1件
我々、チーム『ゼロワン』はコロナで失われつつあるこれまでのヒトとヒトとの繋がりを復活させ、さらに発展させることを念頭に活動しています。
学生に絞ったコミュニティーを作ることにより、若い力でこれからの社会を発展させ盛り上げていきます!
このコミュニティについて
大学生のみなさん、学校生活いかがお過ごしでしょうか?
昨今のコロナ禍において、学校生活は一変し、思い描いたキャンパスライフが
送れない方も多いのではないでしょうか。
コロナ禍でオンライン講義がメインになり、学校に行く頻度が劇的に減りました。
それによって、友達作りや情報が乏しくなり将来や進路に不安を抱いている学生の割合が
過去最低まで落ち込んでいます。
サークルに所属している人の割合も過去最低です。
ハーバード大学の75年にも渡る研究では、「人生をより幸福に健康にするのはよい人間関係」
という研究結果が発表されています。
周りの人との人間関係の満足度が健康を良くし、脳にまでもよい影響をもたらすそうです。
大学時代の人脈、経験、時間、思い出は非常に価値のあるかけがえのないものです。
そこで我々はオンラインサークルという仕組みで、オンラインとオフライン両方の価値を提供します。
コロナにより失われつつある人との繋がりを取り戻すきっかけになれば幸いです。
また、今までになかった奇想天外な企画もこのサークルの特徴になるので
是非楽しんでいただければと思います!!!
オンラインとオフラインで繋がる次世代の学生専用サークルです!
オンラインでは専用のSNSアプリを使って交流を行います。
オフラインではオンライン上で生まれた企画をもとに集まり今までやったことの
ないような奇想天外な遊びを行います!
また、飲み会なども大人数なものから少人数なものまでオンライン上で企画をおこない実行します!
今まで⾏えなかった或いは⾏いづらかった⼤規模な企画を⾃らが主体となって 周りを巻き込み、ムーブメントを起こしてほしい。 「0から1を作り出せる⼈間」すなわち『ゼロワン』を実現させることで、 学⽣シーンが⼤きく前進し、盛り上がることを熱望します。
①オンラインでの交流
Discordの非公開グループ内でのコンテンツです!
・メイン・・・ここで自己紹介、全体アナウンスなどを行います。
・なんでもチャット・・・ここでは、ジャンル別に分かれたチャットルームで様々なトークが行えます!
例えば、最近の流行、人気のお店、男女別のトークルームetc
・学校・・・ここでは、学校では教えてくれないが知らないと損してしまう事柄を中心に
発信していきます。また、就活情報も随時配信します。
・企画・・・ここが『ゼロワン』の名前の由来にもなっている注目のチャンネルです。
ここでは、学生が主体になって面白い奇想天外な企画を発信し、メンバーを集め、実行まで
行います。他では絶対に味わえない一生の思い出になること間違いなしです。
・学校別掲示板・・・ここでは、大学内での情報交換を可能にします。
⼤学別の掲⽰板で学校内の履修登録、 オンライン講義、レポート情報などを
気軽に情報交換できます。また、他大学の掲示板も覗くことができるので
他の大学がなにをやっているかも確認することができます。
★Doscordのなかみを覗き見!
②オフラインでの交流
オフラインの交流では、オンライン内の「企画」のチャンネルから発案された企画が実際に行われます!
今まで誰もやったことがないような企画や、漫画やアニメの世界ではやっていて想像もつくけど実際にやったことないような奇想天外な企画を行います。
企画には、「大」、「中」、「小」があり、時間や人数、お金がかかるものを「大」と位置づけます。
小さい企画では、「今からのみに行ける人募集」とか、「どこどこの駅で飲んでるけど来れる人いませんか」、「おすすめのランチいきましょう」、「4対4で合コンしましょう」など気軽に使えます!
これはあくまで案です!
皆さんの考えが形になります!他では到底味わえない経験を『ゼロワン』でおこない大学生活で最高な思い出を作りましょう!
③教育、就活コンテンツ
コロナの影響もあり、われわれの働き方が大きく変わろうとしています。
大手と呼ばれる大きな企業に入ったとしても、最近はいとも簡単に潰れることもあるし
潰れず長生きしたとしても、終身雇用の制度は崩壊しつつあります。
同一労働同一賃金でいく流れが主流になってきており長く働けば自動的に給料が上がっていく
みたいなのは無くなりつつあります。
言ってしまえば、能力主義の時代に向かっているということです。
ここでなにが問題かというと皆さんの通ってる学校ではこういったリアルな情報を教えてくれないということです。
将来使うかわからない勉強、テストで点数を取るための勉強、単位を取って卒業するためだけの勉強をしていませんか?
もちろん勉強することは良いことですし無駄ではありません。
ただ、ここで言いたいのは優先順位は合ってますか?ということです。
とはいっても、現在の社会は超情報化社会でありとあらゆる情報が混在しています。
この中から、自分にあった情報を見つけるのは容易なことではありません。
そこで、こちらで選び抜いた厳選された情報を皆さんに届けます。
その業界のトップで働いているような特別講師も毎月呼んで、リアルの声も伝えようと思います。
皆さんがより「豊かな人生を送る」お手伝いができたらなと思っております!
①CAMPFIREコミュニティページの「今すぐ参加する」「この特典を選ぶ」ボタンから入会することができます。なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
②入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール
(タイトル:「【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Discordグループへの参加手順をご連絡します。 数時間待ってもメールが来ない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
※混雑時などは、入会審査に2営業日ほどお時間をいただく場合がございます。
※ 活動は全てDiscordグループにて行います。Discordグループへご参加いただけない場合は活動内容がご覧いただけませんので、ご注意ください。
※ 万が一、メールが届かない場合は【アクティビティ】にも入会方法の記載がございますので
ご参照ください。(メンバーさんのみ閲覧可能です)
③途中で退会した場合も返金はありません、ご了承ください。
・参加資格
18歳以上で学生(学生証が提示できる)である方
・内容はシェア・口外禁止。
(URLをコピペするのも禁止です)
・『批判』や『誹謗中傷』は禁止。
『指摘』はいいが、必ず最後は『フォロー』の言葉で終わること。
・読む人に配慮したコメントをしよう!
誰もが安心できる環境を作る必要があります。人種、宗教、文化、性的指向、性別、アイデンティティ などに関する侮辱的なコメント、無関係なリンク、ネットワークビジネスMLMなどへの勧誘、その他公序良俗や法令に反するなど不適切なコメントもNGです。 運営が不適切と判断した場合、コメントのミュート・削除もしくは追放などの処理を取らせていただきます。
・退会時は、「CAMPFIRE」の利用規約に基づいて、正式な退会手続きを行うこと。
※Discordグループから退出するだけでは、引き落としを止めることはできません。退会を希望される方はURLから退会手続きを行ってください。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
・CAMPFIREコミュニティでのご参加に対応しているお支払い方法はクレジットカード、キャリア決済、PayPal決済、Apple Pay(★)のみになります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
ご使用可能なクレジットカードは下記のみです。 また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い
○ワイモバイルまとめて支払い
PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。
※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三菱UFJ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。
★Apple PayはSafariでのみご利用いただけます。
※ご利用いただけるクレジットカードは下記のみです。
○MasterCard/JCB/American Express
また、無料期間はご利用いただくことが出来ません。Apple Pay以外の支払い方法をご利用ください。
・領収書の発行はできません。予めご承知おきください。
※ 途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
ただし、学生限定になります。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のDiscordグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
我々、チーム『ゼロワン』はコロナで失われつつあるこれまでのヒトとヒトとの繋がりを復活させ、さらに発展させることを念頭に活動しています。
学生に絞ったコミュニティーを作ることにより、若い力でこれからの社会を発展させ盛り上げていきます!
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする