このコミュニティについて

このコミュニティについて

クマガヤハロウィンを継続的に楽しむ為のコミュニティです。

メンバー特典について

※※2024年、個人向けと企業向けを設定しました。(今までの特典は個人向けです)※※

その1

毎月できれば31日(※)に、クマハロキャプテンが活動報告します。

おそらく、世界で一番早くクマハロ情報をゲットすることができます。

※ヘッポコなんで、たまに翌月にずれ込みます。

※ハロウィンの2か月ぐらい前からは頻繁になります。

その2

クマハロに関するナイスアイディアを思いついたら、クマハロに関心のある皆さんに、いち早く報告をすることができます。

その3(ここに個人向けと企業向けで違いがあります)

1年間継続してご支援していただいた場合、その次の年のクマガヤハロウィンのチラシに

【個人向け】「コミュニティメンバー」として、お好きなお名前を載せられます!(希望者のみ)

【企業向け】「協賛スポンサー」として、表にお名前を載せられます!

その4

クマガヤハロウィン特製スマホ用壁紙をご提供できます!(ひとまず登録時にその年の壁紙をご提供。継続していただければ、ハロウィン時期毎に新しい壁紙をリリース!)

その5(企業向けのみ)

メンバーでいる間、クマガヤハロウィンHPに企業名を載せられます。

なぜこのコミュニティをはじめたか & オーナープロフィール

・自己紹介
ひょんなことから、クマガヤハロウィンのキャプテンと呼ばれるようになっちゃった、40代の魔女です!
普段は、公文式教室の指導者をしたり、母親業をしたり、趣味の吹奏楽をしたり、カラオケをしたり、読書(漫画も小説もビジネス書も育児本も)をしたりしています。
ブックアパートメントで小さな本屋さんもやってたりしています。
仮装をしていない状況の写真は自粛しております。(笑)

実際に何をしているかと言うと、主にクマハロSNSアカウントを一挙に担っております。(HPは熊谷市のITの神の作品です)

Facebook

Instagram

Twitter

HPはこちら。

普段の裏話的なことは、こちらのnoteにまとめております。

それから、協賛店さまに募集をかけたり、チラシをまとめたり、チラシの広告主を探したり、チラシを協賛店さまにお配りしたり(#クマハロキャプテンこんにちはツアー)しています。

2021年より、毎年CAMPFIREさんのクラウドファンディングにお世話になり、その年のクマハロ運営費を支援していただいております。

2021年

2022年

2023年

2024年 パート1(苦戦中)

・今後挑戦していきたいこと
今まで、割とワンオペに近い形で、クマハロ運営をしてきました。(もちろん、自分じゃ出来ない事は、その都度 積極的に周りの皆様に振ってます)とっても楽しいので、引退する気なんか全然ないのですが、もっともっと広げるには、仲間が必要だなあと、前々から感じてました。その仲間を集めるのに、このコミュニティを活用しようと思っています。
今の一番の問題は、お菓子を配る協賛店さま達の負担が、ちょっと重すぎるかもしれない、という事です。(感じ方はお店に置かれている状況によるので、全てではありません)まずは、こちらを解決しようかと考えています。

5年目を終えて、ようやく認知されはじめたクマハロを、10年後、20年後の子ども達にも楽しんでもらえるイベントにしたいと思っています。一緒に楽しみましょう!

~~以上は、3年前(2021年10月)に書いた文章です。

それ以降、色々工夫して、少しずつお菓子の負担を軽減できるような仕組みができてきました。チラシの仕分け、配布は、ご協力いただける方が増えて来て、とても嬉しいです。ただ、まだまだ完璧ではありません。もっともっと、皆さんとクマハロを通して、熊谷市を楽しめたらなあ、と考えております。よろしくお願いいたします。(2024年9月追記)

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のラインのオープンチャットグループを使って活動する予定です。(人数が集まったら・準備中)

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。