このコミュニティについて
「差」ばかりを強調され、
「ないもの」ばかりが取り沙汰される
世の中に疲れてはいないでしょうか。
スマホを開けば他人の成功体験。
本屋に行けば山積みされたHow to。
常に目に入る情報商材。
いつの間にか、何かや誰かと比較し、
自分に「ないもの」を追い求める人生を
強制されていませんか?
それは本当にあなた自身の人生なのでしょうか?
仲間と共に
あなた自身が持ち合わせている資質や才能
=人生資産に目を向ける心の学問
「あるもの学」を学ぶことで、
これまでの「ないもの探し」の人生から
一歩踏み出してみませんか?
主催 中上善喬
主催の中上がこれまでのべ250名以上のコーチングで培った様々な知見を体系化し、皆様が「人生の目的を見つけ、自分らしく生きる 」ために作成した「あるもの学」を伝達・議論する場所として設立いたしました。
4つの悩み(HARM)を解決していきます
人の悩みは4つに大きく分けることができます。
それは、
Health:健康・美容
Ambition:夢・志・キャリア・将来
Relationship:人間関係
Money:資産/お金
です。
この4つ(合わせてHARMと呼んでいます)を紐どき、
会員様自身が持ち合わせている資質や才能=人生資産によって
解決することで、「人生の目的を見つけ、自分らしく生きる 」 ようになるのが「あるもの塾」のゴールになります。
口癖のように
「自信ないし」「時間もないし」「お金はないし」
「できない」「〜しないといけない」
と言っている自分はいませんか?
「ない」ばかりの自分から
「あるもの」に目を向ける自分に変わり、
HARMを一緒に解決していきましょう!
具体的には・・・
■「あるもの学」の情報発信(インプット)
①講義動画を毎月お届け!
250名以上のコーチング・500名以上のセッションを通じ培われた、様々なHARMを解決してきた知識や経験をベースにした、皆様の生活に役立つ知識をお届けします。メンタルの整え方、自分の人生資産の見つけ方、QOL改善方法...現在HARMで悩んでいる方、1度覗いてみてください!あなた自身の資質や才能=「あるもの」を見つけ出し、HARMの解決を一緒にしていきましょう!
②あるもの学コラムを毎週発信!
「あるもの学」に関わる情報発信を毎週1回行います。自分らしさ発掘コラム/体の健康/メンタルの整え方/ポジティブマインドセット etc... 皆様の日頃の「気づき」に役立てるような情報をお届けいたします!
■コミュニティ・ワークショップへのご招待(アウトプット)
オンラインにて開催される様々なワークショップや勉強会に優先的にご招待いたします。
主催の中上や、一緒に学んでいるメンバーの方々と情報交換や悩みの共有を行い、アウトプットの場として活用いただければ幸いです。
■イベント・特別セミナーのご案内(コミュニケーション)
交流のイベントを主に東京・神奈川にて実施いたします。ぜひ会員様同士、中上との交流や情報交換ににお役立てください。
・これまでのコーチングのノウハウを活かした様々な講座を展開していきます。メンタル講座や人間関係構築について、コーチング技術、資産運用の方法についてなどのオンライン動画を予定しております。
「人生の目的を見つけ、自分らしく生きる」。この目標を皆様に叶えていただくために、我々は様々なコンテンツを皆様にご提供させていただきます。
・イベントやワークショップに優先招待いたします。月に1度オンラインワークショップや、オフラインでのイベントを企画しております。
これまで様々な方とコーチングという形でご一緒させていただく中で、あまりに多くの方が自分の「ないもの」ばかりに目を向けている現状に課題感を持ち続けていました。
「〇〇しないといけない」
「自分に自信無いんです」
「私には、僕には何もない」
「やったことがないから」
コーチングをさせていただいた方が、
最初に口を揃えて言うのは「他人と比べての欠如・劣等感」でした。
しかし、改めて「自分がやりたいことは何ですか?」「自分が感謝されたことは?うまくいったことは?」など、皆様の中に「あるもの」に対して質問を投げかけると、色々な言葉が出てきて前向きかつ笑顔になる様子を何度も見てきました。結果自分自身に目を向け始めたことで、新しいことに挑戦したり、今まで出なかった結果が出るようになったのです。
この経験を通じて、もっと自分自身の中に「あるもの」に目を向ける人が増えたら、そしてその経験を伝える人が増えたら、もっと日本は幸福感あふれる豊かな国になるのではないか?そのように考え、今回このようなコミュニティを始動させていただきました。
中上善喬(なかうえ よしたか)
株式会社LiA Buil(リアビル)代表取締役
あるもの学協会 代表理事
東京都生まれ。法政大学経営学部卒業。
学生時代には日本サッカー協会公認コーチとして
中学サッカー部の顧問コーチとして活動。スポーツを通じてコーチングを学ぶ。
大学卒業後は東証一部上場のI T商社に就職し、
AI Generalistとしてコンサルタント及び、人事部にて新卒の採用及び人財育成を担当。
史上最速昇格、クライアント満足度評価No.1を獲得。
独立起業後は、心理学・脳科学・量子力学・帝王学・占術を学び
60社/300名以上のプライベートバンカー・ファウンダー・経営者・起業家
コーチ・セラピスト・女優・夜職・M L M代表・主婦・会社員などの
メンター・コーチとして活動。
50以上の新規事業の立ち上げ
ブロック解放による売上倍増の実現
能力解放による人生の目的の達成
2ヶ月で鬱病・アルコール中毒からの寛解に成功。
これらの経験、培った知識やノウハウ提供をすることで
一人でも多くの方々が新しい一歩を踏み出す場として
「あるもの学塾」コミュニティを創設。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。