このコミュニティについて

私たちの提供サービスは、大きく分けて3つです。

1つは、KITENに加盟する日本全国すべての古着屋さんから古着をレンタルできます。

2つ目は、そこで欲しいと思うアイテムがあれば、特別割引価格でご購入いただけます。

そして3つ目は、私をはじめ様々な古着屋オーナーさんと繋がることができます。
ファッションについての質問、スタイリングの相談ができます。

このサービスの目的は

私たちが大好きな古着を通してファッションの魅力や可能性について学んでいただき、日々の生活を昇華してもらうことにあります。

人は、やろうと思った時に、不安がると一歩踏み出さない傾向にあります。
だとするなら不安を自信に変えることができたら一歩踏み出せると信じています。

私たちは、ファッションを起点に、一歩踏み出すお手伝いをしていきます。

皆様にとって、私たち「KITEN」が人生をより豊かにする起点になれると信じています。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ご参加お待ちしております。

「KITEN」主宰 杉本拓磨

よくある質問

Q. どうやってレンタルするの?

A. オンラインサロン「古着の借り癖」にご加入後、Facebook非公開コミュニティにご招待いたします。コミュニティ内にて掲載されている商品一覧画像から商品を選んでいただきレンタルしていただけます。返却期限になりましたらレンタルされた古着の返却をお願いいたします。尚、レンタル商品のお届け並びにご返却は配送にて行います。

Q. レンタル返却期限はどこに記載されてますか?

A. 返却期限は下記URLからECサイトへアクセスいただき商品詳細ページにてご確認いただけます。
会員様はFacebook非公開コミュニティのアルバムから商品を選択していただきTOP画像の説明にてご確認いただけます。

KITEN ECサイト

Q. 返却期限が違う商品を同時にレンタルするといつ返却すればいいの?

A. 返却期限の一番短い商品に合わせてまとめて返却をお願いいたします。

Q. ファッションに関しての質問やスタイリング相談ってどうやってするの?

A.  オンライサロン「古着の借り癖」にご加入後、Facebook非公開コミュニティにご招待いたします。コミュニティ内にて質問・相談スレッドをご用意しておりますので、そちらから問い合わせいただけます。

Q. 毎月一度のイベントは何するの?

A. 毎月一度、全国の様々な箇所でKITEN主催によるPOPUPイベントを開催いたします。

注意事項

・本サービスの開始月は1月からとさせていただきます。1月にプランごとの決済を行っていただいた後、KITENからサービスのご招待メールをお送りさせていただきます。
※12月はお申込みのみとなります。
※12月のみ初月無料となります。
・古着の返却が履行されなかった場合、サロンからの強制退会と法的措置をとらせていただきます。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。