メンバー特典について

¥520/月

このコミュニティについて

オンラインサロン「DISC EDGE」〜日本のフライングディスク人口を増やす〜

日本のフライングディスク人口を増やしたい!
という想いを共にした運営メンバーと一緒にオンラインサロンを立ち上げることになりました。
私は昨年2019年から「日本のアルティメット競技力向上」を目標にブログでの発信や、地域でのアルティメットの普及や強化に力を入れてきました。
オンラインサロン「DISC EDGE」は、日本のディスクゴルフを牽引する「T2」こと菊地哲也さんに出会い、菊地さんの持つ「フライングディスクを日本の文化に」という想いに触れたことで、一緒に何かやっていこうという話からスタートしました。そして少しずつ一緒に運営してくれる仲間を集めていき2020年10月10日にコミュニティを発足することになりました。

このオンラインサロン「DISC EDGE」は

・もっと日本でフライングディスクを広めたい
・フライングディスクで繋がる「縁」を広めたい
・各競技の普及やレベルアップしたい

そんな想いを持った人で集まったコミュニティです。

日本のフライングディスク人口を増やす」という目的に向かって出来ることを、メンバーと一緒に考え一緒に実現していくコミュニティにしていきます。
※「DISC EDGE」ではフライングディスク人口を『マイディスク(名前を書いてるディスク)を持っている人』と定義してその人数を増やすための活動をしていきます。

コミュニティメンバーへの特典について

・非公開のFacebookグループにご招待します。
・非公開Facebookグループ内で運営メンバーへの質問ができ、それぞれから質問に対する回答が受けられます
オンラインサロン「DISC EDGE」サイトのメンバー限定記事が読めるようになります。(週2記事程度を予定)

その他にも「メンバー限定のイベント」や「オンライン、オフラインでの講習会」などメンバーのニーズに合わせてイベントを開催する予定です。

※会費の使用先については100%「日本のフライングディスク人口を増やす」目的のために使用します。また、私能勢を含めた以下の運営メンバーも全員月会費は払います。

運営メンバーについて

オンラインサロン「DISC EDGE」は私以外に4人のメンバーで運営していきます。
それぞれメンバー限定記事としては以下のような記事を予定しています。

菊地哲也(T2)
日本屈指のディスクゴルファー。イノーバーインターナショナル所属。ディスクゴルフ関連に関する記事はもちろん、個人種目で結果を出すメソッドや世界で戦うためのノウハウの記事など。

渡部貴人(とかさん)
東北の父。農業とフライングディスクを掛け合わせ「ディスクヴィレッジ」を設立。地域とフライングディスクを繋げる方法や、農業のこと、父としての子育てに関する記事や、競技を長く続けるための記事など。

岩間卓栄(たくえいさん)
教育者でありアルティメット実況者。U20やU24の監督・コーチ経験に関する記事や、中学校教諭として競技との関わりやフライングディスク部に関するノウハウなど。

佐藤茜(旧姓・宮岡)
元関東学連支部長。学連支部長としてイベントを開催したり、U24代表のマネージャーを務める。スタッフとしてフライングディスクを支える立場や、地方へ移住して地域を巻き込みフライングディスクを広めていった話など。

自己紹介

立ち上げ人の能勢雷人です。
1988年岡山県出身。
大阪体育大学でアルティメットに出会い、2010年にはU23の世界大会で準優勝を経験。同年に大学選手権優勝、全日本選手権3位という成績を残し、文化シヤッターBuzzBulletsに入団し現在も現役プレイヤーとして活動しています。
2019年1月に文化シヤッターを退職し、「アルティメットをビジネスにする」という目標を持ちながらブログで知識を発信したり、個人でもクリニックやスクールを開催したり自身でチームを立ち上げようとしたりしています。
埼玉県フライングディスク協会にも属し、埼玉県内のイベントに関わったり地域のスポーツクラブにアルティメットを採用してもらうよう普及・育成にも尽力しています。

予定しているメンバー限定記事としては、アルティメットのことはもちろん、1年半という離職期間で勉強して学んだ多くのことなどを発信する予定です。

・ブログ
Rising Ultimate|アルティメットブログ
アルティメットの知識や戦術を中心に投稿しています。

・SNSアカウント
Twitter:https://twitter.com/raito_ultimate
Facebook:https://www.facebook.com/raito.nose

・これまでの実績(日本代表活動)

2010年 全日本大学選手権優勝、ベスト7・全日本選手権3位・U23世界選手権準優勝
2011年 文化シヤッターBuzzBullets入部 全日本選手権優勝 アジアオセアニア選手権優勝
2012年 全日本選手権優勝 世界選手権5位
2013年 全日本選手権優勝
2014年 全日本選手権優勝
2015年 全日本選手権優勝 アジアオセアニア選手権優勝
2016年 全日本選手権優勝 世界選手権準優勝
2018年 全日本選手権優勝
2019年 全日本選手権優勝

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

520円/月
・非公開のFacebookグループにご招待します。
・非公開Facebookグループ内で運営メンバーへの質問ができ、それぞれから質問に対する回答が受けられます
・オンラインサロン「DISC EDGE」サイトのメンバー限定記事が読めるようになります。(週2記事程度)

その他にも「メンバー限定のイベント」や「オンライン、オフラインでの講習会」などメンバーのニーズに合わせてイベントを開催する予定です。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。