アロマパルファンとメモリーオイルで未来に花咲く coeur blanc pur

埋め込み

天然100%の植物のアロマと無水エタノールで創る「アロマパルファン」を広めたいと思い、このコミュニティを立ち上げました。また、メモリーオイルのオリジナルブレンドも創っています。アロマパルファンは2ml、メモリーオイル1mlの小瓶に入れて、1ヶ月に一度、お届けいたします。

2件

アロマセラピーと調香師に興味を持っていたところ、アロマと調香両方を学べる「アロマパルファニスト」の資格があることを知り、約1年かけて資格を取得しました。
アンシェント・メモリーオイルについては、ベーシック講座を受講し、認定講師の資格を取得しております。

香りものが好きで、子供の頃はポプリ作りにはまり、社会人になってからは香水集めが趣味でした。
今でも香水は好きですが、アロマパルファンの天然100%の香りはやはり自然界の素晴らしい香りです。
メモリーオイルも自然界のパワーストーン、ハーブ、フラワーエッセンスなどがオイルに溶け込んでおり、優しい香りがします。

私自身、「アロマパルファン」で気持ちをチェンジしたり、特別な時を静かに過ごしたりして、心地よい時間を過ごしております。
「メモリーオイル」は、香りを信じることで、自分の思いや願いを再確認し、行動にうつすことができています。

「アロマパルファン」も「メモリーオイル」も、願いを叶えるお手伝いができますが、それは、香りによって自分の望みや願いを再確認し、それに向かって行動を起こすきっかけになるからだと考えています。

メンバー特典について

¥4,500/月

残り100名

¥7,000/月

残り60名

このコミュニティについて

はじめまして。
    アロマパルファニストの髙井美ゆきです。
    アロマパルファン、
    つまり天然100%のエッセンシャルオイル(アロマ)だけを
    使って創る香水をもっと広めたくて、
    このコミュニティを立ち上げました。

本来は対面でアロマパルファンセッションを行い、
    アロマを選び出し、香水を創ります。
    1時間のカウンセリング、30分のアロマの選出、
    30分でアロマパルファンを仕上げるのですが、
    新型コロナの流行により、対面セッションは難しくなりました。

そのため、このコミュニティではパルファニストである私がアロマを選び、
    皆さまにお試しいただく形を取ることにしました。

「アロマパルファニスト」は、アロマの調香師です。
    パルファニストは、クライアントとのカウンセリングを通して、
    クライアントに合うアロマを選びます。

そうして創り上げた香水を「アロマパルファン」と呼びます。
    世界にひとつだけ、あなたのためだけのアロマパルファン。
    大きく分けて「Always」「Change」「Special」の3パターンがあります。

ーーー*ーーー*ーーー

「Always」
    いつものあなたを表す香り。

「Change」
    イメージチェンジをしたい時に使う香り。

「Special」
    特別な日、特別な時間を過ごすために使う香り。

ーーー*ーーー*ーーー

本来であれば、対面のセッションを設けさせていただき、
    そこでカウンセリングを行なった上で、クライアントさまと一緒に創るものです。
    使用できるアロマは約50種類。
    その中から3~6種類くらいを選び出します。

このお選びするアロマですが、クライアントさまがどういう自分でありたいか、
    パルファンによって、どのような自分に変わりたいか、など、
    クライアントさまの願いや希望を実現するためのアロマを選ぶことなります。

例えば、大切な会議の前に「緊張せず、堂々とプレゼンテーションを行なう」ために
    自分の気持ちを切り替えるためのパルファンであったり、
    合コンで、自分が望むお相手と出会うためのパルファンであったり、
    大切な時間を穏やかに過ごすためのパルファンであったり、
    プライベートからオフィシャルに、オフィシャルからプライベートに
    気持ちを切り替えるためのパルファンであったり、
    いつもの自分でブレないようにしたい、など、
    様々な場面でのアロマパルファンが考えられます。

「アロマパルファン」は化粧品の扱いになるため、薬機法が適用されます。
    パルファニストがブレンドし、完成したパルファンを
    お渡しすることができません。
    そのため、このコミュニティではまず、アロマパルファンに
    実際に触れていただこうと思います。
    ブレンドするアロマとエタノールを別々にお送りし、
    あなたに最後のブレンドを行なっていただきます。
    一緒にスポイトもお送りしますので、よろしくお願いいたします。

アルコールだと肌が荒れてしまう方には、オイルで希釈する
    オイルパルファンをお選びいただくことができます。

「アロマパルファン」より手軽に香りを楽しめるものとして
    「アンシェント・メモリーオイル」があります。
    こちらは雑貨になりますので、お身体に直接塗布することはできません。

ハンカチやティッシュに垂らして香りを楽しんだり、
    その香りをオーラに撫でつけたり。

アンシェント・メモリーオイルの特徴として、アロマパルファンと同様に
    「願いを叶えるお手伝いができる」ことが挙げられます。

素敵なご縁と巡り会いたい、
    金運をあげたい、
    仕事で成功したい、
    幸せな結婚をしたい、
    などなど。

メモリーオイルはこちらでブレンド済みのものをお届けいたします。

このコミュニティは、以下のような方にオススメです。

・香りものが好き
    ・いろんな香りを楽しみたい
    ・アロマが好き
    ・メモリーオイルが好き
    ・アロマについて、色々な意味、効能を知りたい
    ・いずれ、ご自身オリジナルのアロマパルファン、メモリーオイルを創ってみたい

