このコミュニティについて

あなたからのメッセージ

はじめまして!!

デザイナーのしまやんです!😄

モノづくりの相談やこれからデザインを勉強してみたいと思っている方に向けて、

グループを作らせて頂きました!

本業でグラフィック&プロダクト(ガジェット)デザイナー として働いています。

グラフィックは、ロゴ、パッケージ、ポスター、チラシ、イラスト、柄、WEB、UI、DTP全般など

プロダクトは、大手電化製品全般、オーディオ機器、バック類、バット、メダル、化粧品関係、電子タバコなど

グラフィック全般からプロダクト商品まで幅広いデザインを経験しています。

そこで!!本業の経験を活かし、

・これからデザインの勉強したい!

・デザイナーを目指している!

方に向けて少しでも協力できればと思い始めさせて頂きました!!✨

今までの幅広いデザイン経験を生かして、

皆様に協力出来たらと思いこのグループを製作させて頂きました!

このグループでは、最新のデザイン情報やモノづくりについて、

相談したり、語り合う場になります。

現役のプロのデザイナーが成果物の添削&アドバイスやデザインの

相談やフィードバックをさせて頂きます。

また、個人に合ったオリジナルの課題提案などさせて頂き、

一人前のデザイナーまでレベルアップを目指します♪

メンバー同士の交流も大切にしていきながら楽しくワイワイ♪

デザインを学んでいけたらなと考えています。

※バックのロゴ&プロダクトデザイン(ポートフォリオの一部)

※グラフィックデザイン&ロゴデザイン(ポートフォリオの一部)

内容としましては、プロの現役デザイナーからの添削やアドバイスはもちろん。

デザインについての相談など、ざっくばらんにお話しが出来たらなと思っています😊

また、コミニティー内のメンバー同士の交流なども大切にしつつ、デザインが好きな同士達と楽しくコミュニケーションを取れれば良いなと思います。

また、ご希望があれば、個人に合った課題なども提案出来たらなと考えています。

※パッケージデザイン&ロゴデザイン(ポートフォリオの一部)

自分でデザインをしてみたいけどイラストレーターやフォトショップの使い方がわからない方にもアドバイスや一緒に試行錯誤しながら制作していけたらなと思います😄

※デザインツールの使い方講座

メンバーになりましたら、ライングループとディスコードにご招待させて頂きます。

ご気軽にご参加下さい!

コミュニティメンバーへの特典について

・非公開のLINEグループにご招待(デザイン添削・相談など)

非公開のディスコードグループに招待(デザインストック用・課題提出用など)

・デザインについての添削や相談について

添削・相談などにつきましては、通常は数日以内に対応させて頂きます。

基本、コミニティーメンバーは何度でも添削・相談する事が可能です。

※数日以内にお返事が難しい場合はグループ内チャットにてその旨をお伝えさせて頂きます

・あなたに合ったオリジナルの課題の提案

ご希望であればデザインスキルをレベルアップするために、

個人に合った課題構成して提案させて頂きます。

・デザインソフトの使い方について(illustratorやPhotoshopや3DCADまで対応可能)

コミニティーメンバーは何度でも相談する事が可能です。

事前に予約を頂ければ、Zoomや電話会議も対応予定です。

・特別価格でデザイン依頼可能

デザイン依頼して頂いた場、お気持ち程度ですがお安くさせて頂きます。

将来はメンバー同士でデザイン依頼なども出来たら良いなと考えています。

自己紹介

グラフィック&プロダクトデザイナーのしまやんと申します。

現在は、東京でデザイナーとして働いています。

本業での経験を活かし、デザインに興味ある方や依頼したい方に貢献をさせて頂ければと考えております。

普段は、プロダクト製品からグラフィック(ロゴ、チラシ、パッケージ)などをデザインしています。

WEBポートフォリオ☟

akito.design

【相談例】

イラストレーターなどのツールの使い方

※イメージはあるけどイラストレーターの使い方がわからないから教えて欲しいなど

デザイン添削・相談(プロダクト製品、商品パッケージ、ロゴ、名刺、チラシなど)

【職務経験・実績・スキル】

イラストレーター7年

フォトショ5年

3D CAD5年

*主なソフト*

Illustrator/Photoshop/solidworks/KeyShot/PremiereProなど

ご連絡お待ちしております。よろしくお願いいたします。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。