このコミュニティについて

私達は山形県の北部で猫の保護活動を行っている『雪猫シェルター Snow Cherry』です。

年に一度、農家直送さくらんぼをリターンとするクラウドファンディングを開催し、そちらで猫達のごはん代や避妊手術代などをご支援いただいています。

こちらの地域は冬場に雪が多く積もるため、野良猫たちは食料を求めて人間に助けを求めてきます。

保護した猫達は病気持ちや四肢に障害がある子もおり、生涯この地で面倒をみていくことを方針としています。

暖かい部屋の中で冬を乗り越え、栄養あるご飯を食べて、晴れの日は敷地内でのんびり昼寝をしています。

雪猫シェルターがある場所は冬は降雪量が多く、一日で数m雪が積もることもあります。

シェルター付近は民家がなく、県や市の除雪車が来ないため、ボランティアの皆が自分たちで毎日除雪しています。除雪機も個人所有のものなので運んでくるのも大変です。
大雪が続くと道路の両脇が2mを超える壁のようになっていきます。

朝除雪しても、夕方にはまた積もってしまうのでスコップで除雪しながら歩いて向かいます。
積もった雪の中を歩くのはなかなか前に進まず本当に大変です。

シェルターが雪の重みで潰れないように、周りの除雪や屋根の雪下ろしも行います。

道を除雪することによって、猫達がその道を通って助けを求めてやってきます。

保護して病院に連れていき、大切に育てていきます。

栄養不足で倒れそうな猫を保護することが多いです。
たくさんご飯を食べて元気になる猫もいますが、そのまま数か月シェルターで療養し、息を引き取る猫もいます。

病気の猫達は、ボランティアの愛情を受けて最期のその時まで大切に介護しています。

時間の許す限り側にいて、大切に大切に見送ります。

とても辛い仕事ですが、すべての猫の最期を看取る覚悟でお世話しています。

どんなに空腹でも、食べ物よりも人の愛を求める猫はたくさんいます。

そんな彼らに愛情をたくさん与えて毎日お世話しています。

栄養をつけて元気になった猫達は、冬場は暖かい室内で、夏場は室内と敷地内の木陰や原っぱでのんびり過ごしています。

障害がある子が過ごしやすいようにバリアフリー化も徐々に進めています。

妊娠している猫を保護した場合は、出産後に避妊手術を受けてもらい、親子共々大切に育てています。

このコミュニティでは、豪雪地帯で猫達を守る活動をしているSnow Cherryを年間を通して応援してくださるサポーターを募集しています。

皆さんに頂いた参加費の使い道

施設の家賃や管理費、夏の除草にかかる費用、冬の除雪機の管理費や燃料費など、運営にかかる費用は現在ボランティアの自費で賄っています。

今後も安定して活動を続けていけるように、頂いた参加費は施設の管理や猫達のごはんや生活用品の購入などすべて雪猫シェルターの運営資金にさせていただきます。

メンバー特典について

◇ 会員限定情報配信 

サポートしてくださる方に、毎月保護した猫たちの写真を限定公開します。

◇ オリジナルグッズ

1,000円以上のコースを選択された方に保護した猫達の写真で作成されるオリジナル卓上カレンダーをお送りします。

◇ ハート型パッケージのさくらんぼ

コミュニティ特典としてハート型のパックに入った農家直送さくらんぼが1,000円以上のコースを選択された方に送られます。可愛いハート型なのでプレゼント用にぴったりです!

さくらんぼはすべて農家直送なのでとても新鮮でクラウドファンディングでも大変喜ばれました。

お礼のさくらんぼはご自宅以外にも配送可能です。

発送が近くなりましたらご連絡差し上げますのでその際に配送先の変更をご連絡ください。

◇ ホームページにお名前を掲載

5,000円以上のコースでホームページにお名前を掲載します。(任意です)

最後に…

私たちSnow Cherryはこの雪深い地で2013年から猫を守る活動を行ってきました。
どんなに雪の降る日も、どんなに忙しい日でも、洪水の被害に遭った日も猫達の命を最優先に行動してきました。大雪で施設が倒壊したこともありました。
様々な困難を乗り越えて、すべての猫が幸せに過ごせるようにたくさんの犠牲を払って活動を続けてきました。
これからも安定して活動を続けられるようにどうかお力をお貸しいただけませんでしょうか?
このコミュニティをきっかけに、一匹でも多くの寒さに耐える猫達を救えるようにご助力いただきたいと願っております。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

保護した猫たちに飼い主がいないことは確認済です。またこの活動は、法令・条例の範囲内で行い、活動内容は行政や他団体の活動を阻害しうる要素がないことをお約束致します。

■ 特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:Snow Cherry
 ● 事業者の住所/所在地:請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
 ● 事業者の電話番号:請求があり次第提供致しますので、必要な方はメッセージ機能にてご連絡ください。
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。