このコミュニティについて
電気主任技術者であるあなたの現在の境遇、満足できていますか?
僕は満足できていません。
年収300万円?400万円? 給与に見合わない大きな責任…。
僕と一緒に今の境遇からの脱出をはかりませんか?
そのためにまず必要なのは「情報」です。
当サロンでは何よりも大切な「情報」を共有していきます。
情報を得ることで成長し、現状の辛い境遇から脱出していきましょう。
・職場での待遇や停電トラブル事例情報
電気主任技術者の待遇は本当に業界や会社それぞれで異なります。
「自分はすごく酷い環境に勤めているかもしれない」と、そんな不安を消すため異なる環境の電気主任技術者とコミュニケーションをとってみましょう。
きっとあなたの現状がわかるはず。
また、資格試験では出題されない実務での困ったことに関してもみんなで考えてみましょう。
・電気主任技術者試験対策
今やブログや動画で簡易に勉強できる環境が整ってきました。
ですが自分にあった勉強方法の確認、実際合格したひとの考え方など…。
まだ得にくい情報は多々あるかと思います。
そんなことを気軽に聞いてみましょう。
・転職
電験と言えば転職。
ただ電験といえど、そう容易にはいきません。
そんな経験談や、求人に関しての討論等。
意見を交わしあいましょう。
・副業
本業で収入が上がらないのであれば副業にトライしてみましょう。
現在僕もライター案件を獲得し、副業の日々です。
そのあたりのノウハウも共有したいと思います。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。