このコミュニティについて
本好きさんとたくさん話したいです!
色々ジャンルに興味があるので皆さまの好きな本を教えてください。共有して楽しみを分かち合いませんか? 読書を通じて新しい人や本との出会いを楽しみましょう!
具体的には、それぞれのジャンルごとにトークグループを作ってコミュニケーションを取って頂きたいと思っています。私自身も参加させていただき、テーマを発言したり会話に加わりたいと思います。
世界には読みきれないほど本がありますので、その中でもおすすめの本や作家の方について話したり共有しあって、楽しいコミュニティを皆さまと作っていければと思います。
目標金額に設定したのは某サイトが算出した日本人が生涯に書籍や雑誌にかける平均費用だそうです。
コミュニティメンバーへの特典について
皆さんから紹介された本をリスト化して配布します。
また、定期的に読書に適したカフェや自宅読みのお供のお菓子などを紹介させていただきます。
ご希望の方はご自身の書かれた作品への感想をお伝えしたりも考えております。
またその他企画などありましたら主催、雑務、手配など担当いたします。
自己紹介
初めまして、このページを見て頂きありがとうございます。
ただの本好きです。漫画も映画も好きですが、やはり活字がいいんですよねぇ……。以前はあちこちで本を買い漁りすぎまして、部屋がなんとなく凹んでいるくらいに! あまりに多すぎたので一時期処分してしまったのですが、その際出張買取の方に深夜まで査定していただいた経験があります。(約7000冊、値段が付かなかった本は4000冊) 学生時代にはハードカバーなら1日1冊、文庫本なら1日に3冊は読むような活字中毒でした。社会人となり読書量もかなり減ってしまいましたが、本好きな気持ちは変わっていません。
そんな私ですが、大人になってからなかなか本の感動を共有できる機会が減ってしまったと感じております。同じ考えの方いらっしゃいましたら、ぜひ共有していただければと思います。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。