このコミュニティは閉鎖しました

マタニティヨガ club MOTTO²1

特別な40週間をマタニティヨガ、情報交換会などで、より充実した輝かしい日々にする妊婦さんのためのコミュニティサロン。

Michi Fujita

愛知県

1995年 JMFAマタニティビクスインストラクター検定試験合格
産婦人科病院、クリニックにて指導スタート

2006年 JMFAマタニティヨガインストラクター検定試験合格
産婦人科病院、クリニック、ヨガスタジオにて指導スタート

JMFA…一般社団法人日本マタニティフィットネス協会

このコミュニティについて

このコミュニティについて

妊婦さんのワクワク、キラキラ、充実した40週を応援するコミュニティサロンです。

オンラインマタニティヨガを中心に、オンラインオフ会などをzoomにて開催します。

妊娠中、どんな運動をしたら良いのかわからない妊婦さん。
コロナで病院での教室が閉鎖になってしまい困っている妊婦さん。
様々な情報が溢れているので、みんなの生の声が聞きたい妊婦さん。

オンラインで、自宅で気楽にヨガやお茶会などで楽しい時間を過ごしましょう。

メンバー特典について

コミュニティツールとして、公式ラインをお伝えします。

公式ラインより、zoomにて開催されるマタニティヨガのリンクをお知らせします。ご都合がつかなかったり、体調がすぐれなかったり、リアルタイムに参加できなかった方には、アーカイブのリンクをお知らせするので、ご都合のよいときにご覧いただけます。

オフ会では、メンバー同士による情報交換を行います。

オフ会の他にも、公式ラインにてプライベートな相談なども受け付けますので、遠慮なく申し出てください。ただし、専門外のことはお答えできかねますのでご了承ください。

なぜこのコミュニティをはじめたか

これまで妊婦さんのためのマタニティヨガは、産婦人科医院でレッスンが行われていることが多かったと思います。が、コロナ禍で多くのレッスンが中止のままであったり、レッスンが閉鎖されたり…。
行き場のなくなった妊婦さんたちが、オンラインで自宅からレッスンに参加したり、仲間と情報交換できる場所を作りたいと思い立ち上げました。

妊娠期間は、たったの40週間です。初めて迎える40週間の方にも、すでに何回目かの方にも、楽しく充実した期間を送っていただくことが目的です。そんなお手伝いができたらと思っています。

オーナープロフィール

25年間、産婦人科病院を中心に、ヨガスタジオなどで、マタニティヨガ、産後ヨガのレッスンを行ってきました。
快適な妊娠期間を過ごしていただくためにエッセンシャルオイルやサプリメントのご相談も受け付けます。
産後のコミュニティサロンも今後開設予定ですので、HPでご確認ください。

一般社団法人 JMF認定インストラクター
一般社団法人 JNTA認定アロマセラピスト
JNF 日本ニュートリション協会認定サプリメントアドバイザー

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:〈注意事項〉をチェックしてください。

妊娠13週~、ヨガに参加することが出来ます。参加される方は、事前に主治医の許可を得るようにしてください。また、ご参加の際には、注意事項をお読みいただき、ご理解いただけましたら、備考欄に「同意します」とご記入をお願いします。
終了の時期は、主治医とご相談ください。

当日は、ご自身で体調の判断をお願いします。レッスン内容は、十分に注意をして行いますが、事故に関しては責任を負いかねますのでご了承ください。

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:参加確認ができ次第、公式ラインをお伝えするので登録をお願いします。ヨガレッスンやイベントの開催は、zoomで行います。開催日、リンクなどは公式ラインからお知らせします。

注意事項

マタニティヨガに参加出来ない方

・習慣流産
・子宮頚管不全症
・前置胎盤
・強い腹緊や腹痛が頻繁に起こる方
・重度の心臓病、糖尿病、腎臓病などの合併症を伴う方
・子宮内胎児発育遅延(IUGR)があきらかになった場合
・妊娠高血圧症候群
・軽症の糖尿病、心臓病、本態性高血圧症など合併症を伴う方
・多胎妊娠
・妊娠末期の骨盤位
・妊娠悪阻
・軽症運動器疾患

また、安全にヨガレッスンを行うために、以下のことに同意くださるようお願いします。

「参加にあたり、マタニティヨガが安全で効果的なエクササイズであることを理解し、また運動に関係なく一般的に体内死亡を含む流早産が全妊娠例の10~15%あることを認識しています。
常に自己の責任において健康状態に留意しレッスンに参加することを同意します。」

同意される方は、備考欄に「同意します」とご記入をお願いします。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

愛知県

1995年 JMFAマタニティビクスインストラクター検定試験合格
産婦人科病院、クリニックにて指導スタート

2006年 JMFAマタニティヨガインストラクター検定試験合格
産婦人科病院、クリニック、ヨガスタジオにて指導スタート

JMFA…一般社団法人日本マタニティフィットネス協会

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。