このコミュニティは閉鎖しました

【Peaktake'】カメラが繋ぐ沖縄発 クリエイティブコミュニティー

沖縄の超若手クリエイターによるスチール撮影・映像制作コミュニティ【PeakTake'】 趣味をきっかけに、感動・成長できる環境で共に学べる仲間を。オンライン・オフライン共に、数多くのイベントやコンテンツをコミュニティ内で日々企画し、運営しています!

Yutoh_SHO

沖縄県

"沖縄に感動と成長の場を"
写真や映像という趣味が、僕たちを人生に熱中させる

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,000/月

閉鎖いたしました

¥1,000/月

¥1,000/月

¥1,000/月

このコミュニティについて

■オンラインサロン【Peaktake'】とは

カメラ好きのための"成長の場"であり、"感動の場"をここ沖縄につくりたい

一眼レフを気軽に手にすることが出来るようになり、

綺麗な写真や映像の撮影を楽しむことが、より身近になってきた今

カメラを使って何かを発信したり、実際に撮影や制作の仕事にしたいという

一眼レフブームがここ"沖縄"でも巻き起こっています

SNSでは、誰もが自分の作品をシェア出来るようになり、

何か知識を得ようとすれば、YouTubeを見たり、

友達に聞いたりすると、上手く撮影するコツなどの情報も、

簡単に手に入れられる時代がやってきています

また、人生において"趣味"を持つことが

さまざまな面で幸福度を高めることができ

好きな事を仕事にすることで、”やりがい”に繋がり

今までになかった達成感や、

自己コントロール感を得ることができます

ここ〝Peaktake'〟

同じ趣味を持つ仲間と共に、気軽に一緒に撮影に行き、感動体験を共有できる場所

人生において貴重な、"没頭できる趣味"を見つけ、初めての"仕事にしたい"を実現できる場所

として、様々な活躍の場や遊びの場、仲間とのコミュニケ—ションやスキルアップを図れるイベントなど

充実したカメラライフを送ることが出来る

ここ"沖縄"という場所に

今までに無かったそんな最高の場所を

〈そんなワクワクを仲間たちと共に、創りあげていきませんか?〉

■コンテンツ

1.【Peaktake'】メンバー限定ツールSlackに招待!

ー会員限定の非公開Slackへ招待致します!メンバーとの繋がりやコミュニケーションから、カメラについての技術や経験談などを日々共有しあっています!
    2.【Peaktake'】主催イベントの企画制作への無料参加企画

ーPeaktake'で企画したイベントについて、参加するだけではなく、SNSなどで発信するための映像やグラフィック、写真の制作に携わる無料企画も用意しています!

"創るのが好き!””カタチにしてみたい!””勉強だと思って参加してみたい!”

など、メンバー同士でのチーム制作は大歓迎です!

3.【Peaktake'】オフラインでのMeetUpを通じた仲間との交流
    ー 毎月1回のMeepUpイベントを企画しています!勉強会や、キャンプに旅企画など、大型のイベントも数多く開いていく予定です!

■リーダープロフィール

はじめまして、SHOです。

1994年生まれの滋賀県、大津市出身。

大学にて、社会経済学を専攻し、地域循環型社会やSDGsに興味を持つ

卒業後、大手アパレル企業、広告代理店業でのエディター職を経験し、2020年8月からフリーランスフォトグラファー兼映像クリエイターとして活動

クリエイティブ制作に大きく関心を持ちながら、広告やメディアから、衣・食・住、様々なモノやコトを発信していくことで、まちづくりやサスティナブルな社会に貢献したいと感じ活動開始。

▼2020年にYutohとの出会いをきっかけに、"沖縄に感動と成長の場をつくりたい"という想いに共感し、【Peaktake'】の設立を決める

カメラを始めたばかりの頃、まだ沖縄ではクリエイター同士の繋がりが多くはない中で、独学で学ぼうとすればYouTubeを見たり、実際に一人で撮影の交渉をしたりと、手間と時間をかけて地道に活動をしていくしかありませんでした。2年ほど経つと技術や知識的には、制作の現場に立てるまでは達するものの、沖縄ではそういった"学べる場所、楽しめる環境"というものが今後、確実に必要になることを信じて、どういったカタチで実現しようか悩んでいました。そんな時に、偶然にもYutohとの出会いがあり、人を巻き込む力に才能がある彼と共に、【Peaktake'】を立ち上げることを決めました。

■創立者プロフィール

普段はサラリーマンの23歳チビゆうです。カメラを趣味として始めて2年ほど経ちました。

この2年間で今いるPeak take'メンバーと出会い

僕のなかで刺激になる方が沖縄に多くいると実感しました。

「この人たちと何かやったら面白そう」ということで正式にチームとして活動を始めました。

2020年の夏にPeak take'メンバーと渡嘉敷島に合宿遠征へ行き

渡嘉敷で見た景色、仲間の最高な表情、最高な空間が

今でも鮮明に蘇るほど楽しかった思い出の1つです。

これから来る皆様と一緒に最高な場所(沖縄)で最高な仲間(Peak take')、最高な自分(切磋琢磨

に出会える場所を一緒に創り上げて行きませんか?

______________________________________________________________________________________________

■よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
    A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
    A:主に非公開のSlackグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

■注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
    ・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
    ・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
    https://camp-fire.jp/pages/term
    ・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
    https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204069108

■決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
    ・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
    ・auかんたん決済
    ・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
    ・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
    ・PayPal
    ・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
    https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/360037473172

© 2021 Peaktake' Inc All Rights Reserved.

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,000円/月
    【一般参加枠】

・Peaktake'メンバー限定非公開Slackグループへの招待
    ・沖縄県内を拠点とした月2~3回のオフライン交流会への招待
    ・Peaktake'主催イベント企画への参加招待
    ・オンラインサロン"Peaktake'"の活動を運営するチームとしての参加資格

閉鎖いたしました

1,000円/月
    【未成年参加枠】

・Peaktake'メンバー限定非公開Slackグループへの招待
    ・沖縄県内を拠点とした月2~3回のオフライン交流会への招待
    ・Peaktake'主催イベント企画への参加招待
    ・オンラインサロン"Peaktake'"の活動を運営するチームとしての参加資格

※未成年者の方への酒類の提供はお断りさせております。活動上で名簿毎に管理させて頂く為、ご了承下さいませ。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Yutoh_SHO

沖縄県

"沖縄に感動と成長の場を"
    写真や映像という趣味が、僕たちを人生に熱中させる

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。