このコミュニティについて

あなたからのメッセージ

(メッセージ)

皆さん、やることやらないで何でもあきらめる癖を付けないでください。
自分の可能性や自分がやりたいことは自分で考えるだけでは気が付かない
ことが多いです。
たくさんの方と交流していく間にふっと自分がやりたいことを気付かせて
くれることが大いにあります。そんな思いからこのコミュニティを立ち上げました。

(このコミュニティはどんな人におすすめか)

自身が経験した失敗と成功の秘訣を共に共有し、起業、投資をサロンに
 入会した方に実際に実践していただきたいので

・自分は今何をしていいかモヤモヤしている。
・起業したいけど、投資したいけど何をやったらいいの?と

いう初心者の方に特におすすめです。マインドから育てていきましょう。

(皆さんと挑戦してみたいこと)

・皆さんと挑戦してみたいことは自身で起業、投資し小さな成功からコツコツ
 積み上げて自分のやる気のスイッチが入り自身の可能性が実は自分にはいっぱい
 あることを知っていただきたいです。
 皆さんとリアルにお会いして会食、バーベキュー、旅行などもしてみたいです。

コミュニティメンバーへの特典について

1.実際に経営者は日々どう営業活動しているか?経営者の交流会にビジター参加
  できます。また実践する不動産投資やその他の投資の会の勉強会にビジター参加
  できます。
 (経営者の会や投資の会はZOOM参加可能)投資勉強会は参加有料のものもあり。

2.非公開のFacebookグループやLINEグループの事業経営や投資の会に
  ご招待します。

3.どうやって資金を稼いでいくのか?ノウハウなどみなで学び、実践をして
  いくなかで皆さんの先行きを考える会にしていきましょう。

自己紹介(実績など)

大阪生まれ京都在住

(1)

現在サラリーマンをしながら営業マンとして活動中。30歳で退職したことを期に最後まで働いた場合の
サラリーマンのリスクにショックを受け、一から出直すことを考え、事業を起業しながらハイブリッド型のサラリーマンを目指すことを決意する。その後働きながら空き時間はバイトを10年間して資金をコツコツ貯めながら独学で勉強し取得した宅地建物取引主任者資格を生かし、不動産物件をコツコツ購入し運営。具体的に中古戸建物件の再生、アパート、戸建て、マンションや古民家の賃貸経営を50室行う。またその他サービスを提供するテナント店舗経営、コインパーキングなど土地を活用した経営も実践中。そのキャリアを生かし、不動産投資の講師もたまにやってます。

農業を最終的にはやりたいので2年間農業学校に通ってまして、大きな古民家も昨年購入しました。
そのエリアで農業をやる予定です。ちょっと変わり者です。(笑)

(2)

企業への個別案件の事業への投資も最近やり始めました。
ならびに金融投資関係では特に保険は複数の案件に積み立てしており複数の営業マンと交流があります。
また不動産以外に2年前くらいから金融投資や事業投資をして運用をしておりますが、現在はコロナ渦で昨年から事業が厳しくなってきた方から相談を受けて金融投資を教えていました。その方々が実績を作られ、そこからたくさん紹介が入り、今現在の勉強会の運営(約50名)をして指導する毎日を送っております。個人的に運用しているそこから出た収益や配当は株や貯蓄ならびに保険に分散し再投資しております。

(3)

異業種の交流会メンバーでも現在も在籍(8年経ちました)。またたくさんの職種の方と交流あります。あと大家の会のメンバーにもなっており、一つの会は運営幹事もさせていただいております。
異業種交流会はサロンメンバーの方々のご自身の事業に役に立つ職種の方々をご紹介できる機会がございます。また大家の会では不動産の勉強会などもご案内できます。

みなさまのやりたいことを私の培ってきた人脈をフル活用していただき、実践して起業、投資にお役立てください。

(ご注意事項)

当コミュニティでは以下の事項はオンラインサロンの運営で禁止されているため、
ご確認をお願いいたします。

・あくまで起業、投資手法の研究を目的とし、コミュニティ内での投資助言は一切行わない
・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言は行わなわない
・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言は行わない
・当コミュニティはご参加いただくメンバーの利益向上を保証するものではありません。
 投資行為は全て個人の責任となりますのでご了承ください。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。