
◉2ヶ月に1回開催されるゲストトークセッションに参加できます。
月2回の通常営業とは別に、バンライフ系ユーチューバーやバンライフ系起業家、キャンピングカービルダー、アウトドアガイド、カー雑誌専門カメラマン、カスタムカーショップ、インフルエンサー、デザイナー、プロサーファー、プロスノーボーダー、ラップ講座、などなどイケさんの持っている幅広い人脈から様々なジャンルのスペシャリストをゲストとしてお迎えし、セミナーやトークショーなどを開催する予定です。
◉不定期で開催される『リアル居酒屋バンライフ(車中泊オフ会)』に参加できます。
オンライン居酒屋で仲良くなったり意気投合されたみなさんとオフ会を開催します。
オフ会ではオススメのお酒やおつまみ小料理などをマスターのイケさんが盛大に振舞います!オンライン居酒屋で意気投合した常連さん達とリアルで乾杯&車中泊を楽しみましょう!
▶︎バンライフ業界関係者のディープなお話やコアな情報に興味がある方
▶︎バンライフ以外のジャンルの知見や情報、お話に興味ある方
▶︎アクティブスポーツやアウトドアを楽しまれている方
▶︎リアル居酒屋バンライフ(オフ会)でたくさんのバンライファーと出会いたい方
※全コース共通事項
・Facebookのアカウントをお持ちの方に限らせていただきます
・ZOOMの背景はご自身の車の写真にしてくれると嬉しいです。お名前はニックネームを記載ください
・車中泊オフ会にご参加の場合、交通費などの諸経費は自己負担となりますご了承ください
・お申し込みの際「備考欄」にFacebookアカウントと同じ名前をご記入ください。
・入店(参加)の理由を教えていただけると光栄です。
参加費は居酒屋バンライフの運営費と、マスターであるイケさんに美味いハイボールを奢ったと思っていただけると幸いですw
実は世の中には20年以上も前からキャンピングカーや車中泊仕様にカスタマイズした車で旅を楽しんできたベテランバンライファーの方達が大勢いらっしゃいます。
かくいう僕も車中泊歴は24年になります。
現在のように車中泊用の便利グッズなんか一つも無い時代から、あれやこれや独自のアイデアで自作したり工夫したりしながら、長年車中泊の旅を楽しんでるベテランの方達に、みなさんのご自慢の車の話、旅の話やトラブル&ハプニングの話、あの頃は自由だったよねーみたいな懐かしいエピソード、ここでしか話せないグレーな話など、長く続けてきたからこそ語られる特別なストーリーを同年代の人たちで共有できて気軽にご参加いただける場所を作りたく、居酒屋バンライフを開業しました。
オンライン居酒屋だからこそ場所に囚われることなく日本中いや世界中からベテランバンライファーさんが集える酒場としてみなさんと一緒に楽しみたいと思っています。
そして年に数回「リアル居酒屋バンライフ」としてオフ会を開催し、皆さんと本当に乾杯ができる機会を作っていきたいと考えています!出典:Carstay.jp
まだまだ開店したばかりの居酒屋なので至らないところもたくさんあるかと思いますが、時間をかけて皆さんと一緒にこのコミュニティーを育てていきたいと思っております。
ひとつ長ーーい目で(小松政夫風)見てやってください(笑)
◎ベテランの方達で車中泊を楽しめる仲間を作りたい方(増やしたい方)
◎車中泊始めたばかりでいろんな情報や仲間に出会いたい方
◎若い世代が運営するSNSなどでのオンラインコミュニティーが苦手な方
◎車中泊女子のYouTubeライブへのコメントやスパチャに飽きたオジサン(笑)
私のこと。ちょっと紹介させてください。
■池辺 政人(通称:イケさん)
■昭和49年生まれ。現在47歳(来年 年男)
■車中泊系YouTubeチャンネル「とうちゃんはテンネンパーマ」を運営
幼少期(4歳)、当時父親が乗っていた「マツダボンゴ」で家族でスキー場車中泊をしたのが人生初のバンライフだった。その後も父は海や山に遊びに行く時は決まって車中泊で前泊する人で、父の影響をもろにうけ現在に至る。
19歳の時、渡米。カリフォルニアで「Greatful Dead」のコンサートに行った時に出会ったリアルヒッピーの人達のワーゲンバスに暮らすライフスタイルに魅了されたことが、自身のバンライフへの憧れのスタートとなる。
その後、22歳の時に初めて買った車「トヨタカリーナED」でサーフィン車中泊を始めたが、スポーツセダンは狭すぎると大反省。
翌年、「三菱デリカスターワゴン スーパーエクシード クリスタルライトルーフ」に乗り換え サーフィンやスノーボードを軸に車中泊の旅を開始することになる。
その後、長女を授かったことでしばらく車中泊旅から離れてしまうが成長するにつれて少しづつ復活。
■2017年
日産エルグランドにて「四国&紀伊半島一周 車中泊の旅」をきっかけに(当時、長女6歳、長男4歳)、家族全員で車中泊日本一周を目指すことになる。
この年、車をトヨタハイエースワイドミドルルーフに乗り換える。
■2018年「東北一周」
■2019年「九州一周」「北海道一周」
■2020年「北陸&紀伊半島一周」で4年かけて日本一周を制覇する!
▶︎2021年はハイエースとキャンピングカーの2台を連れて能登穴水で2週間のバンライフ生活にも挑戦する。
現在も夏はほぼ毎週末、車中泊サーフィンにでかけ、冬は新潟県越後湯沢で二拠点生活をしながら雪山車中泊スキーに行ったり、相変わらず車中泊がやめられません(笑)
そんな僕のたくさんの経験から皆さんにとってお役に立てる情報や面白エピソードをおつまみとしてご用意し、お待ちしております!
■TV…NHK新潟「にいがタグっと!」
■TV…読売テレビ「かんさい情報ネットten」
■WEBメディア…日経デュアル「映像クリエーターパパが、子どもの価値観や視野を広げるために冬だけ雪国移住を決断。」https://onl.tw/eVB3Lsq
■WEBメディア…パパしるべ「3学期だけ転校なんてできるの!?二拠点生活You Tuberの子育て」https://papashirube.com/life/duallife_youtuber_2/
■雑誌…復住スタイル「私の複住スタイル 千葉県松戸市⇔新潟県南魚沼郡湯沢町」https://fukuju-style.jp/1014
■読売新聞全国版
■その他多数
■YouTube…https://www.youtube.com/user/masatoikebe
■Twitter…https://twitter.com/tennenpermdaddy
■Instagra…https://www.instagram.com/fatheristennenperm/
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
(ベテランバンライファーを強調しておりますが、年齢などの制限はございません)
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
千葉県
自身の持つ強烈なポジティブ思考に、アドラー心理学の要素を加えた独自メソッドで、同世代である中高年に元気と勇気を与えられるインフルエンサーになると決意。
ポジティブメンタルを手に入れるための独自思考法や、独自心理療法となるスーパーポジティブ動画をTikTokで配信中。
・アドラー認定メンタルトレーナー
・ライフスタイルクリエイター
・映像制作会社経営
・YOUTUBER「とうちゃんはテンネンパーマ」
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする