このコミュニティについて
「『全国レベルの本物のピッチング』を伝えていきたい」そう思い,オンラインピッチング指導をはじめました。
しかし,ピッチングが上達しなくて悩んでいる人が予想以上に多く,正直僕だけではみんなの要望に応えることができません。そこで,同じように悩んでいる人が集まってお互いに相談し合ったり,みんなで練習したり,まとめて僕が講習会をしたりすれば,みんながもっと効率良く上達できると思い,このサロンを立ち上げました。ピッチングを上達させてエースになり,全国で活躍したいと思われる方にお勧めです。
オンラインでのイベントだけではなく,対面でのピッチング講習会や飲み会,オフ会などなど。さらにはソフトボールをメジャーにするために行うソフトボール発展活動も展開していきます。もちろん,入ってそこで展開される情報を見て学ぶだけでも大丈夫です。
当たり前ですが、このようなピッチングの知識や技術は学校やクラブのチームにいても身に付きません。ソフトボールの本物の知識や技術は学校やクラブのチームに入ってこないからです。そのチームで広まるのは監督が経験したものだけ。
しかし,けんぞうピッチングラボでは,「インカレベスト8」の僕のピッチングの知識や技術と,全国の人のピッチング経験や知識が集まっています。これらの知識や技術を学校やクラブのチームとは違う,秘密の場所としてここで学び、実践し、また自分のチームでもエースとして暴れてください。
けんぞう動画の配信や解説動画によるオンライン指導などを頻繁にやってますが、日常的にゆるく繋がる、オンライン飲み会や対面での飲み会,オフ会,ピッチング講習会もやります。ソフトも楽しいけど,試合後の飲み会でチームについて,ああだこうだ言い合うのも楽しいですよね(笑)。
けんぞうピッチングラボが目指す形は、ソフトボールと人生を全力で楽しむ場所となること。月に5000円払えば、練習場所もキャッチャーも,仲間も保障される場所にしたいと考えています。そのためには集めた支援金を基に,各地方にサロンメンバーだけが使えるのピッチング練習施設もつくりたいと思っています。
また,ピッチャーと所属チームのマッチングもしたいです。「今年で卒業するけど,どこのチームでソフトボールを続けようかな。」「今のチームはなんか合わないからもっと自分に合うチームでプレーしたい。」というサロンメンバーのために,僕や他のメンバーさんの人脈を使って最適なチームを紹介します。
そして,日本代表輩出企画も考えています。小さいときから向上心がある子どもたちを集めて,日本代表として活躍できるようにプログラムを考え,サポートしていきます。
ガチガチにソフトボールをやるだけでは疲れるので、ゆるゆる~とできる場所も提供します。そのため,趣味や特技で繋がれるようにしたいです。
引き続きピッチングの指導をLINEを使用して個別に行います。「最近調子が悪い」,「球が速くならない」,「コントロールが悪い」などの悩みを解決するため,けんぞうが1対1で対応します。あなたのピッチング動画をLINEにて送っていただくと,けんぞうが解説を付けてお返しいたします。もちろん,サロンメンバーはいつでも何回でもこの指導を受けることができます。
けんぞうが全国で通用するピッチング知識と技術を週に1回,BANDグループにて動画ファイルをお送りします。一般のYouTubeでは配信されないような全国で通用するレベルの配球やピッチングのコツ,変化球の握りやメンタルの鍛え方などを細かくお伝えするので,これを見るだけでもかなりピッチングが上達します。
メンバー間の日々の交流は、非公開のBANDというアプリのグループにて行います。イベント情報も流れるので見逃さないようにしてください。
けんぞうピッチングラボ本体のグループの他にもたくさんグループもつくりたいと考えています。一緒につくっていきましょう。
対面での交流やZOOMでのイベントも開催しています。リアルイベントでは,けんぞうが東京,愛知,大阪,広島,福岡の各地域を参加者に合わせて回って実施します。年に2回は必ず行います。Zoomイベントの質問コーナーや雑談会などでは,日々のソフトボールに関することをどんどん発信してください。それが誰かにとって救いの手になります。
セミナーはけんぞうがゲストとお話をするイベントです。日本リーグ選手やその他有名選手などの練習法や考え方,知識や技術を学ぶことができます。セミナーは、BANDグループで毎回ライブ配信されています。
・地方に住んでいる
・当日、予定があって参加できない
・学生だから参加できない
そんなことがあってもパソコン・タブレット・スマホがあれば、いつでもどこでも観ることが出来ます。また、第1回目からのセミナー動画がグループ内に残っているので、いつでも・何度でも視聴することができます。
▼けんぞうとは
「全日本インカレベスト8」の実績を持つ現役投手。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。