このコミュニティについて
このコミュニティは、競馬好きな方から真剣に儲けたい方まで、
幅広くご利用頂けるコミュニティとなっています。
競馬は歴史がありますからロマンもドラマも生まれます。
しかしわずかな資金であれお金を投じる訳ですから、負けるよりは勝ちたいですよね?
競馬で負けている方はなぜ勝てないのでしょうか?
私がそれに気づいたのは、競馬をやり始めて10年以上も経った後でした。
その気付きに対し、色々皆さんにお伝え出来る事もあるでしょう。
そして、皆さんの知っている事も私に是非教えて下さい。
皆さんは競馬で勝てていますか?
負けている方は、なぜ負けるのでしょうか。
ここで皆さんと一緒に楽しみながら競馬を学び直してみませんか?
はじめまして。先ほども触れましたが、私は競馬歴20年以上あります。
もともとは某競馬サイトで予想を発信しており、
予想を書き込む時間が発走ギリギリなので参考にしたくても出来ないというクレームを受け、
リアルタイムに発信出来るツイキャスを開始するようになりました。
その後、競馬で負けている方に対して私なりの考え方を発信して
多くの方に参考にして頂きたいという思いからLINEのオープンチャットを開設。
現在は170人前後のメンバーさんがいます。
なぜこのコミュニティを立ち上げたのかと言いますと、
オープンチャットで登録して頂いているメンバー数に対して既読も少なく、
やはり無料で参加出来るという特性上、
とりあえず登録だけしておこうという軽いノリで登録される方が一定数はおられるようです。
趣旨を事前に記載しているにも関わらず、
それを読まずメンバーになるもののすぐに退会されたり、
誹謗中傷をする書き込みを残してすぐ退会したり、
広告のリンクを張り付けてすぐ退会したり・・・と、
マナーとモラルを守らない方が後を絶ちません。
そこで向上心のあるメンバーさんに限定したコミュニティを作りたいと思うようになりました。
メンバーさんにとって学び多き場所、居心地の良い場所、楽しい場所、毎日覗きたくなるような場所にしていけたらと思っています。
虎の巻とは、私が予想の一つの指標として取り入れている「競走馬能力一覧表」です。
これは様々なデータを集結した指標で、競走馬の能力という分野に位置付けし、皆さんにも見た目でわかりやすく改良を加えた独自のものです。
今後も更に改良を加えていく可能性もありますが、どうぞよろしくお願いします。
たまに某掲示板で予想を書き込む事があるのですが、あるレースにおいてこの馬が馬券に絡むだろうと予想として書き込んだところ、その馬が1着になり単勝万馬券が出ました。まさにこの「虎の巻」の指標で導き出せたといった次第です。ちなみに的中例はこれ一度きりではありませんのでご安心下さい。予想の考え方は各々あるでしょう。あなたの予想方法にこの指標を組み合わせることで、違った答えが導き出せるかも知れませんので是非その辺も楽しんでみて下さい。虎の巻だけでも穴馬を見つける事が可能で、実際数多くの穴馬を見つけてきました。能力は高いと指標では出ているが人気としては低かったりするような馬が馬券に絡む事があります。能力に対してオッズとの差異があれば妙味あり!あとはあなたの予想でどう判断するかといった感じで、楽しく予想も出来ると思います。
詳細はActivity内で説明していこうかと思っています。
【注意】
なお、馬券の購入はあくまでも個人の責任ですので、コミュニティに参加したからといって必ず利益が出るとは限りませんのでご了承下さい。
パトロン(メンバーさん)になって頂く際の決済方法は下記の図を参考にして下さい。
★決済のタイミングやご利用決済の詳細はこちらからご確認下さい。
「Activity」で虎の巻の事も触れますが、通常プランの方で虎の巻を購入したいという方は
「Pay Activity」にて1日分単位で購入して頂く事が出来るようになります。
プランは問わず「Pay Activity」 での決済はクレジットカードのみですので宜しくお願いします。
「Pay Activity」 とは、「note」の有料記事と同じ仕組みで、オーナーが単発でコンテンツを販売出来る機能です。
虎の巻プランの場合はその月に開催される中央競馬の全レースの虎の巻が見れます(地方競馬の虎の巻はございませんのでご了承下さい)。
虎の巻プランの金額の内訳ですが、月の定額制(9,980円)にする事で日毎の単価を抑えています。通常プランの特典も受けて頂くので通常プランの定額料金(1,980円/月)も加算させて頂いておりますが、そこから460円の値引きをさせて頂いた11,500円が月にお支払い頂く金額となっております。
虎の巻は、通常プランから「Pay Activity」 にて購入して頂く場合は日額1,980円と制定しております。中央競馬は土日の開催で月に最低でも4週あり、日数にすると8日です。最初から虎の巻プランに入って頂いたほうが6日分からはお得になります。5週で10日間開催の月も出てきたり、週に3日間開催という週なんかが出てくると定額制の方が圧倒的にお得です。
是非ご検討下さい(以下の図を参照)。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。