このコミュニティについて

よさこいオンラインサロン『よさこいマルシェ』へようこそ!

このサロンは、チームの運営に携わっている人、演舞の制作に携わっている人、広報活動に携わっている人など、様々な立場でよさこいに関わる方の知識や経験、そして想いが集まる場所です。

よさこいチーム運営等で抱えていらっしゃる悩みや課題を共有し、サロンメンバー同士で意見交換をしながら解決案を模索したり、地域やチームを超えた交流で新しい価値観に出会える、そんな空間を作っていきたいと思っていますので、ぜひご参加ください!

【サロンのコンセプト】

◇共有しよう!

・チームを運営する中で抱える悩みを共有する

・サロンメンバーで話し合い課題の解決案を模索する

・自身の取り組みやチームの活動の宣伝をする

◇学び合おう!

・よさこいを良く知るゲストによる寄稿や話からよさこいを深く知る

・サロンメンバーが持つ情報や知識、スキルを共有し合う

・海外でのよさこい文化、イベントなどの情報を知る

◇交流しよう!

・活動地域やチームの垣根を越えた交流で新しい価値観を知る

・気軽に相談し合える仲間に出会う

【サロンを行う目的 】

あなたを必要とする人に出会える。

あなたが必要とする人に出会える。

よさこいに関わる人々がサロンメンバーとの話し合い、助け合い、学び合いを通じて、

何かお土産を持って、笑顔になって、チームに帰ることができる。

そしてあなたが持って帰ったお土産がチームの発展や成長につながる。

そんなコミュニティを目指しています。

相談しづらいこんな悩みもこのサロンでなら共有できるかも!

・チーム運営に必要不可欠な資金調達、運営

・メンバーがなかなか増えない→チームの認知度向上策(SNSの活用法、動画制作など)

・課題や問題を共有する相手がいない

・仕事を託せる人材が育たない

【こんな方々に向いているサロンです!】

1. チームをより発展させたいと考えているよさこいチームの代表/運営スタッフ 

2. 将来自分でチームを立ち上げたいと考えている未来の代表/運営スタッフ 

3.自チームの作品・演舞をより良くしたいと考えているチーム関係者

4. よさこいを海外に広めたい、海外で踊ってみたいと考えている方

5. よさこいについての知識・スキルを向上させたい海外で活動しているよさこいチームの方

【よさこいマルシェ運営メンバー】

田中 恵美子(たなか えみこ):高知県よさこいアンバサダー絆国際チーム代表、カナダよさこい連・奏楓-KAEDE-代表、桜舞ポーランド、高知県観光特使、高知県よさこいマイスター、高知よさこいアンバサダー(桜舞ポーランド)

普段のお仕事:日本語と英語学校経営、日本語教師、海外移住サポート、通訳・翻訳

趣味:ロッククライミング

特技:スキューバダイビングの先生していました☺、船操縦できます!

よさこい歴:2006年~

よさこいチーム運営で得意なこと:チーム管理、広報、SNS、通訳・翻訳、企画

住んでいるエリア:カナダトロント市

皆さまへメッセージ: 私はよさこいで人生が豊かになりました。サロンに入っていただいた皆さまのよさこいライフが更に豊かで素晴らしいものになる様にお手伝いが少しでもできたら幸いです。そして皆さまとの交流を通して私も学びながら楽しい時間が過ごせたら嬉しいです!宜しくお願いします。

金子 佳弘(かねこ よしひろ):なるたか/れとろっくプロデューサー

普段のお仕事:マーケティング、セールスプロモーション

趣味:カラオケ、ポケモン

特技:グーフィーのモノマネ

よさこい歴:2007年~

よさこいチーム運営で得意なこと:企画、制作、振付指導、隊列作成

住んでいるエリア:東京

皆さまへメッセージ: 「良いチーム」には人が集まります。では良いチームってなんなんでしょう。それをサロンメンバーで見つけられたら嬉しいです。

つぶやき:このサロンからまた新しいよさこいの面白さを創って行けたら最高です!

高津 みなと(こうづ みなと):かんしゃら代表

普段のお仕事:開発職

趣味:キャンプ、スキューバダイビング

特技:断捨離

よさこい歴:2010年~

よさこいチーム運営で得意なこと:SNS、会計、ウェブサイト・画像・動画作成、旗の振付け

住んでいるエリア:大阪と京都の間

皆さまへメッセージ:よさこいの楽しさは踊るだけじゃない!踊るだけじゃ物足りないと思い始めた方はどうぞこちらへ💁‍♂️

つぶやき:ようやくInstagramが出来る様になりました。

山本 大雅(やまもと たいが):夢源風人事務局

普段のお仕事:福祉職

趣味:vlog撮影、編集

特技:納期、締切を守る

よさこい歴:2004年~

よさこいチーム運営で得意なこと:広報、SNS、事務作業、高知運営、動画作成

住んでいるエリア:おーさか

皆さまへメッセージ: 横のつながりにディスタンスは必要ありません。よさこいを通して一生もんの出会いを重ねていきましょう。

つぶやき:世界は思ってるよりも近い。LOVE2000

柴田 彰洋(しばた あきひろ):夢源風人事務局

普段のお仕事:IT関連

趣味:カメラ、酒、パソコン

特技:真冬でも手がめちゃくちゃ温かい

よさこい歴:2002年~

よさこいチーム運営で得意なこと:広報、IT全般、ウェブサイト・画像・イラスト作成

住んでいるエリア:愛知県

皆さまへメッセージ: 踊るだけではないよさこいを一緒に楽しみましょう

つぶやき:よさこいは人生を変えることができる素敵な趣味ですよ〜

この5名でサロンを運営して行きます。皆さまとお話できるのを楽しみにしております!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。