閉鎖いたしました
このコミュニティについて
初めまして、Instagramで活動しておりますあきみと申します。
世間一般の主婦ですが、オンラインサロンは2020年12月から運営をしています。
この度私の娘、2013から2014年産まれの次女の数学ファンクラブをつくりました。
娘は1歳半から公文国語を開始。
2歳になってすぐ公文算数を始めました。
数字・概念・数列を学び日本語より早く数字を書き発語しました。
数字は簡単だから、日本語より発語が早いです。
娘は発語が早かっただけではなく、今も数字大好き少女です。
その理由は3歳前に始めたそろばんでなんと!
2018年地方市内大会小学2年生以下の部 3位入賞(年中)
2019年全国大会小学2年生以下の部 結果無し(年長)
2020年6月小学1年で暗算7段を取得
2020年通信大会 小学1年生の部 優勝
2020年全国大会 小学1年生の部 優秀な成績を多数修める
全国珠算連盟 最年少 暗算10段を目指した結果
2020年度 日本珠算連盟5種目1級合格 最年少で取得!
娘の努力9割。親のサポート1割。
幼少期から「難しい計算をしたい」と頑張り
小学生になってからも「早く数学したい!」とせがまれていました。
最年少目標も終えて、大会練習だけになった今。
娘の数学熱を応援するために、個別指導塾に通わせることにしました。
好きからの頑張りを見ていると、数学検定1級は夢ではない気がします。
小さな女の子が数検1級を取るまでの頑張りを応援してください!
きっと彼女は何かを残すと信じています。
小学2年生の今の段階で、偏差値50相当の中学受験の算数のみ合格する力を持っています。
年内には中学3年相当の数学検定3級受験も予定しています。
・鍵付き限定Twitterアカウントに招待
・リアルタイムにそろばん練習・大会。数学全般。教材。毎日の取り組み内容の閲覧ができる
※コメント・質問は受け付けておりません。
ファンクラブ内の情報については外部への公開、スクリーンショット、録画、録音は一切禁止いたします。
・鍵付き限定Twitterアカウントにて毎日投稿
私は子どもの”好き”というものをわんこそばのように、与え続けてきました。
今次女の”好き”は数学です。
そろばんの全国大会優勝や、上位入賞よりも今は娘の”好き”を全力で応援したいと思っています。
目に見える形で何かを残してあげたい!それが数学検定1級合格を目標にしました。
親ばかかもしれません。
娘の頑張りを心から応援しています。
娘が毎日どんな風に数学を学んでいるのか・・・
他の教科を1日のどのくらい取り組んでいるのかはオンラインサロンでもお話していません。
ここだけでしか閲覧できないようになっています。
娘の数学検定1級合格の道を一緒に応援よろしくお願いします。
・note(オンラインサロンメンバーの感想をまとめています。)
・オンラインサロンの入会はこちら
・公式LINE(Instagramの裏話を配信中・直接のお問い合わせ)
・個別相談(サロンとは別に個別相談はこちらから承っております)
※入会方法
・当ページの「今すぐ参加する」「この特典を選ぶ」ボタンから入会することができます。
なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。
(当月分は日割り計算になりません)
・入会申請後、2営業日以内にCAMPFIREご登録の
メールアドレス宛に非公開TwitterアカウントのURLをお送りいたします。
・途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
※決済について
・CAMPFIREコミュニティの月々のご参加はクレジットカード、キャリア決済、PayPal、Apple Pay(★)決済のみになります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
ご使用可能なクレジットカードは下記のみです。
また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
○auかんたん決済 ○ソフトバンクまとめて支払い ○ワイモバイルまとめて支払い
PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。
※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。
★Apple PayはSafariでのみご利用いただけます。
※ご利用いただけるクレジットカードは、MasterCard・JCB・American Expressです。
また、初月無料のメンバー特典ではご利用いただくことが出来ません。Apple Pay以外の支払い方法をご利用ください。
・領収書の発行はできません。予めご承知おきください。
※ 途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
※注意事項
・数学少女えぶりでー!ファンクラブ!!は非公開Twitterアカウントにて活動を行います。
参加にあたり、Twitterアカウントが必要です。
・月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・入会にはTwitterアカウントが必要です。
・オンラインサロン、次女ファンクラブ内の情報については外部への公開は一切禁止いたします。
スクリーンショット、録画、録音も含みます。
外部への公開をしていることがわかった時点で強制退会とさせていただきます。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為営業行為などに該当する行為があった場合、
その他ファンクラブ運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく
場合があります。
・ 決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。
(Twitterアカウント停止などによる返金もできません)
・ご入会後非公開Twitterアカウントから退会しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627
・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
東京都
編み物講師資格を持ち難病とも闘う高校と小学生姉妹の母ちゃんしています。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする