このコミュニティについて

「学びに対するイメージを変えたい!」
そう思ったのが、このコミュニティを立ち上げたきっかけでした。

これまで私は、成長のために本を読んだり、クローズドなコミュニティで勉強会やアプリ開発などを実践していました。
このことを周囲の人々に話すと「すごい」という感想をいただくことが多々あります。
その言葉はありがたいのですが、それと同時に違和感を覚えました。
「特にすごいことは何もしていない。楽しいからやっているだけ。」
私の中には、すごいことをしている感覚は一切ありませんでした。

この違和感を深掘りし、様々な人にヒアリングをした結果、単純な一つ答えに辿り着きました。
それは「学びにマイナスイメージを抱いている」ということ。

この学びに対するイメージを変えていきたい!と思い、周囲に対して情報を発信していました。
すると、実際に学びに対してポジティブに捉え、実践してくれる人もちらほらと出てくるようになりました。その彼らと話すと、とても意欲的に自分のやりたいことに向かって、学びと向き合っていることが伝わってきました。
それが私にとっての良い刺激になり、自分の成長を加速させれたと思います。

このように、人の持つ熱意は少なからず周囲に影響を与えます。成長は連鎖するのです。

このポジティブな影響をもっと多くの人に届けたい!
そう思うようになり、本サロンの立ち上げることを決心しました。

▼活動内容

1. Slackグループでの交流
本サロンのメンバー限定のSlackに参加していただき、様々な情報の発信、イベントの案内をしていきます!
Slack内で共に学ぶ仲間を集めて、楽しく成長できる環境を一緒に作り上げていきましょう!
もちろん、世間話や趣味の話もOKです!楽しさファーストで盛り上げていきましょう!

2. オーナーからの情報発信
ビジネス界で話題になっているトピックを、オーナー目線の見解や追加情報を交えながらSlack内に投稿していきます!インタラクティブなメルマガのイメージです!
スレッド内で、メンバーそれぞれの視点での意見を交わして、情報の質を高めていきましょう!

3. アウトプット交流会
Google Meetを利用して、定期的にアウトプット目的の交流会を開催します!
オーナーやメンバーがテーマを持ち寄って、自分のスキルや興味、関心の強いことを発信していく場です!アウトプットは学びの最終形であり、一番効果のある学習法だと思っています!
人に教えることは学びをより深めることになります!実際に伝えることでさらなるスキルアップをしましょう! 自分が知らない分野についてはインプットして、スキルの幅を広げていきましょう!

現在、具体的な活動として予定していることは以上です!
まだまだ未熟なコンテンツですが、メンバーの皆さんと共に作り上げていきたいと思っています!

▼こんな人におすすめ!

どんな些細なことでも成長したい!挑戦したい!という方はぜひご入会ください!
そのほかにも、
・挑戦、学びのきっかけを作りたい!
・自分のやりたいことを見つけたい!
・意識高いつながりが欲しい!
・自分の持っているスキルをビジネスに活かしたい!
などなど、いろんな方々の参加をお待ちしています!

▼オーナー紹介

オーナーの白井悠太郎と申します!
「とにかく成長すること」を生きがいにしている、学びに貪欲なサラリーマンです!
本やニュースサイト、 SNSなど、さまざまな方面から情報収集をし、とにかく学びまくりの毎日です!
現在は、起業準備中で「自己実現のための学びを多くの人に届けたい」という熱い想いを抱えながら日々学び、成長を続けています!

▼入会方法

1. 当ページの「今すぐ参加する」もしくは「この特典を選ぶ」より入会していただくことができます。
※月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。

2. 入会後、登録いただいたメールアドレス宛にメールを送信いたします。入会フローは本文をご確認ください。
※迷惑メール設定などにより、メールが届かない場合がございます。数時間待ってもメールが来ない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。

▼決済について

・CAMPFIREコミュニティでのご参加に対応しているお支払い方法はクレジットカード、キャリア決済、PayPal決済、Apple Pay(★)のみになります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。

ご使用可能なクレジットカードは下記のみです。 また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express

ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い
○ワイモバイルまとめて支払い

PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。
※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三菱UFJ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。

★Apple PayはSafariでのみご利用いただけます。
※ご利用いただけるクレジットカードは、MasterCard・JCB・American Expressです。
また、初月無料のメンバー特典ではご利用いただくことが出来ません。Apple Pay以外の支払い方法をご利用ください。

・領収書の発行はできません。予めご承知おきください。
※ 途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。

▼注意事項

・主な活動はSlackにて行います。そのため、ログイン用のメールアドレス等が必要になります。
・コミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。
・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、アカウントがアクティブではないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。その際に返金等はございませんので、ご了承ください。
・他の参加者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。
・その他の規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・入会希望者が未成年である場合、法定代理人の同意を得てから申し込みを行ってください。
・退会の際は必ずCAMPFIREサイト上での退会手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。