このコミュニティについて
BASS LIFE(バスライフ)のマッキーと申します。
なぜ僕がこのコミュニティを始めようと思ったのか?
それは、バス釣りで悩んでいる人を見かけたからです。
よくバス釣り初心者から聞くのが、「1年間バス釣りしたけどまだ一匹も釣れていない。」、「バス釣り仲間がいない」とか。
バス釣りが上手くなりたくてプロのガイドを受けたいと言っても、実際3万円以上かかることがほとんどです。
バス釣り始めたばかりでそんな金額を使うのはきっと躊躇しますよね。
でも、バス釣りに行っているのに釣れなかったらつまらないし、一緒に共感できる仲間がいなかったらつまらないですよね。
そこで、「BASS LIFE」を作ることにしました。
BASS LIFEの由来は、僕が運営しているブログから取りました。
BASS LIFEはその名の通り、生活にバス釣りを。というのがテーマになっています。
ちなみにブログはこちらです☟
http://bassfishing-creation.site/
①バス釣りの知識が付けられる
②バス釣り仲間が増える
③仲間でオフ会開きましょう
バス釣りは知識の集まりでより多くの、そしてよりたくさんのバスを釣ることができるスポーツです。
知識がなければ、知識のある人と比べて釣れる数は10倍以上になることもあるでしょう。
僕もよく嫁や釣りをしない友達に、「食べれない魚釣って何が面白いの?」とか、「誰がやっても大して変わらないでしょ?」とか言われることもありました。
でも、現実は違います。
知識と技術が必要になります。
簡単に箇条書きすると、
・釣りの道具の知識
・バスの生態
・気象学
などです。
こう書くとすごく難しいものだと考えてしまいますが、ゲームで言うとモンハンみたいなものです。
最初は確かに難しいです。
最初の壁さえ突破すれば、これほど面白い趣味はないと思います。
僕はヒューマンフィッシングカレッジという、日本のトッププロを多数輩出している学校を卒業しているので、皆さんに教えられる知識はあると思います。
バス釣りは一生楽しむことができるスポーツです。
アメリカでは70歳を過ぎても、いまだ現役で活躍しているプロもいます。
それくらい面白いし、一生できる趣味になります。
一生できると言うことは、そこで得た仲間も一生の友達になる可能性が高いですよね。
僕は正直、大人になったら友達はいなくなって仕事して会社の仲間と時間を過ごす人生だと思っていました。
しかし、今は違います。
バス釣りを通して知り合った仲間はすでに15年以上仲良くしてますし、大人になってからもバス釣りで繋がった仲間もたくさんいます。
そんな仲間って大人になってからだと中々作ることって難しいと思いませんか?
このコミュニティで一生の友達を作りましょう。
僕が個人的に楽しみにしているのがこれ。
ここで知り合ったみんなでオフ会しましょう。
お酒でも飲みながら、バス釣りの話をしませんか?
絶対楽しいですよね。
最後に僕の自己紹介をさせてください。
初めまして、マッキーと言います。
バス釣り歴は、19年です。途中何年かやっていなかった時期もありますがバス釣りを始めてからの年数になります。
好きな釣りはクランキング。クランクベイトを使った釣りが好きで、そこからチャターベイトやスピナーベイトも使用します。
僕は、トッププロとして活躍している選手をたくさん輩出している、ヒューマンアカデミーフィッシングカレッジを卒業しています。
僕自身ではなく周りにはすごい人がたくさん。
まだ僕も諦めたわけではないですが(笑)
JBプロと呼ばれているバスプロのカテゴリーは、TOP50→マスターズプロ→ローカルプロ→NBC(アマチュア)とランク分けされています。
僕は、マスターズプロに出場していたこともありましたが、実力不足と家庭の事情などで現在はNBCに出場しています。
バス釣りは知識があると一気に実力が伸びるので、ヒューマンフィッシングカレッジで学んだ知識や技術をお伝え出来たらなと思っています。
フィッシングカレッジに通わなくても、知識が付けられるチャンスですよー。
みなさんに教えることができる知識もあるかと思いますので、少しでも疑問に思ったことがあればなんでも質問してください。
皆さんそのうち、一緒に釣りも行きましょう!!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。