閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
1 タンブリングの相談
「私のバク転どこが悪いですか〜?」などのタンブリングの悩みの相談にのり、練習方法などを提案します!選手だけでなく、お子さんのアドバイスも対応します!「うちの子のバク転みてください!」など。
2 他の選手との交流
自分の練習方法や感覚がだれかの助けになる!僕が教えるだけじゃなくて、みんなで教え合うスタイルでタンブリングを勉強していきます! 例「この練習でバク転できたよ!」「私のバク転アドバイスください!」
3 みんなの役に立つ情報を知れる
「私、緊張して本番で失敗しちゃうんです。」「どうやったら筋肉つきますか?」「 どうやったら体重を増やせるor減らせますか?」などの悩みも解決できるかも!僕は大学でスポーツ科学を勉強し、大学院でスポーツ心理学を研究しました。みんなの役に立ちそうな知識やテクニックを共有します!
はじめまして!タンブリングのどいさんです。
僕は高校のチアリーディング部のタンブリグコーチとして、6年ほど指導させていただいてます。6年も見ていると嬉しいことに自分の教え子が卒業して巣立っていき、何人かは「大学でもチアを続ける!」という人もいました。
そんな卒業生から「タンブリングを見てください!大会までにロンバク宙をやらないといけないんです!」と連絡があり、卒業後も教える機会がありました。わざわざ連絡して、頼ってくれるのは嬉しいことですが「タンブリングの先生いるのかな」と不安に思いました。
彼女たちにタンブリングについて聞いてみると「タンブの先生はいない」「たまに来てくれる」「30分くらいしかタンブの練習時間ない」などの声を聞きました。また、タンブリングを練習するために体操クラブに行っている人もいるということも知りました。チアリーディングをやっているみなさんにとっては普通のことかもしれませんが、タンブリングの先生がいない高校、大学はいっぱいあるんだなとそこで初めて知りました。
そのような、選手の悩みを聞いて「タンブリングの練習方法を紹介しよう!」と思い、Instagramでの投稿を始めました! 投稿を始めてから、嬉しいことにたくさんの方々にフォローしていただき「ためになります!」などのメッセージもいただくようになりました。また、DMで「私のバク転見てください!」などの質問もいただくようになり、DMでアドバイスをさせていただきました。
このように活動していると疑問に思うことがありました。
「本当に今のアドバイス良かったのかな?」と思ったり、、、
僕の投稿をみて「やってみたけどできないよ」「私には合わない、他の練習方法はないの?」と思っている人も中にはいるのではないかと。
この「できた!」をみんなに感じてほしい、そして僕自身がそこに立ち合いたいと思い、この相談室を始めようと思いました。
この相談室の目的は「目標の技ができるようになるまで、徹底的にアドバイスをする」ことです。
タンブリングの先生がいないとか体操教室も高くて行けないって人に向けて、「安くて、どこでもアドバイスをもらえる」や「その人に合った練習方法の提案」をすることで、目標の技の成功まで徹底的にサポートします!!なんと月額510円から!!!
また、僕以外の人と関わることで「私もできないんだよね」とか「私はこの練習で出来るようになったよ」とか、みんなのタンブリングの知識を共有できるようなオンラインの相談室を作ってみんなでタンブリングの勉強をしていきたいと思いました。
体操競技歴18年 全日本インカレ出場
チアリーディングのタンブリング指導6年目
チア、体操競技未経験者を3年間でロンバク宙までを習得させた実績あり。
中京大学スポーツ科学部スポーツ教育学科卒業 中京大学大学院体育学研究科修了
大学でスポーツ科学を勉強し、大学院では主にスポーツ心理学についての研究を行った。
資格
中学校・高等学校教諭専修免許状(保健体育)
公益財団法人日本体育協会スポーツリーダー
ひとこと
体操競技部では主将を務め、リーダーシップなどについて本などから勉強しました。みんなで「良いキャプテン、リーダー」などについて熱く語りたい!
みんなで楽しくタンブリングを練習しよう!
Aコース 月額510円
タンブリングの相談し放題
(インスタのDM or LINEで返答)
オンラインコミュニティ(グループLINE,Instagramの鍵アカウント)の参加(自由)
月に1回、技の解説動画の配信(例:1月はロンダートについて、2月はバク転について)
Bコース 月額1,500円
(インスタのDM or LINE or zoomで返答)
オンラインコミュニティ(グループLINE,Instagramの鍵アカウント)の参加(自由)
月に1回、技の解説動画の配信
Cコース 月額1,500円
(インスタのDM or LINE or zoomで返答)
オンラインコミュニティ(グループLINE,Instagramの鍵アカウント)の参加(必須)
個別練習メニューの作成
月に1回、技の解説動画の配信
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・オンラインでのアドバイス、練習方法の提案になりますので、怪我等の責任は負いませんので、あらかじめご了承ください。
・アドバイスの回答ですが、お時間をいただく場合がございます。即時、即日の回答がない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
・オンラインコミュニティ-Instagramの鍵アカウントには、この相談室立ち上げに協力していただいた方々が参加することがありますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
愛知県
体操競技を18年やっていました!
その経験を生かして、多くの方々にバク転のやり方などのタンブリング・アクロバットについて発信していきます!
Instagram @beats_tumbling でタンブリングについて投稿しています!
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする