残り20名
このコミュニティについて
はじめまして!トータルヘルスケアスポーツの主宰の大城といいます。
私達は武術とスポーツとマインドフルネスの3つの融合を理念に活動しているスポーツ団体です。
コンセプトとしては
1、護身術の「護」
2、整体やエクササイズといった健康法の「健」
3、ストレスから自分を守るマインドフルネスの「心」
をバランスよく行えるように指導、活動しています。例えば
・当スポーツ独自の護身術カリキュラム「A-DEFENCE」
これは合気道や、様々な武術、格闘技のエッセンスを取り入れた「護身術」です。
ご支援くださった方には、当スポーツ独自の護身術マニュアル「A-DEFENCE‐マニュアル」をPDFにて無償でリターンいたします。
次に、マインドフルネス、ヨガ、エクササイズがフルセットになった、当スポーツ独自のマインドフルネス・カリキュラム、「A-mind」というのがあります。
近年、一部の企業の社員のメンタルヘルスケアの研修として導入されたり、注目を集めているマインドフルネス。
当スポーツが武術道場やスポーツジムと少し違うのは、カリキュラム化されたマインドフルネスを実施しているという所です。
ご支援いただいた方には、この「A-mind-カリキュラム」のオンライン講座を無償でリターンいたします。是非、日々のストレスフルな生活に役立ててください。
また、その他にも、合気道の源流となった合気柔術、剣術の稽古を行ったり、他のセラピストの方々との提携、セラピー講習の実施などを計画しています。
どうかご支援ほど、よろしくお願いいたします。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
人数制限あり:あと20人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
パンチ攻撃からの合気投げ技
溝口式バイオリズムとのコラボセミナー、無事、終了しました。
溝口式バイオリズムとコラボレーション・セミナーを開催することになりました!!
沖縄県
沖縄県那覇市出身。 35歳の時に合気道を始め、以降、合気道の源流である合気柔術や剣術など様々な武術を学ぶ。 武術とスポーツとマインドフルネスの三位一体を目的とした「トータルヘルスケアスポーツ」を主宰。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする