フラワーコラージュの魅力をお届けします。ブランド名「FUCO<ふーこ>」

埋め込み

フラワーコラージュ作品 花のひとつひとつの色、形、雰囲気を見て感覚で作品を創る。 一つの作品に使われる花は50〜300以上。 生花とも違う、花の写真とも違う、唯一のオリジナルコラージュ作品として新たな花の魅力を伝える。 ただ、ただ、色々な人に花をの良さを伝え、楽しんでもらいたい一心で創り続ける

15件

Mr. and Mrs.

福岡県

楽しいことを追求してます。

メンバー特典について

¥800/月

¥1,000/月

¥2,000/月

¥3,000/月

¥5,000/月

¥6,000/月

¥7,000/月

¥10,000/月

¥12,000/月

¥14,000/月

¥15,000/月

¥50,000/月

残り30名

¥200,000/月

残り30名

¥200,000/月

¥500,000/月

残り5名

¥10,000/月

¥12,000/月

¥14,000/月

¥15,000/月

¥50,000/月

¥200,000/月

¥200,000/月

¥500,000/月

このコミュニティについて

■フラワーコラージュアート"FUCO(フーコ)"

みなさんお花を誰かに届けたことはありますか?

お花を部屋に飾ったことはありますか?

小さい頃にお花摘みで遊んだりしましたか?

「花」というのは、人間が生きていく上で直接的に必要か?と言われると

正直、「無くても大丈夫」な存在に近いものです。

しかし、花屋さんというのは全国至る所にあります。

皆さん不思議に思ったことはありませんか?

花は綺麗な花を咲かせます。

花によっては自分を毒々しく魅せて外敵から身を守る花もあります。
    はたまた擬態して自然に溶け込み、身を守る花、
    中には昆虫を食べたりトゲを持っているものもあります。

その中で、咲き誇る「花」は私たちに何かを伝え、何かを感じさせることのできる存在であると私は思いました。

とはいえ感じない人もいらっしゃると思いますし、私も子供の頃はそんなことはあまり感じませんでした。大人になってから花やら紅葉やら好きになったので、、、笑

何が言いたいかというと、「花」には「人」にとって、<絶対に生活必要>というものでも、<めちゃくちゃ便利>という事でもないのに買ってでも家に飾りたくなる存在、しかも多くの人が!
    そんな魅力があることに私は不思議さすら感じていました。

(もちろん花だけではなく植物や生きとし生けるもの全てに言えますが・・・笑)

私はその花に注目して、何か作品ができないかと考えました。
    花単体でももちろん素敵なものですが、作品づくりをしようと思いました。

それにはきっかけになった事があります。

以前大切な人が入院したことがありました。

その時に入院先の病院に花を買って行ったのですが、感染の観点から病室に持ち込むことができませんでした。

その人は花が好きで、家に行く際に花を届けると、とても喜んでくれていました。
    ただ、その時は届けることができなくて、とても残念な気持ちになったのを覚えています。

なので「何か喜んでもらえて、元気になれるものはないかな〜」と考えていました

その頃の私は、カメラやデザインを生業としていたので、花の写真をデジタル上で編集して
    作品を作って渡たせばいいのでは!と思い、フラワーコラージュの作品をつくりました。

それが、このFUCOの礎となっています。

それを渡すと、ものすごく喜んでくれたのが印象的でした。

その時にふと思いました。

これはこの場面だけでなく花が好きな人にはとても気持ちの伝わる作品になるのではないかと思い、
    試行錯誤しながら色々な作品を作って届けました。

すると色々な方に喜んでいただき、さらにはもっとこんな作品が欲しい!
    こういうのも作って欲しいと色々と要望まで湧いたほどです。

私は月に一つのペースで、新作を創っています。
    現在その作品は50作品(令和2年末)を超えてきました。

私の今後の目標として、自分の<アトリエ>兼<展示&販売ルーム>を持ちたいと考えています。
    またより大きな作品やデジタルとリアルの融合した作品などまた動画や技術を組み合わせた作品を作りたく思っております。

その応援をしていただきたいという思いと、私の作った作品を少しでも喜んでくれる人がいるのであればそれを届けたいと思いこのオンラインサロン を立ち上げました。

メンバー特典については、作品を売るという感覚での金額設定ではなく、応援していただける金額を設定しているので、内容に関してこの値段なのにこんだけなの?と思われる方は大変申し訳ありません。

私の目標としているアトリエ兼展示会場を作るための支援だと思っていただけますと幸いです。

また、その展示場ではいろいろなアーティストさんとのコラボを考えています。

これからの時代。

様々な仕事がテクノロジー化されて、AI化されて、技術の差が減ってきていくと思います。

自動化が進めば人での差はあまり関係なく機械の差によって効率やコスト削減が強くなっていくものが多くなっていくことが増えることになると思います。

その中で、アートや音楽、体感、感性などの価値は機械では測ることが難しいと言われています。

もちろん音楽のAIなどで売れる曲のメロディなどはすでに作れる技術はあるのですが、逆に売れない曲というのはAIではまだ作れないと言われています。

どういうことかというとそう言った、部分に人間の価値があるのではないかと思います。

花も生きていく上では必要がないように見えても多くの人を魅了する何かを持っている。

そう言った価値観を今後大切にしながら、新たな道を作っていければと考えています。

5年後にはアーティストやアスリートを集めた集合体ネットワークを作って人の感性や価値観に
    影響を与える作品や場所、イベントを創りたいと考え目指しております。

メンバー特典について
    このサロンにはいくつかの支援プランがあります。

随時プランを追加して皆さんに支援いただけるよう尽力いたします。
    全てのプランで会員限定のFacebookも登録できるようになります。

■800円/月
    FUCO(フーコ)オリジナルフラワーコラージュデザイン過去の作品を
    JPEGデータで作品はランダムで1種お送りいたします。

※こちらの作品著作権はFUCOに既存します。
    ※データの使用範囲はお届けした個人での使用に限らせていただきます。
    ※作品の再配布、販売などは禁止です。
    ※月末までにご入会いただいた方に翌月15~20日にお届け予定です。

●<はがきサイズ(148×100mm)の作品をお届け>
    ■1,000円/月
    FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を1枚お届けします
    配送方法:郵便にてお送りいたします。

■2,000円/月
    FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を2枚お届けします

■3,000円/月
    FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を3枚お届けします

※毎月違ったフラワーコラージュデザインをご用意いたします。
    ※作品の送料は全額こちらが負担致します。
    ※複数枚のプランは同じデザインのものが複数枚になります。
    プレゼント用や保存用としてご利用いただければ幸いです。
    ※月末までにご入会いただいた方に翌月15~20日にお届け予定です。

●<A4サイズ(210 × 297mm)の作品をお届け>

■5,000円/月FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を1枚お届けします

■6,000円/月
    FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を2枚お届けします

■7,000円/月
    FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を3枚お届けします

●<A3サイズ(297×420mm)の作品をお届け>

■10,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を1枚お届けします

■12,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を2枚お届けします

■14,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を3枚お届けします

●<イニシャル ランチョンペーパーA3サイズ(297×420mm)の作品をお届け>

■15,000円/月
    FUCOオリジナル イニシャル ランチョンペーパーA3サイズ(297×420mm)を10枚お届けします

※こちらはデザイン固定のものになります。
    ※店舗などで使用したいなどの声も上がっておりこちらは卸販売もしております。
    (100枚〜発注いただけます。もし興味のある方はご連絡ください)
    ※上記はイニシャルや数字のコラージュを組み合わせてオリジナルのペーパーも制作可能です。

CM動画
    FUCO イニシャルフラワーコラージュ 大文字Ver.

●<パトロン①>
    ■50,000円/月
    謝礼を込めまして直筆のお手紙を毎月お送りいたします。

また必要であれば月に1つまでオーダーメイドの作品をお送りします。
    1.デザインはイニシャルA~Z(大文字・小文字)と数字から選んでの組み合わせる
    2.印刷サイズはポストカードとA4サイズそれぞれ1枚になります
    ※別のサイズがいい場合は別途ご相談。
    ※枚数がもっと欲しい場合も別途ご相談
    ※送料は全額こちらが負担いたします。

●<パトロン②>
    ■200,000円/月

また必要であれば月に1つまでオーダーメイドの作品をお送りします。
    1.デザインはイニシャルA~Z(大文字・小文字)と数字、ハートと星のマークから選んでの組み合わせる
    2.印刷サイズはポストカードとA4サイズを各1枚ずつ

●<パトロン②の2>
    ■200,000円/月

ただ、ただ、作品づくりを応援してくれる。
    特に作品なんかを送ってもらう必要はないけど支援だけしたい。

※この特典 は実験的に物質的な見返りを求めない
    そんな方が日本いるのかの実験的特典でもあります。
    こちらはお届けなどないので住所などは必要ありません。

500,000円

●<パトロン③>
    ■500,000円/月
    直筆のお手紙を謝礼を込めまして毎月お送りいたします。

また必要であれば2ヶ月に1つまでオーダーメイドの作品をお送りします。
    1.デザインは完全オリジナル作品を作成します。イニシャルや数字、星マークやハートマークを利用しても構いません。
    モチーフやコンセプトがある場合はそちらをご依頼いただき制作します。
    2.デジタルデータか印刷物1個でお届けします。
    印刷の場合最小はポストカード、最大サイズはB0のポスターやパネルでお届けすることも可能です。
    またTシャツへのプリントも可能です。
    サイズや作品をご相談の上作成いたします。

今後も様々な作品を展開する予定です。

支援いただいた資金でさらに皆様が喜んでいただけるような作品や企画に変化させて、

お届けできるよう精進いたします。

■よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
    A:どなたでも参加できます。

Q:作品は販売していますか?
    A:ロンバカバンク株式会社という会社管理の元ECサイトで販売も行なっております。

FUCO 公式 ECサイト (運営会社:longvacabank)

FUCO Designed by NAOKI

作品を使ったムービも配信始めました。
    ご自由にご覧いただけます。

FUCO作品動画チャンネル(NAOKI.E Channel)

■注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
    ・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
    ・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
    https://camp-fire.jp/pages/term
    ・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
    https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204069108

■決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
    ・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
    ・auかんたん決済
    ・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
    ・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
    ・PayPal
    ・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
    https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/360037473172

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
    NAOKI ENDO

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

800円/月
    入会月の翌月よりFUCO(フーコ)オリジナルフラワーコラージュデザイン過去の作品を
    JPEGデータで作品はランダムで1種お送りいたします。

※データ配布は翌月の15日〜20日頃までにお送りいたします。
    ※こちらの作品著作権はFUCOに既存します。
    ※データの使用範囲はお届けした個人での使用に限らせていただきます。
    ※作品の再配布、販売などは禁止です。

1,000円/月
    ■1,000円/月FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を1枚お届けします

※月末までにご入会いただいた方に翌月15~20日頃までにお届け予定です。

2,000円/月
    ■2,000円/月
    FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を2枚お届けします

※月末までにご入会いただいた方に翌月15~20日頃までにお届け予定です。

3,000円/月
    ■3,000円/月
    FUCOオリジナルポストカード(はがきサイズ148×100mm)を3枚お届けします

5,000円/月
    ■5,000円/月
    FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を1枚お届けします

6,000円/月

■6,000円/月
    FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を2枚お届けします

7,000円/月
    ■7,000円/月
    FUCOオリジナルA4サイズ作品(210 × 297mm)を3枚お届けします

10,000円/月
    ■10,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を1枚お届けします

12,000円/月
    ■12,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を2枚お届けします

14,000円/月
    ■14,000円/月
    FUCOオリジナルA3サイズ作品(297×420mm)を3枚お届けします

15,000円/月
    ●<イニシャル ランチョンペーパーA3サイズ(297×420mm)の作品をお届け>

■15,000円/月
    FUCOオリジナル イニシャル ランチョンペーパーA3サイズ(297×420mm)を10枚お届けします

※こちらはデザイン固定のものになります。
    ※店舗などで使用したいなどの声も上がっておりこちらは卸販売もしております。
    (100枚〜発注いただけます。もし興味のある方はご連絡ください)
    ※上記はイニシャルや数字のコラージュを組み合わせてオリジナルのペーパーも制作可能です。

50,000円/月
    ●<パトロン①>
    ■50,000円/月

1.デザインはイニシャルA~Z(大文字・小文字)と数字から選んでの組み合わせる
    2.印刷サイズはポストカードとA4サイズそれぞれ1枚になります

人数制限あり:あと30人まで

200,000円/月
    ●<パトロン②>
    ■200,000円/月

1.デザインはイニシャルA~Z(大文字・小文字)と数字、ハートと星のマークから選んでの組み合わせる
    2.印刷サイズはポストカードとA4サイズを各1枚ずつ

人数制限あり:あと30人まで

200,000円/月
    ●<パトロン②の2>
    ■200,000円/月

ただ、ただ、作品づくりを応援してくれる。
    特に作品なんかを送ってもらう必要はないけど支援だけしたい。

※この特典 は実験的に物質的な見返りを求めない
    そんな方が日本いるのかの実験的特典でもあります。

こちらはお届けなどないので住所などは必要ありません。

500,000円/月
    ●<パトロン③>
    ■500,000円/月
    直筆のお手紙を謝礼を込めまして毎月お送りいたします。

また必要であれば2ヶ月に1つまでオーダーメイドの作品をお送りします。
    1.デザインは完全オリジナル作品を作成します。イニシャルや数字、星マークやハートマークを利用しても構いません。
    モチーフやコンセプトがある場合はそちらをご依頼いただき制作します。
    2.デジタルデータか印刷物1個でお届けします。
    印刷の場合最小はポストカード、最大サイズはB0のポスターやパネルでお届けすることも可能です。
    またTシャツへのプリントも可能です。
    サイズや作品をご相談の上作成いたします。

人数制限あり:あと5人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Mr. and Mrs.

福岡県

楽しいことを追求してます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。