☆注目☆TABIFLEEEEEKがお引越ししました!
このコミュニティについて
はじめまして!TABIFLEEEEEK運営です。
「旅は好きですか?」
「好き」と答えた方はぜひ読み進めてください。
旅欲をいろんな角度から満たしてくれる、もっと旅をしたくなるコミュニティです。
HISはご存知でしょうか。旅行会社として認知されている方が多いと思います。
まさしくHISは旅好き集団であり、常に新しい旅を模索してきました。
旅のスタイルが多様化していく中で、人はどんな旅をしているんだろう、
旅を企画し手配をしていってらっしゃい!の後のお話って伺う機会がないな・・と改めて寂しく感じたのです。
こんなことが楽しかった、美味しかった。こんな絶景見つけちゃった。こんな人と出会った。社会課題も見えてきた。こんな旅があったらいいな。本当にいろんなことをみなさん感じられていると思います。それを全部ぶつけてください。(運営でもいいですし、メンバーでもいいです!)
ここでは旅好きのみなさんと一緒に"旅"を軸にいろんなことを考えていきたいと考えています。そして、ここでは旅は売っていません。特にHISが好きじゃなくても使ってなくても全く気にしません。旅の価値・魅力をみんなで見つけて、発信して、旅好きをみんなで増やしていきませんか( ´∀`)?皆さんとお会いできることを楽しみにしています!
立ち上げの想いから現在まで、ぜひ運営インタビュー記事をご一読くださいませ。(←Clickできます)
■旅好きな人同士の交流(旅の話を話す・聞く)*オンライン中心
■旅の情報収集・情報交換
■趣味・趣味が近い人ともっと深い話をする(部活・同好会)
■モニターツアーに参加する(オンラインツアーは月最低4本無料、リアルモニターは不定期)
■プロジェクトを企画・運営する
■一緒に旅する(オフ会・旅オフ会) 関西・関東・四国・北関東で実施しました!
※メンバーになった翌日から馴染めるくらいウェルカムです
■情報発信する(旅記事制作、タビサキ中継など)
■部活動に参加する(文化人類学部、グルメ部、視聴覚部、温泉サウナ部など)
(以上「通常コース」で楽しめる内容です)
2024年2月より2期生の受付が始まりました!
今までの「通常コース」に加え
「少しだけ運営体験コース」月額1,100円
「オフ会(都内発日帰りバスツアー)無料参加付きコース」月額2,200円 もご用意しています。
「少しだけ運営コース」ではタビサキ中継の講座を受けられたり、イベント主催に挑戦したり、より深く楽しめるコースになっています。
「オフ会(都内発日帰りバスツアー)無料参加付きコース」は名前の通り都内発日帰りバスツアーに無料参加できるコースです。
楽しみ方に合わせて選んでみてくださいね。
■その他特典
・デジタルメンバーズカード(3ケ月以上継続特典)
・HIS本社オフィスビル隣接 Oasis@lounge724 神谷町利用特典(3ケ月以上継続特典)
・オリジナルステッカー (2ケ月以上継続特典)
旅が大好きな人で経験値は全く関係ないです。
2023年9月にメンバーアンケートにご協力いただいたので数字でご覧ください。
日本・世界に興味がある人であれば誰でもウェルカムです。
メンバーさんの声もいただきました!
TABIFLEEEEEK愛をたくさんいただいて感動しております・・。
※その他、月別のイベントスケジュールは月初に【アクティビティ】に投稿しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼TABIFLEEEEEK こんな人におすすめ
お気軽にご参加ください!お待ちしております。
▼2023年3月から!運営とおはなし はじめております
オンラインサロン入ってみたけど、はじめ方?よくわかんない。
知らない人と「つながり」をつくっていくってなかなかハードル高い部分もありますよね。
知らないコミュニティに入っていくってドキドキしますよね。
人見知りだし、大して話せる話ないし、群れるの好きじゃないし、
といろんな方がいるのに、「大丈夫ですよー」というだけでは伝わらないって思っているんです。
なので、そうならないように、入会した方と全員、まずは運営とオンラインで会っていただきます。
(入会した時のフォームに希望の日付入れられるようにしていきます。)
いきなり友達になろう!っていっても合うかわからないし、難しいので、
使い方などの説明を聞き、ゆっくりこの場に馴れていっていただこうと思っています。
そして!すでに3月前までにご参加されている方がご希望があれば、DMください。優しく受け入れます!
HIS 1980年12月19日設立。
41年目を迎えたHISは、机二つと電話一本から始まり、
日本発の海外旅行を主軸とした旅行事業で成長をしてまいりました。
今では旅行事業のみならず、ホテル事業・地方創生事業など、
もっと多くのお客様へ喜びと感動を提供したいという想いのもと、
未来をより快適で豊かにするために、あらゆる世の中の疑問に挑戦し、
世界の平和に貢献できる未来創造企業を目指しています。
※TABIFLEEEEEK(タビフリーク)名前の由来は「TABI」×「FLEEK」を掛け合わせ
「旅って予測不可能で最高!!」という意味を込めております。
◉X(旧Twitter)
活動内容や旅に関するホットな話題をゆるく呟いています。
オンラインサロンX(旧Twitter)
HIS公式X(旧Twitter)
◉note
絶景スポットやメンバーさんが行ってきた旅レポなどを記事にしております。
オンラインサロンnote
◉Instagram
行ってみたい!こんな場所をPICKUP、旅好きな方の素敵な瞬間をポストさせていただいています。
オンラインサロンInstagram
HIS公式Instagram
タビジョInstagram
▼説明会
動画で見る説明会なのでいつでも視聴可能!
どんなサロンなのかもっと詳しく知りたい!という方ぜひお気軽にご参加ください。
ご参加はこちらよりお申し込み(無料)
▼CAMPFIRE様にインタビューいただきました!
①CAMPFIREコミュニティページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。
なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
-等サロンの活動費は前月払いとなるため、Facebook非公開グループは翌月からのご参加となります。
(初月無料が適応されている方はこの限りではありません)
-以前ご参加されたことがあるメンバー様も退会後4ケ月目より初月無料適応可能です。
-初月無料期間中にご退会された場合は、翌月からは活動ができなくなりますのでご注意ください。
②入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール
(タイトル:「【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。 数時間待ってもメールが来ない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
※混雑時などは、入会審査に2営業日ほどお時間をいただく場合がございます。
※ 活動は全てFacebook非公開グループにて行います。Facebook非公開グループへご参加いただけない場合は活動内容がご覧いただけませんので、ご注意ください。
※ 万が一、メールが届かない場合は【アクティビティ】にも入会方法の記載がございますので
ご参照ください。(メンバーさんのみ閲覧可能です)
https://community.camp-fire.jp/projects/357412/activities/236591#main
③下記注意事項を厳守いただけない場合には参加許可が出せない場合がございます。
その際には個別Facebookメッセンジャー及びCAMPFIREからのメールにてご案内をいたしますが、
一定期間内に提示がない場合は強制退会とさせていただく場合があります。ご注意ください。
④途中で退会した場合も返金はありません、ご了承ください。
-月中で退会される場合、翌月分は前払いでお支払い済となりますので、活動は翌月まで可能です。
こちらを必ずお読みください。(CAMPFIRE様よりお送りの退会メッセージはTABIFLEEEEEKは該当しませんのでご注意ください。)
その他:海外在住の方もご参加いただくことが可能です。ただし、海外住所・電話番号でのご登録はお受けできかねます。日本の住所・電話番号にてご登録ください。
・CAMPFIREコミュニティでのご参加に対応しているお支払い方法はクレジットカード、キャリア決済、PayPal決済、Apple Payのみになります。※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
ご使用可能なクレジットカードは下記のみ。 また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
ご使用可能なキャリア決済は下記のみ。(上限あり)
○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
○d払い
○PayPal
○Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express)
・領収書の発行はできません。予めご承知おきください。
※ 途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・Facebookの非公開グループにて活動を行っております。
参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、
アカウントがアクティブではないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。
またその際に返金等はございませんので、ご了承ください。
・本サロン内の情報や、オーナーが発信する内容については許可がある場合を除き、外部への公開・
情報漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど)
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、
その他サロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・入会希望者が未成年である場合、法定代理人の同意を得てから申し込みを行ってください。
・オンラインサロン内では旅行、オンライン体験ツアーの販売は行っていません。
・ご入会いただく前に、HISオンラインサロン 利用規約 をご一読ください。
お申込みいただいた時点で、本規約に同意したものと見なします。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
☆注目☆TABIFLEEEEEKがお引越ししました!
☆注目☆TABIFLEEEEEKが変わります!
【メンバーではない方向け】旅と仏教~旅先で体験・体感できる仏教~ イベント参加権
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする