Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/413726
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1人
2021/07/14 20:27
株式投資2 iDeCoのメリットデメリット
メンバー限定
コミュニティに参加すると読むことができます。
2021/04/24 18:39
株式投資1 証券口座を開設しよう
26歳起業家/ インド人向けインフルエンサー/ 日本最大ベジタリアンメディア VEG MAPS (ベジマップ) 運営
残り3名
このコミュニティについて
ホームレス起業家しっしーが開設したゼロイチ挑戦記へようこそ!
このサロンは「誰もが気軽にチャレンジできる環境を作りたい!」そんな思いから立ち上げました。
ホームレス社長しっしーが立ち上げた株式会社LITの名前の由来にもある“Life Is Time” 「人生とは時間である」という言葉の通り
しっしーはたった一度しかない人生たった一瞬しかない「今、この瞬間」湧き出るチャレンジを応援します!
①誰もが気軽に夢を語り、取り組める環境を作る②GIVEがまわり続ける丸い縁(円)の繋がり③やらない言い訳探しをやらない「やり切る力」の向上④サロンメンバーさんのやりたいことリストを全力サポート⑤やる気みなぎる書籍やカレンダーなどの制作プロジェクトetc.
読むと思わずモチベーションが上がるマガジンを毎朝お届けします!(本当に毎日!)
【読むエナジードリンク】では締めのあいさつとして「言葉が重すぎて毎回喰らう…!」と話題の、今日の名言をお届けしています。朝からバチバチに気合を入れたい方にピッタリです!
ホームレス社長しっしーが会社員時代にやっていた「副業」や「投資」の知識を共有します!会社員を辞めるまでに行ったことをすべて共有します。机上の空論ではなく、しっしーが実際にやっていたことを全てさらけ出すので、ビジネス本を読むよりも身近な手順としてのモチベーションアップ力が段違い。
会社員としてのロードマップ的な使い方にもオススメです!
ココがメインの活動場所になります。
日頃の気づきや新たなアイデアなどを非公開のFacebookグループに毎日投稿します。新たなプロジェクトごとにスレッドを立ち上げたり、時にはライブ動画を配信することも。
サロンメンバーさんは、しっしーが様々なプロジェクトで試行錯誤する様子、生々しい思考や努力の過程、いわば“頭の中”を見ることができます。作戦会議を通して、みんなを巻き込み同じゴールへ突っ走ります。
※メルマガプランでは参加できません。
朝活中は手元を映して作業風景を共有することで、同じカフェや空間にいるような感覚で作業を進めることができます。時にはみんなんで一つのテーマについて、アレやコレやと語り合いましょう。オンラインでの濃い繋がりのおかげで、日本全国どこでも楽しめることができます!
「未来とは今である、人生とは今日1日のことである…」朝のはじめ方が、その日1日の過ごし方を左右します。
もちろん朝の時間以外にもZoomを使って戦略会議をすることがあり、しっしーが手がけるプロジェクトはZoom会議中にサロンメンバーさんと決めることもあります。アイデアが形になっていく姿は、まさにゼロイチ。
みんなで良い時間を共有し、おもしろい未来を迎えにいきませんか?
「答えがないテーマ」について、みんなで一緒に考える哲学会!直近で考えているイベントとしては・30歳の自分へ向けて手紙を送る未来郵便・20代だからこそ書ける遺書・みんなの価値観マップへおじゃマップ!
この5つの他にもチームでオススメ本やアイテムの紹介、ホームレス社長しっしーの毎日のルーティン公開など、このサロンでしかできないことをドンドン仕掛けていきます。
株式会社LIT代表取締役のしっしーです。
会社を立ち上げてみたは良いものの、売り上げは全く安定しておらず、さらに代表取締役が正しいのか、代表取締役社長が正しいのか、社長と呼ぶのが正しいのかわからず、とりあえず「ホームレス社長」なんて名乗ったりしております。(すごい着地の仕方をしました…)
このオンラインサロンでは、ぼくの人生での挑戦をサロンメンバーさんへ共有していきます。時にはサロンメンバーさんへお仕事を手伝ってもらったり、ぼくもサロンメンバーさんのお仕事をお手伝いさせてもらいます。まずはぼくの周りの小さなコミュニティからでも、心地良い世界を作っていきたいなぁと思ってます。やりたいことがあるけれど一歩目が踏み出せない、日々の生活に憂鬱になっている、すでに楽しい毎日を今よりもっと楽しく過ごしたい、そんなぼくのお友達へ向けて発信していきます!
みんなの参加待ってまーす!
しっしーの各種リンクはこちら
なお本サロンには、プロジェクトコーディネーターとして税理士試験官報合格者のにれんさんをお招きしています。
高校卒業後1年間フリーターを経験、その後税理士試験(簿財法相消)を2年(当時21歳)で合格した人/合格後は日本を旅しながらnoteやブログSNSを通じて受験生をバックアップ/「税理士受験生ならスレさん」の異名を持つ人/日本35都道府県制覇中!!
こんにちは!旅するフリーランスのにれんです!
このサロンにはプロジェクトコーディネーターとして、新プロジェクトを立ち上げる際のお手伝いや、運営全般に関わっていきます!
現在行なっている旅を通して、このサロンに沢山還元できるよう精一杯がんばります!
このサロンに入り行動力を高め、一緒にゼロイチに挑戦していきましょう!!!
Q:誰でも参加できますか?A:老若男女問わずどなたでもご参加可能です。
Q:メルマガはどうやって受け取れますか?A:ご登録時に入力していただいたメールアドレスに毎日配信いたします。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで・PayPal・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express)※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
人数制限あり:あと3人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする