このコミュニティについて
ビジネスメソッドが集まっていて
あなたも必ず誰かの力になれる場所
ひとりでは解決できなかった問題も
頼れる「仲間」と解決できる場所
そして、ホンキのビジネスを学べる場所
ひとりひとりをジョイントして無限に広がる
どんなに素晴らしい
サービスを提供していても
ひとりには限界があります。
不安を抱えている
ひとりビジネスオーナーは
ここに集合!
ジョイントONLINEサロンは
あなたの価値を高める場所です!
◇講座コンテンツを受け放題
SNS講座やビジネス戦略についてのワークや動画など、
自分の好きな講座を好きなだけ受講できます。
◇交流会(毎月15日)
Zoomを使ったメンバーオンライン交流会を開きます。
◇紹介動画の作成(月1名)
オンラインメイク、プロデュース、司会がセットになった 対談型の紹介動画を作ります。
※通常3万円のメニューのため、月間MVP(トップコントリビューター
=投稿やコメント及びその他のアクションが多かった方)1名を対象とします。
◇外部講師による講座や講演会
外部講師をお招きして講座を開講します。
・メンバーの希望する内容に沿ったリクエストにより
運営部にて講師のマッチングを行うため不定期開催となります
・Zoomを使ったウェビナー方式
・人数制限はありません
◇メンバーによるメンバーのための授業
あなたの知っていることをメンバーにレクチャーしてください。
・FacebookグループやZoomを使用します
皆さんとともに次のステップに進むために、
「ホンキビジネス」を一緒に作っていきましょう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自己紹介
大場 靖子
●MY BRAIN 代表
●桜川夜ヨガ 事務局長
●Facebookグループペイフォワードモール 運営管理人
===
私は7年前から「ひとりビジネスオーナー」として活動を始め、 同じように「個人で活動している起業女性」をプロデュースしてきました。
器用貧乏ともマルチとも言われる「使い勝手の良いサポート」を続けてきた中で、 足が止まる出来事がありました。
新型コロナウイルスの感染拡大と同時に、 難病に苦しんできた実母の最期を看取ることになったのです。
母の闘病生活は、家族以上に「母の友人たち」に助けられてきました。
最期の闘病生活から母に教わったのは、 「人は一人では生きていけない」という当たり前のこと。
なんでもできるつもりになって一人で頑張ろうとしてきた私は、 自分が完全ではないこと。 できない自分を認めてできる誰かに素直に助けてもらうこと
それが「人生を幸せに生きるために一番大切なこと」だと気づかされました。
それは起業でも同じことです。
できないことを認めて素直に誰かを頼る。
同じように自分が誰かを助けることもできる。
信頼できる「仲間たち」と出会える場。 そんな場所として、この「ジョイントONLINEサロン」を作りました。
あなたとの出会いを楽しみにしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
髙橋 貴子
●Annie Wright Schools、Sophia University 卒業
●おうちスタジオトリニティ 代表
●Facebookグループペイフォワードモール 運営管理人
===
2013年。それまで子育てに専念してきた私は10数年振りに社会復帰を果たしました。 そこでの経験は、私に世の中のお金事情の厳しさを見せつけることになりました。 このままでは、安心な老後はない!と危機感を覚え2016年に一念発起、 「ひとりビジネスオーナー」として活動を始めたのです。
起業女子と言う言葉に煽られるように、自宅で「好きな事ビジネス」を始めてはみたものの、ビジネス と呼ぶには程遠く、ただのお遊びレベル。
それもそのはず、私にはビジネスを学んだ事も無ければ、 そのような人が周りにいた訳でも無くモデルとするものが皆無だったのです。
自分で考え行動する事が【自立】だと当時の私は勘違いしていました。
もしあの時に、学ぶ環境があったなら。 相談できる仲間がいたなら。 どんなに力強く前進出来たでしょうか。
私自身が遠回りしたからこそ、 スタート期に必要なスキル、交友関係、マインドは、 タイミングを逃さず構築してもらいたいと思うのです。
2020年
世界全体が激変したからこそ、無駄な経験は不要。 確実なものの必要性を感じている方も多いのでは無いでしょうか。
不安を抱えない 相互に信頼し、一緒に頑張ろと励まし合える仲間がいる
ひとりずつの可能性を広げていくコミュニティとして。ジョイントONLINEサロンで繋がりをひろがりに。 あなたのご参加お待ちしております。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする