このコミュニティについて

こんにちは!

パーソナルトレーナーの山家(やまが)です!

このサロンでは

ダイエットや運動を始めたいけど何をすればいいのかわからない方

一人だと辛くて挫折してしまった方

健康的な体を作っていきたい方

そんな方に向けた

おすすめダイエット食品の紹介

巷にあふれる既製品の中からダイエット向きの食材の紹介を行います!

おすすめ書籍の紹介

沢山ある書籍の中から読みやすいものをご紹介してまいります!

自宅トレーニングの紹介

自宅でも行える簡単エクササイズのご案内をしていきます!

みんなで励ましあう(任意です笑)

めげそうな時、しんどい時、メンバーさん同士で励ましあいながら一緒に歩んでいきましょう!

また、ダイエット以外でもお悩み相談ができたら嬉しいですね!(笑)

タンパク質会(オンライン、オフライン)

メンバー同士の繋がりを作ったり、オーナーへの質問コーナーを設けて

みんなで成長していけるように機会を設けてまいります!

⑥たつきち先生の近況報告(おまけ笑)

オーナーの増量、減量、トレーニング、プライベートの発信をしていきます!

ゴリラの観察日記だと思ってください(笑)

をおこなっていくサロンになります!

私は学生の頃にトレーナーとして活動していて、新卒で不動産会社に入社することが決まり

当時担当させていただいていたお客様に

『ありがとうございました、山家さんのおかげで人生変わりました』とおっしゃっていただいたことが

誰かの人生を少しでも豊かにできたんだという嬉しさが忘れられず再びパーソナルトレーニングの業界に戻ることを決めました。

ダイエットはしたいけど何をすればいいのかわからなかった

一人だと辛くて挫折してしまった

情報が多すぎて何を信じたらいいのかわからない

といったお声をいただいておりました。

このように思われる方はたくさんいらっしゃると思いますし、ダイエットに向けて

『一歩踏み出すきっかけ 』になることができたら嬉しいなと思い始めさせていただきました!

オーナー紹介

黒、、、(笑)

コンテスト直後なので黒いだけで普段は白ゴリラです?(笑)

(笑)を多用していることからお察しいただけるかと思われますが

いつも笑っているような人間です(笑)

私がパーソナルトレーニングを見させていただく際に

正しいフォームに導く、きついところからもうひと踏ん張りの後押しはトレーナーとして大前提(できないトレーナーも存在します)

としまして一番意識していることは『楽しい』と思っていただくことです。

苦しい努力は命を削り続きません。ですので『楽しい』を意識して行わせていただいております!

年齢:1995年3月3日生まれ 26歳←ひな祭りギャップです(笑)

出身:東京都板橋区出身    ←池袋は庭とか言っちゃう恥ずかしい人

運動歴:3歳~12歳 極真空手 全日本ベスト8 ←全盛期早すぎてしんどい

12歳~15歳 柔道 都大会ベスト16(高校~20歳もやってましたががり勉の為週1幽霊でした)

20歳~22歳 ボルダリング ←身体重すぎてやめました(笑) 

22歳~現在 ボディビル競技←脳筋ではありませんのでご安心を(笑)  

経歴:公立中学校、私立高校卒業。

がり勉の成果もあり薬学部に入学。

しかしやりたいことはこれなのかと疑問に感じ一念発起し体育大学を卒業。

大学在籍中に大手フィットネスクラブにてパーソナルトレーナーとして活動を始める。

同時にお客様にトレーニングを教えるのに自分がやらなくてはならないと思い

ウェイトトレーニングをはじめる。

そして憑りつかれる。22歳の時である。

やるならストイックにと思い、トレーニングを始めて間もなく

8か月後の北区フィジーク大会エントリー。

やり切った結果、仲間の支えもあり優勝を果たす。ここで優勝という結果だけでなく

極限状態の本当に辛いときに支えてくれた人たちから

心から人の温かさ、心から感謝する気持ちの大切さを学ぶ。(遅すぎ)

業界歴7年、トレーナー歴3年の経験を活かし、一歩踏み出せていない方、挫折してしまった方の

お力添えがしたいと考えております!

みんなで一緒に頑張りましょう!!

注意事項

コミュニティ内のルールや注意事項を記載しましょう。

例)
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。