このコミュニティについて
山口県周南市でみんなスポーツをしながら子ども達に運動環境をプレゼントするコミュニティです。
◆みんなで運動したい人
◆子どもの支援をしたい人
◆地域のために活動したい人
におすすめです。
【スタンダードプラン】
◆オンラインコミュニティアプリ【band】の、あしながウサギページ(非公開ページ)にご招待
◆毎月第3日曜日、13時〜15時に周南市内の運動施設で開催するイベントに参加できる権利(場所:華西公園・〒745ー0802周南市栗屋)
【パーソナルトレーニング付プラン】
◆毎月1回パーソナルトレーニング(50分)付き、(場所:トレーニングスタジオicratt)
◆オンラインコミュニティアプリ【band】のあしながウサギページ(非公開ページ)にご招待
◆毎週3日曜日、13時〜15時に周南市内の運動施設で開催するイベントに参加できる権利
(場所:華西公園・〒745ー0802周南市栗屋)
代表
岩倉 勇太(イワクラ ユウタ)
経歴
大学在学中に単身渡米。約3年間アメリカでプレーした後、怪我で帰国。
地元の大手スポーツクラブでトレーナーとして活動開始。5年間経験と勉強を積み、2016年独立。
icrattは『やまない雨はない』の意味。
昨日より今日、今日より明日が、より良い自分になれるようにアドバイスしている。
現在は小中学生向けの野球教室を6クラス。
パーソナルトレーニングを月に200本。
地域の方向けに運動教室や講演なども行なっている。
「子供たちに運動環境をプレゼントしたい」という思いでスタートしたこのコミュニティ。
はじめはその思いに共感してくれる方の支援で運営をスタートさせたのですが、ふと思ったのは今のパーソナルトレーナーとしての自分のルーツ。
子供の頃、放課後に家の近くの田んぼに集まってした野球。
年代関係なく一つのボールを追いかけて、そしてお兄ちゃんが小さい子達にやり方を教える…
そんな中で育ち、たくさんの「できる!」という体験をしてきました。
子供達に環境をプレゼントするだけではなく、年代問わずみんなでスポーツしながらあの昔体験したような環境を作れたら…と思い立ちました。
このコミュニテイの目的は大人が楽しくスポーツすることで子供達の支援しながら
スポーツ環境をプレゼントし、基礎体力の強化や、地域の活性化です。
このコミュニティを通し、子供達の「できる!」をたくさん引き出し、成功体験をたくさん積んでもらうことで心が強く豊かな子に育て、それがまた地域の活性の一助になれたらと思っています。
(全ての写真掲載許可を得ています)
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のアプリ【band】でグループを使って連絡や活動しています。お申し込み確認後、グループにご招待します。
Q:子供は参加無料ですか?
A:子供は高校生まで参加無料です。大人との参加必須。大人1人につき【スタンダードプラン】or【パーソナルトレーニング付きプラン】のどちらか1つをお申し込みください。夫婦で参加される場合も大人1人につき1お申し込みです。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする