このコミュニティは閉鎖しました

ひらしま 〜構成作家の島へようこそ〜

お笑いの構成作家をしている”ひらしま”が作ったコミュニティです。音楽も大好きで曲を作ったりもします。気の合う仲間が集まってゆるゆると楽しくやれたらいいなと思っています。皆さんが定住したくなるような、居心地の良いおもしろ空間を目指して頑張りますので、気軽に参加してみてください!

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥500/月

¥500/月

このコミュニティについて

とっても平な島、ひら島に住む、ひらしまは、お笑いと音楽をこよなく愛しています。

皆さんもひら島に住む島民になって、ひらしまと、コミュニティメンバーと、仲良くしませんか。

なんていうか、気が合う仲間で集まってワイワイしたいという感じです。

メンバー特典について

▽コミュニケーションツールに招待いたします。(非公開Facebookグループ、LINEオープンチャット)

・みんなでワイワイ話しましょう!皆さんが話したいことを存分に話せるような空間を目指しています。

・僕がやってる仕事に関わりたいという方がいましたら、やれることを提案してもらえると嬉しいです!

・仕事で困った時は皆さんにヘルプを求めさせてください。

例)ライブで使うアンケートに協力して欲しい!

どんな音楽を使おうか、悩んでいる

ライブの告知に使うフライヤーをデザインできる方いますか!?

▽お笑いに携わる構成作家のリアルを、アクティビティのブログで提供します。

▽月1回はzoom会を開いて、おしゃべりしたいと思います。

オーナープロフィール

【構成作家としての主な活動】

吉本興業の芸人養成事務所NSCの構成作家コース卒。

卒業後は、芸人の単独ライブなど、数々のライブを構成してきました。

現在、単独ライブをお手伝いしている主な芸人は、

「マヂカルラブリー」「いぬ」「空気階段」「オズワルド」「ゴスケ」「オダウエダ」

ラジオ番組の構成もいくつかやらせて頂いています。

4月から、TBSラジオ「ほら!ここがオズワルドさんち!」が始まったんだってさぁ〜!!📻

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?

A:少しでも興味があれば、気軽にご参加ください!違ったら抜けてください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?

A:Facebook、LINEオープンチャット、zoom等です。皆さんがやりたいやつだけを選ぶ形で、自由に参加・不参加を決めてもらえたらと思います🙇‍♂️

注意事項

・このオンラインサロンでの話を他でするのはやめましょう!
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります!
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください🙇‍♂️
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

500円/月
■メンバーだけのLINEオープンチャットにご招待!ワイワイやりませう。
■非公開のFacebookグループにご招待!皆さんの力を分けてください!
■参加・不参加自由!zoomでお笑いを語る会を月1で開催!ワイワイやりませう。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。