このコミュニティについて
トップ画像と著書表紙イメージに使用している背景画像は『日本略史 素戔嗚命』 作者:月岡芳年(1839-1892)、明治20年作(1887)。この著作物は著作権の保護期間が満了しています。
ご挨拶
はじめまして、新井健誠と申します。私は修行者として、究道者として日々自身が成長できるよう研鑽を積んでいます。私は修行中に膨大な智慧を天から賜わることができました。これらの智慧を人類の共有財産として多くの人々の役に立つよう後世に遺したいと願っています。そのため、皆様のお力を借りたくコミュニティを作成いたしました。詳しくは以下に記させていただきます。
存在の認識
私はこの道に入るまでは戦略事業に関連する研究会社を営んでいました。2010年に大きなショックを受ける出来事があった際に神の声を聞き、額に映像を観るという経験をしました。その直後から数ヶ月に及ぶ激しい身魂の大洗霊を受けると共に神の大いなる力を体験することになりました。この頃から自分の人生について考えることが多くなり、アーリーリタイアをして第二の故郷である北海道で余生を静かに暮らすことを考えていました。
分岐点
その後、自分の仕事への取り組み方も緩やかなものに変わり、週末最後の業務として東京からのお客様を迎えようとしていた時にそれは起こりました。3.11の大地震です。予定が流れたため仕事を早めに切り上げ、どこかで休息を図ろうとしましたが、津波が押し寄せる映像が頭から離れないため一旦自宅に帰宅しました。以後、心の奥底でカンカンと警鐘の鐘の音が鳴り止まず、原発の爆発事故も重なり自分の中で何かを考え込む時間が増えました。震災から1ヶ月半が経った頃、ふと傍らにあった神の言葉を思い出し、何か自分ができることはないかと模索を始めました。不安を抱く多くの方々の声を見聞きしたり、西日本へ避難されて来た母子の支援活動などを通じて、世のために働くには自分自身が人として成長し力をつけなければと思い始めた矢先に天啓があり、すべてを捨て修行者としての道を歩み始めました。
修行と智慧
2011年秋に四国山中での山籠りから修行を始め、2013年春から里の行に移り、自分自身の研鑽のために北から南まで日本全国を渡り歩き、2018年に沖縄に再び戻ってきました。修行中においては天から膨大な智慧を賜わることができ、自分自身の行と体験を通じてこれらの智慧の理解を深めてきました。
憂いと願い
天からは地上世界、人類文明の未来について様々な示唆を賜っています。地球の自然環境がもうもたなくなってしまっていること、宇宙の調和を保つ上で手を出してはいけない領域に人が踏み込んでいること、誰もが知らないことがこの地球で進んでいること、原因に対して結果が生じつつあることなど。今向かっている人類の未来の方向を変えるためには、人と社会が考えと生き方、在り方を根本から変えなければなりません。人は本来その内分に善性と神性を持ちます。人が本来の姿に立ち返り、万物の大調和を支える者として再び甦ることができるよう、今向かっている未来を少しでも変えることができるようにと、天から授かった膨大な智慧を人類のこれからの道標として遺そうと早くから決意していた次第です。
研鑽と決行
言葉を魂に届けるには言葉に生命が宿っていなければなりません。良い内容でも冗長になってしまえば頭にすら残らなくなってしまいます。世の人々の心と魂に言葉を届けるために言霊の研究と言葉の研鑽に早くから着手していました。ある程度準備が整ったこともあってか、2021年8月に『本年本起(今年中に一冊目を起こせ)』との天命があったためキックオフすることとなりました。智慧を言霊化するにあたり非常に大きな霊力と体力を使用するため完結に20年を要する見込みです。
ポリシー
これらの智慧を世に送り出すにあたり重要なミッションがあります。一つは100年、200年後に形として残っていること、もう一つは金銭に余裕がない方でも手に取ることができるようにすることです。形とするためには書籍に、誰もが見れるようにするにはネットで無料公開に、この相反する状況の中、両方を成り立たせる送り出し方を日々思案しています。尚、書籍にする場合は電子書籍にて読み放題にするか設定できる最低金額にと考えています。国内版は『月祈道示(つきのいのりのみちしるべ)』、海外版は天啓にて賜った『Human Common Sense(人類共通の良識)』という題名で公開します。海外版については英語の言霊の壁があるため、誰かの目に留まることを祈り、最初の一冊目のみのリリースとする予定です。
月祈道示
月祈道示では以下に関する智慧をプロットしていきます。約3ヶ月に一度の頻度で小分けする形で世に送り出します。
タマ磨きの法
人が本来の力と善性(神性)を取り戻すための心と体と霊性の訓鍛錬法をプロットします。約800〜1,000の智慧を2021年末から10年かけて文献化します。
道者/導者の法(仮題)
道を究める方、先頭や頭に立つ方、誰かを導く役目を担う方達用の訓鍛錬法や専門性に特化した智慧をプロットします。2031年から5年かけて文献化します。
氣育養体の法(仮題)
自らの力を高めるための氣育養体法をプロットします。仙法に似た一面もあります。2036年から半年で体系化します。
治世の法(仮題)
すべての生命と自然が調和した社会の在り方、秩序と調和の保ち方などの智慧をプロットします。2037年から半年かけて文献化します。
教育の法(仮題)
未来を担う子供達の本当の育み方、その理についてプロットします。2037年から半年かけて文献化します。
農林水産の法(仮題)
自然との接し方、恵みと云うものに対する理解の更新とそれに関連する智慧をプロットします。2038年から半年かけて文献化します。
治世者の法(仮題)
世を治める人々の正しい在り方、大切な考え方と姿勢についての智慧をプロットします。2038年から半年かけて文献化します。
戦の法(仮題)
国家間の戦争から個人の争いまで、争いをなくしていくための智慧をプロットします。2039年から半年かけて文献化します。
世の真実(仮題)
私たちの知らないところで何が起こっていたのか、また何が起きているのか、可能な限り世の真実について記します。2039年から半年かけて文献化します。
物理宇宙と形而学上宇宙の真実(仮題)
物理宇宙と形而学上の宇宙、私たちの存在意義について記します。2040年から半年かけて文献化します。
継承の祈り(仮題)
私の最期の仕事として、何か大事なことを伝え遺そうと思っています。これで筆を置く予定です。2041年に記す予定です。
当コミュニティから発信される情報は全てオーナーの経験を通して得たものであり、利用者の問題が解決したり効能を保証するものではありません。
私は個人では修行者、究道者として自身の研鑽と研究を、仕事では審神者(サニワ)、巫覡(シャーマン)として人の悩みや不安に寄り添っています。1972年生まれ、大阪出身、事務所拠点は大阪、在住地は沖縄県です。
私は一日に使用できる体力と霊力に限りがあり、生きていくための仕事と文献の作成(智慧の言霊化)がこれらを喰い合っている状況です。増強訓練には努めていますが、2018年に沖縄に来てから巫病に罹患してしまい、少し和らいだものの身体と脳にまだ機能障害が生じています。生活とプロジェクトを支える生業もまだ知名度に乏しいため、皆様の支援を賜りたく願いました。
▼メンバー特典
皆様のご支援にささやかではございますが、下記の特典をご用意させていただきました。
御礼
感謝を綴った御礼のメッセージを送らせていただきます。
非公開ページへのご招待
パスワード保護領域ページにおきまして、毎月原稿の進捗状況や出版報告、近況報告などをさせていただきます。
謝辞とご芳名の掲載
約3か月毎に出版する著書のあとがきにて、ご支援者様のおかげで出版することができた心からの謝辞と、皆様のお名前お一人ずつ掲載させていただきます。
著者の提供
著書の出版時にはPDF版書籍を提供させていただきます。(メールでのご提供)
▼よくある質問
Q:非公開ページへはどこで見れますか?
A:御礼のメッセージに該当ページのURLとパスワードを合わせて掲載させていただきます。
Q:著書のあとがきへの名前掲載はニックネームでも大丈夫ですか?
A:はい、ニックネームでも可能です。お申し込み時の備考欄にて掲載ご希望のお名前やニックネームをご記入ください。
Q:著書のあとがきへの名前掲載を拒否することは可能ですか?
A:はい、可能です。お手数ですが、お申し込み時の備考欄にて掲載を希望されない旨をお記しください。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。