メンバー特典について

¥4,500/月

残り40名

このコミュニティについて

突然ですが、

皆さんは今、身体の「老化」を防ぐ為に、

何か取り組んでおられることはありますでしょうか?

あたりまえの話ですが、

何かを習慣にしたアナタと、しなかったアナタとでは、

全く違う10年後20年後の未来の姿があります。

ヨガは、「心身ともにいつまでも若々しく魅力的なアナタ」

を実現する最も有効な手段のひとつです。

このオンライン教室は、基本的に、運動が苦手な方や、身体の硬い方、

何か運動をした方が良いのはわかっているんだけど、

腰が重くてなかなか動き出せなかった、

という方々にも無理なく取り組んでいただき、

母音ヨガのエクササイズと共に、身体と共に心の在り方を探求する

YOGAを総体的に学んでいただける内容にしていきます。

はじめまして。やまだしげき と申します。

僕はかれこれ25年以上、ダンスやヨガを仕事として生きてきました。

2011年には半年間ほどインドに滞在し、インド政府公認シバナンダヨガ指導者資格を取得し、インドの首都ニューデリーのヨガセンターで3ヵ月間、ボランティアスタッフとして講師を務めるという貴重な体験もさせて頂きました。

母音ヨガ】は、そんな僕が発案し、ダンサー/ピラティス講師/柔道整復師/介護福祉士などのチームで開発したオリジナルのヨガです。

母音を感じながら、背骨と骨盤を中心に動かす瞑想的なエクササイズを実践します。

母音ヨガ(Vowel Yoga )とは?

アイウエオの音を発声したり、感じたりしながら、ゆったりと骨盤と背骨を中心にほぐしていきます。

慣れてくると日常的に反復できるので、基本的に運動が苦手な人や、身体の硬い人、運動の時間がなかなかとれない、、という方々にもオススメ。

母音ヨガは、5つのポジション(寝位/四脚/座位/立位/歩行)で行うことができます。

骨盤は私達の人体の要であり、背骨は人体の全ての神経組織が通るエネルギーセンターでもあります。

これらを、柔らかく、しなやかに、自由に動かせるようになると、
おじいちゃん、おばあちゃんになっても、若々しい姿勢を保つことができるでしょう。

若々しい姿勢は、健全な精神をたもち、全ての物事をポジティブに捉える心の源であると思います。

時にはヨガ哲学のお話しを交えながら、ヨガ的な生き方を皆様の日常とし、実生活をより豊かに楽しく創造していく為のお手伝いをさせていただたいと思います。

クラスの進め方

クラスはZOOMを使用しますので、ご自宅のプライベートな空間に畳一状ほどのスペースをご用意ください。又、お膝の悪い方は硬めの椅子をご用意ください。

又、クラスメンバーへの連絡事項や、皆さんの質問などに迅速にお応えできるよう
Line公式アカウントにご加入いただき、テキストや動画での質疑応答により学びを深めていきます。

クラスの動画を次回のクラスまでアーカイブ保存しますので、月曜10:00からのレッスンに欠席された方や、復習をしたい時などにご活用いただけます。

ZOOMの使い方がわからない、不安という方には、事前のメール、又は電話でのやりとりで設定のサポートもさせていただきますので遠慮なくお申し付けください。

この教室に出会ったアナタと、出会わなかったアナタでは、
10年後、20年後の未来の姿が、全く違うものになるはずです!
この続きは、ZOOMにて!
皆さまとお会いできるのを楽しみにしております。

やまだしげき プロフィール

ダンサー/振付師として25年以上に渡り国内外で活動。シルクドソレイユ/ラスベガス常設公演『Criss Angel Believe』(2008~2009)出演。退団後、モントリオール、ベルギー、ベルリンにて活動。2011年元日に渡印。半年間インドに滞在しヨガを学ぶ。3.11(東日本大震災)をインドから眺めるなかで、帰国後に故郷でスタジオを開くことを決意。現在は、岐阜県美濃加茂市にてダンスとヨガのオープンスタジオ『STUDIO SOUKO 450』を運営。任意団体『日本あいうえお体操協会』を主宰。また、さまざまな企画の振付演出・新規立案など、身体とアイデアで世界を楽しくするコトを開拓。ヨガに学んだ「梵我一如」を胸に踊り続けている。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

4,500円/月
ZOOM【母音ヨガクラス】(月4回)
毎週月曜日 10:00~11:15 (実践 60分 / 質疑応答 15分)

※第5週目はお休みです。
※遅刻厳禁/早退OK
※母音ヨガ質疑応答Lineグループにご招待します。
※クラスの動画は次週までアーカイブ保存します。

人数制限あり:あと40人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。