このコミュニティは閉鎖しました

くれラボ【カット 専門のヘアスタイリスト養成オンラインコミュニティ】

1000人以上にカットを教え伝えた知識や経験を活かし、サロンワークに特化した【ヘアカット技術】【技術を届けるマーケティング】をお伝えします。サロンで勉強しきれない人・1回きりの講習会で上手くインプットできない人へ。「考える力」「技術力」「提案力」が身につきます。オリジナルである為に学び続けよう!

kureLABO

東京都

東京・表参道で13年
日本・上海・ニューヨーク・インドネシアで、美容師教育
代官山にヘアサロンオープン

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,500/月

¥1,500/月

このコミュニティについて

はじめに

ご興味を持っていただいてありがとうございます。

このコミュニティはカットを通じて学びを深めていく場所です。

2010年代から時代はSNSなどのデジタルでの繋がりが当たり前になりました。

そこから、10年

2020年代はさらに早いスピードで時代が進むと予想されています。

そんな中、僕たちの仕事は、目の前のお客様を綺麗にする事。

ハサミにデジタル化は今の所ありません。

ただ、美容の「情報」や「価値観」は目まぐるしく変わります。

だからと言って流行りに流されるような事をし続けると、自分自身が疲弊してしまいます。

皆さんもご存知の、「竹」

恐ろしいしなやかさでどんな気候にも耐えうる特性は、木の芯が空洞状になっている事と、恐ろしく広がっている根っこの部分のせいです。

僕たちのカットも同じように、時代に合わせて、情報を取り入れる余裕のあるマインドを持つと共に、

どんな時代にも負けない安定的な「基本の技術」を学ぶべきだと考えています。

このオンラインサロン はその二つを主に行っていきます。

目の前のお客様をずっと大切にし続ける事ができるように。

サロンワークに特化したオンラインのカットコミュニティです。

くれラボのメッセージ

「即戦力になるような人材なんて存在しない。
だから育てるんだ。」

- スティーブ・ジョブズ -

僕はこの言葉が大好きです。

I-phoneの生みの親、アップルの創始者で世界でも偉大なイノベーターの1人、スティーブ・ジョブズ。

イノベーションを生み出す人は変わり者が多く、突っ走って周りを見ないそんなイメージがあったのですが、

そんな彼が最も大切にしていたことの一つがチームワーク。

いいものを作るには、1人じゃできない。

周りの人々に囲まれてこそ出来上がる。

美容師の世界でも同じ様なことが言えるんじゃないかなと思いました。

1人完結でお客様と接することはできるけど、関わる仲間がいれば、もっといいヘアができる。

成長できる。

そんな環境を、一緒に作っていきましょう。

こんな人におすすめ

・サロン入る前にスタートダッシュを決めたい【美容学校生】

・習っているカリキュラムがこのままでは不安な【アシスタント】

・デビューしたけど、カットがマンネリ、ワンパターン化している【スタイリスト】

・教える立場だけど、中々、下の子達が育ってくれないなあと思っている【店長やオーナー】

・仲間が欲しい【フリーランス】

・仕事復帰したいけど、今のトレンドについていけるか不安な【現役復帰美容師さん】

コミュニティメンバーへの特典について

□メンバー限定コミュニティ (非公開Facebookグループ)へご招待 。 

□月〜金1000文字以上のカットや美容に関する文章

□毎月【トレンドカットスタイル動画】の配信

□毎月【技術解説】の配信

□ベーシックカットのデジタル教材ーサロン内で公開(順次)

□メンバー内での交流・情報交換

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自己紹介

美容師歴19年、東京の表参道で13年勤務のち、ニューヨークやインドネシアへ。現在は、代官山にてヘアサロン1店舗運営。近日ヘッドスパ専門店オープン。

教育事業に携わり、日本や世界で延べ1000人以上にカットを伝える。

【インスタグラム】

https://www.instagram.com/astar_kure/

【Youtube】

https://www.youtube.com/channel/UC4LkE-XZeP00V8yNGgPYzZQ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,500円/月
□メンバー限定コミュニティ (非公開Facebookグループ)へご招待 。

□毎週1000文字以上のカットや美容に関する文章

□毎月【トレンドカットスタイル動画】の配信

□毎月【技術解説】の配信

□ベーシックカットのデジタル教材ーサロン内で公開(順次)

□メンバー内での交流・情報交換

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

kureLABO

東京都

東京・表参道で13年
日本・上海・ニューヨーク・インドネシアで、美容師教育
代官山にヘアサロンオープン

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。