このコミュニティのできることのひとつめ、
    アロマパルファン、メモリーオイルを毎月1つお届けします。

アロマパルファンをお選びになる方は、月会費7000円、
    メモリーオイルをお選びになる方は、月会費4500円となります。

アロマパルファンは2mlのお届け、
    メモリーオイルは1mlのお届けとなります。

毎月違うブレンドのアロマパルファン、メモリーオイルを
    お楽しみください。

ブレンドについては、こちらで行なったレシピで
    皆さま同一のものをお届けいたします。

SNS内において、個別でオリジナルのレシピを創ることが可能です。
    (別途費用がかかります)

このコミュニティのできることのふたつめは、
    非公開のSNSグループにご招待いたします。

Facebookグループ、及びVoyageを使用します。

このSNSでは、アロマパルファンを創る際に使用する
    各アロマのキーワード、意味などを紹介したり、
    メモリーオイルの意味などを紹介したりします。

また、お送りしたアロマパルファン、メモリーオイルの
    ブレンド内容もお伝えいたします。

ご質問も受け付けますので、知りたい情報などお伝えいただければ、
    コミュニティで共有していきます。

髙井美ゆき

アロマの調香師「アロマパルファニスト」

香りものが大好き。
    子供の頃は、ポプリ作りに夢中でした。
    専門学校に通っているとき、友人に香水を勧められ、
    そこから香水集めをするようになりました。

アロマセラピーと調香師に興味を持つようになり、
    そんなとき、アロマと調香が一緒に学べる「アロマパルファニスト」の
    存在を知りました。

迷わずスクールに入学し、1年ほどかけてアロマと調香について学び、
    「アロマパルファニスト」の資格を取得。

比較的、甘めの香りが得意ですが、
    レディース、メンズ問わず、調香いたします。

「メモリーオイル」については、
    「アンシェントメモリーオイル・ベーシック講座」を修了。
    調香師として、香りを大切にしながらのブレンドが得意です。

Facebook:https://www.facebook.com/miraibloom.miyuki.takai/

Instagram:https://www.instagram.com/miraibloom/

本コミュニティ内でのお知らせはVoyageを中心に発信いたします。
    Voyageにご参加頂けなかった場合、お知らせが受け取れないことがございますので、
    できるだけご参加をよろしくお願いいたします。

Facebookグループも作成いたしますが、
    基本のお知らせはVoyageで行ないます。

領収書の発行には対応できません。
    あらかじめご了承ください。

他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、
    強制退会とさせていただく場合があります。 
    一度、強制退会処置になった方はFacebookの会員限定ページ、
    Voyageにはアクセスできません。
    また、今後もリターンを受け付けることができません。

その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

https://camp-fire.jp/pages/term

「アロマパルファン」は、ただ香りを調香するだけではありません。
    その植物の生き様をいかして、香りに意味を付与し、
    クライアントさまの願いや意図に沿った香りを作り出すものです。
    まだあまり知名度は高くないようですが、
    天然100%のエッセンシャルオイルだけを使用しますので、
    合成香料が苦手な方にも、馴染んでいただけると思います。

「メモリーオイル」は最近人気が上がってきています。
    信じて使うことで「願いを叶えるお手伝い」ができるので、
    スポーツ選手や著名人、有名人などが好んで使っています。

「アロマパルファン」「メモリーオイル」どちらも
    あなたの願いを叶えるお手伝い、
    あなたの未来に花を咲かせるお手伝い、
    あと一押しというところで、そっと背中を押してくれるものです。

まずはこのコミュニティで、いろいろと試していただければと思います。

髙井美ゆき

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

4,500円/月
    【アンシェント・メモリーオイルコース】

①1mlのブレンド済みの「メモリーオイル」を月に1回お届けします。
    配送方法は、クロネコヤマト(ネコポス)にてお送りいたします。

②Facebookグループにご招待いたします。
    FacebookコミュニティのURLをメールかメッセージにてお送りいたします。

③Voyageの非公開SNSにご招待いたします。
    Voyageの招待URLをメールかメッセージにてお送りいたします。

④備考欄に、Facebookのアカウント名をご記入ください。

人数制限あり:あと100人まで

7,000円/月
    【アロマパルファンコース】
    ①2mlの「アロマパルファン」を作成するためのエタノール、もしくはキャリアオイルと、アロマを月に1回お届けします。
    配送方法は、クロネコヤマト(ネコポス)にてお送りいたします。

②Facebookグループにご招待いたします。
    FacebookコミュニティのURLをメールかメッセージにてお送りいたします。

③Voyageの非公開SNSにご招待いたします。
    Voyageの招待URLをメールかメッセージにてお送りいたします。

④アルコールが使えない方もいらっしゃると思いますので、オプション欄で「エタノール」、もしくは「キャリアオイル」のどちらかを選択してください。

⑤備考欄に、Facebookのアカウント名をご記入ください。

人数制限あり:あと60人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

アロマセラピーと調香師に興味を持っていたところ、アロマと調香両方を学べる「アロマパルファニスト」の資格があることを知り、約1年かけて資格を取得しました。
    アンシェント・メモリーオイルについては、ベーシック講座を受講し、認定講師の資格を取得しております。

香りものが好きで、子供の頃はポプリ作りにはまり、社会人になってからは香水集めが趣味でした。
    今でも香水は好きですが、アロマパルファンの天然100%の香りはやはり自然界の素晴らしい香りです。
    メモリーオイルも自然界のパワーストーン、ハーブ、フラワーエッセンスなどがオイルに溶け込んでおり、優しい香りがします。

私自身、「アロマパルファン」で気持ちをチェンジしたり、特別な時を静かに過ごしたりして、心地よい時間を過ごしております。
    「メモリーオイル」は、香りを信じることで、自分の思いや願いを再確認し、行動にうつすことができています。

「アロマパルファン」も「メモリーオイル」も、願いを叶えるお手伝いができますが、それは、香りによって自分の望みや願いを再確認し、それに向かって行動を起こすきっかけになるからだと考えています。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。