Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/459041
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
31人
福井県
福井県を中心に活動する写真家。 “SNSにはないリアルな写真の楽しさ”を追求して、これまでにフォトウォークを15回、写真展を4回開催している。 福井県坂井市の観光アンバサダーも務める。 (経歴) 2021年 写真展を共同開催するコミュニティ“僕らの写真展”を創設。 2022年 福井市美術館で写真展を開催 2023年 地域おこし協力隊とコラボして、会場から作る(ゼロから作る)写真展を企画、開催。
残り72名
このコミュニティについて
はじめまして!福井県を中心に写真活動をしているフォトグラファーの吉田あきひろです!(インスタはこちら)
この度は写真展を共同開催するコミュニティ僕らの写真展(インスタはこちら)に興味をもっていただきありがとうございます!!
リアルな写真の楽しさを追求するフォトコミュニティです!
Twitter、Instagramなどで簡単に写真を発信できる時代ですが、だからこそプリントされた写真とじっくりと向き合って鑑賞することの価値も見直されています。
写真好きな仲間と一緒に写真展を開催して、リアルな写真の楽しさを共有したいという思いからこのコミュニティを開設しました。
自分の伝えたいこと、世界観を詰め込んだ大切な写真をプリント、額装して展示する。
そして、多くの人にみてもらって、直接感想をいただく、、とても刺激的な体験です!
ただ、実際に写真展を開催するとなると、会場を抑えて、テーマを決めて、見せ方を考えて、、手間のかかるものですが、この工程もみんなで行うと楽しいものです。
僕らの写真展では、ただ写真を提出して終わりではなく、「写真展を共同開催する」という感覚で、メンバー間で意見を出し合って一緒に写真展を作り上げていきます。
さぁ、新しい写真への向き合い方を一緒に作っていきましょう!!
①写真展を開催します!
開催実績.予定
2021年11月 福井県教育博物館(来場者数150名)
2022年6月 福井市美術館(来場者数350名)
2022年12月 福井市美術館 (来場者数300名)
2023年2月 ショッピングセンターエルパ
2023年11月 勝山オレンジクリック
2024年5月 ゲストハウス 荒島旅舎
2024年12月 福井市美術館
②写真の意識や技術を高め合うことができます!
LINEのオープンチャット機能とSlackを利用して、課題写真を提出してもらいます。(任意参加)
メンバーから寄せられた新作写真を共有し、課題をこなしていくことで、一人一人の写真力アップをお手伝いします!
また、定期的に開催しているフォトウォークにメンバー価格で、かつ優先的に参加することができます!
Q:誰でも参加できますか?A:写真について少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
撮り方やレタッチについてサポートも行っております!
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで・PayPal・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express)※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
人数制限あり:あと72人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
〔活動報告〕第5回僕らの写真展のお知らせ
2023年勝山写真展の振り返り
2023年上半期活動報告
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする