このコミュニティについて

あなたからのメッセージ
英語で体験!

皆様こんちには。
この度は数あるなかから私のコミュニティをご覧いただきありがとうございます。

こちらは主に英語学習・英会話に重きを置き、
これから英語に触れてみたい
英会話を始めてみたい
インターナショナルな人間関係を築きたい
そんな方向けに開設致しました。

こちらのコミュニティでは他では珍しい形で、英語に触れて頂けます。
その珍しい形とは...?

それは、

【英語を勉強するのではなく、色んなことを英語でやってみよう】

ということです。

英語の勉強方法は色々ございます。皆様それぞれその必要性は様々でしょう。
ただ、共通していることがあります。

それは、英語はコミュニケーションのツールであるということです

英語学習をする上で、難しい部分もあるかと思います。
くじけそうになることもあるでしょう。
ただ、英語がしゃべれる喜び
外国の方と話ができる喜びは
何事にも代え難いものがあります。

そんな熱い思い・英語LOVEが集える場所にしていきましょう。

【こんな方におすすめです!】

・英会話を始めてみたい方

・英語学習、英会話が好きな方

・将来留学などをご検討されている方

・異文化に興味がある方

その他ご興味があれば、是非いらしてみてください!

コミュニティメンバーへの特典について

・非公開のFacebookグループにご招待。

・主要英語圏出身の英語教師の方をお招きし、それぞれの国通しの異文化理解や、英語に慣れ親しむ機会を月3回開催。

※開催日時・テーマ詳細等は都度Facebookグループ内にてスケジュール調整を行います。

※オンラインミーティング例

自己紹介

はじめまして。今回こちらのコミュニティを立ち上げました山内信弥と申します。

思い返してみれば初めて物語を書いたのは中学1年の頃。クリエイティブになりたいと思っていたあの頃…。
ひょんなことから興味の矛先が英語学習に傾き、高校卒業と同時に上京し都内某所の語学専門学校へ進学。 1年で卒業後アメリカへ語学留学という夢はあっけなく潰え地元へ帰還し数年を過ごす。
ひょんなことが切っ掛けでカナダへ渡航し、オンタリオ州ハミルトンに滞在。 生きた英語に触れ、自分の英語彙力の未熟さを改めて痛感しながらの生活は何事にも代えられない充実したものとなる。

自分はこれまで誇れる人生を歩んでこれたとは言えません。裕福な家庭の生まれでもなければ、高学歴でもありません。なんの取り柄もない自分ですが、一つだけやってみたいことがありました。

それが、今まで唯一続けてこれた英会話学習の体験をもっと多くの方にも広めたいという思いです。

昨今我々日本人のほとんどが、英語は出来ても、英会話は出来ないという話を耳にすることがあります。

自分自身も英語はゼロから始めました。当初は失敗の連続。

・なかなか会話の中に入っていけない

・挨拶はできても、日常的な会話に付いていけない

ただ、それらは今思えば当たり前です。ゼロ(0)からは何も生み出すことはできませんものね。

英語学習は時間を要します。ただ、一度英語力ゼロ(0)からイチ(1)にできたとき、

皆さんはご自身に驚くことでしょう。

そして、英語学習が、英会話が楽しく思えてくるんです!

自分自身これまで10年以上の時間を英語学習に注いできました。まだまだ新しいこと・新しい人との出会いがとてもいいモチベーションになっています。

最近ではチャレンジの一環として、数少ない知り合い・友人に許可を頂き、
彼らにとって、日本で住むとはどんなモノなのか。
2019年からインタビュー動画を独自に開始し、何かの約にたてればと動画投稿を継続中です。

こちらは有料コンテンツよりご視聴いただけます。

詳しくは下記リンク、若しくはPay Activity欄をご覧ください!

https://community.camp-fire.jp/projects/330933/activities/206486#main 

<最後に>

英語学習は継続が大切です!

皆様の英語学習が実り多く大成致しますよう、

応援致しております!

ご質問等は

気兼ねなく、メッセージ頂ければ幸いです。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。