このコミュニティについて
友達を作るのが苦手。会社の同僚とも仲良くできない。人と協力して何かをするのが苦手だ。よく協調性がないと言われる。周りに気を使いすぎてなかなかうまく話せない。など対人関係がなかなかうまくいかないと悩んでいる人たち同士で同じ悩みを打ち明け、気持ちが分かるもの同士で交流することで、少しでも気持ちが楽になればと思い、当サロンを開設しました。
初めまして!私が当サロンを開設したのは、私自身が対人関係に悩み、なかなか人とうまくコミュニケーションが取れないことがきっかけでした。小さい頃から複数の友達と仲良くすることは苦手で、社会人となってからも、大勢の飲み会の場に参加したり、初対面の人とうまく話をしたりすることがとても苦手でした。その原因は何かと調べているうちに自分はHSP(繊細さん)だということが分かりました。HSPテストをしたところ、非常に指数が高く、自分が今までなかなかうまく対人関係を築けなかった原因がわかりました。自分にレッテルを貼ってしまうことで疲弊してしまう人もいるかもしれませんが、私は原因が分かったことでホッとした気持ちになりましたし、うまく振舞っているような人でも実は同じように悩んでいる人も多数いることも知りました。このサロンでは私と同じように対人関係の障害や気質で悩んでいる方の気持ちが少しでも和らぎ、うまくこの世の中で生きていく方法を互いに見つけ合える場となればと思い、開設いたしました。ぜひ当サロンが皆様の心の居場所になれば幸いです。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。