メンバー特典について

¥500/月

残り3名

¥500/月

¥1,000/月

¥10,000/月

残り1名

¥30,000/月

残り3名

¥100,000/月

残り1名

このコミュニティについて

フリーランスカメラマンの神(ジン)です。

普段はカメラマンをメインに業務効率化のお手伝い、インターナショナルパーティーの運営、英会話教室運営、カメラマングル−プの運営等、起業家さんコミュニティ作成、不動産写真セミナー講師等々、興味が色々な方向に行っている人です。

何かを始める時に○○がないからできない、この○○に入る大半は時間、専門知識、コネクション、お金。

何かを始める上で足りないなら足して始めればいい、単純なことですがそうもいかないということで足踏みをしている人がいます。

私も最初の頃は足踏みをしていたのですが、もっと早くやっておけばよかった!と思うことが多々、そんな人を少しでも減らしたいということもあり↓

今月頭から始めた若手起業家さん無料プロフィール写真撮影プロジェクト、募集初日で6件のご応募、わずか3日で締切の10件に達しました。

実際にお会いし、ニーズを知り、もっともっといろいろな面白い人と関わりたい…

本当にお金が無くて写真サービスが受けられない人、お金は多少余裕があるのでとりあえず撮りに来てほしい人、お金は余裕があるのでこの活動を応援してくれる人

それぞれにつながりができたらまた面白い化学反応が起こるのでは?そんな事も企んでいます!

個人的に日本社会は今すごくいい流れが来ていると思っています。

フリーのカメラマンという職業柄、たくさんの人達とお話をし、たくさんの場所に行き、色々な考え方を聞いて思ったこと 

むしろ逆だろ…と思われがちですが

誤解を恐れずに例を挙げます

新卒の人が”とりあえず就職をして貰う20万円”と”フリーランスとして頑張って得た10万円”

額面は半分でも、それを得る過程や努力から生まれる価値は明らかに後者が上だと私は考えています。

こういった考え方ができる様になってきている時代だからこそ、立ち止まっている人達に一歩を踏み出してもらうお手伝いをしてみたいと思ったからです。

2014年〜 HP素材、不動産、イベント、学校行事等のカメラマン、企業の情報管理責任者

2015年〜 講演会、式典、ブライダル、衆議院国会中継スタッフ

2016年〜 上記を続けながらAirbnb物件撮影、企業プロモーションビデオ制作

2017年〜 不動産物件撮影、カメラマングループ運営、企業ホームページマネジメント、不動産会社向け撮影コンサルタント等

主に500円会員の方の撮影代カンパと活動費用、月一回の会員ミーティング費用に回させていただきます。

【500円、1万円会員様】

1ヶ月に1度1時間の撮影をさせていただきます。(怪我と虫がいないところであれば撮影しに行きます。)※交通費ご負担頂きます。

1時間の撮影って何ができる?

対談やイベント撮影、講演会やプロフィール写真、ウェブ素材、料理等々

【3万円会員様】

1ヶ月に1度、2時間の撮影、色補正等の修正がつくものも可能です。

【10万円会員様】

若手の起業家さんやおもしろいサービス、商品を提供している人をご紹介、ご希望があれば対談動画の撮影もさせていただきます!

それぞれ日程に関しては相談でお願い致します

【支援者様】

月に1度都内で開かれる会員ミーティングへご招待!

※通常、23区内限定ですが交通費、宿泊費等を頂き(死の危険が伴わなければ)どこへでも伺います。

創業したての会社さんに関わり、未来を聞けるのが楽しみです!また、語ってくれた人の思いを実現できそうな人たちと繋げられる架け橋になれたらと思います。

なめらかなお金がめぐる社会。動き始めるキッカケ作りをお手伝いしてみませんか

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
【10代or学生さん限定枠】 1ヶ月に1時間撮影に伺います!
※交通費はご負担頂きます。

人数制限あり:あと3人まで

500円/月
【活動支援をいただける方向け】
フェイスブックにて撮影報告をさせていただきます!

1,000円/月
当方愛用の渋谷の某B○○Kカフェにて

談笑しているところを撮影致します!
意外と談笑しているところの写真がない…カフェでインタビューしているところなど約10分間集中的に撮らせていただきます!

某カフェのヘビーユーザーさん向け?

※自分にいる時に限りますので事前にご連絡をお願い致します。

10,000円/月
【20代限定】1ヶ月に1時間撮影に伺います!

人数制限あり:あと1人まで

30,000円/月
【通常撮影よりも劇的にお安いプラン】1ヶ月に2時間撮影に伺います!(1日限定)
簡単な修正が伴う撮影も可能(明るさ補正や歪み補正、お肌の修正など)

人数制限あり:あと3人まで

100,000円/月
【活動スポンサー枠】起業家さんの卵等と一緒に伺います!
その月に知り合った若手起業家さんや面白い方との対談動画制作付!
※交通費、諸経費は別途ご負担頂きます。

人数制限あり:あと1人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

関東を中心に活動しているクリエイターです。

普段はインテリア撮影、企業さんのプロモーションビデオ、インタビュー撮影等などカメラマンをやりながら自分の興味の向くままに動いています!

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。