このコミュニティについて
はじめまして。
このコミュニティに興味を持っていただき、ありがとうございます。
私はタカハシコーキと申します。東京の月見ル君想フというライブハウスで、7年店長を勤め、同時に10年近くブッキングマネージャーとして、年間150本以上のイベントを制作しています。
昨年コロナ禍でのライブハウスの苦境を経験し、なにか新しいカタチで、ライブハウスをより多くの人に経験してもらえないかと思い、このコミュニティを立ち上げるに至りました。
このコミュニティの活動は、音楽に限らず、オリジナルイベントの制作です。
これまではライブハウスでのイベントをやろうと思ったら、会場をレンタルしてリスクを背負って主催するしかありませんでした。まずはそのハードルをとことん下げたいと思っています。
イベントは本来誰にでもできます。
普段イベントに参加することが多い皆様なら、こんなイベントがあったらいいのに、とか、この人とこの人が一緒に出演してくれたらいいのに、とか、いろんな妄想があると思います。
しかし、いつ誰と、どこでどうやってやったらいいのかわからないのが現状なのかと思います。
もしくは、人によっては誰かのイベントのために、自分の持っている能力を使いたい人、
そのイベントをスタッフとして手伝いたい人など人それぞれ心地よい距離感があると思います。
参加の仕方は自由です。
このコミュニティは、イベント研究所と称して、オリジナルイベント開催を実現しつつ、みんなでより面白いイベントをつくって共有することを目的としています。
何を面白いと思うかの価値観は人それぞれです。
まずは人が面白いと思うことを受け入れてみることからスタートすると思っています。
ここではできる限り柔軟に、みなの価値観を尊重しながら進めて行きたいと思っています。
このコミュニティを通して、オリジナルイベント制作の面白さや達成感を、皆で共有できたらと思っています。
【活動の詳細】
非公開のオンラインコミュニティ(Chatworkを使用)へご招待します。
コミュニティ内
では、様々なトピックを用意していますので、各テーマに沿った提案や会議をします。
定期的な活動は主に隔月1回の自主イベント企画とそれに向けた企画会議です。
定期イベント開催は主に月見ル君想フで行う予定ですが、コミュニティが軌道に乗ってきたら、数も増やしたり、課外イベントも設けたいと思っています。
不定期でトークイベントの開催も予定しています。
様々なフェスの主催者やイベンター、アーティストをゲストにお招きして、実際のイベントやフェスでの刺激的な体験談も共有できたらと思っています。
さらにサロンオーナー主催のイベントの情報共有、スタッフ参加、割引招待なども予定しています。
活動予定の詳細は下記参照。
是非皆様のご参加をおまちしております!!
【タカハシの今後の主な制作活動予定】
2021年3月上旬 オンラインサーキットイベント開催 / 下旬MoonRomantic Ch 1周年イベント開催
2021年4月
2021年5月 2PIANO4HANDS開催
2021年6月
2021年7月 能楽堂イベント開催
2021年8月
2021年9月 パラシュートセッション vol100開催
2021年10月 月見ル17周年イベント開催
2021年11月
2021年12月
2022年1月
2022年2月 サーキットフェス開催
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
人数制限あり:あと30人まで
人数制限あり:あと4人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。