メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,000/月

閉鎖いたしました

¥1,500/月

閉鎖いたしました

¥2,500/月

このコミュニティについて

《お店のスタッフとしてではなく、個人としてお客様と繋がれるコミュニティーを目指す》

○食のエンターテイメントを考える

世の中には素敵なレストランや飲食店が沢山あります。

その素敵なお店では完成された一皿をもって、あなたを感動させてくれることでしょう。

そこでお伝えしたいのは

その一皿が出来るまでの裏側には試行錯誤を繰り返して生み出された《ストーリー》があり、仕込みを担う《スタッフ》がいるということ。

その《ストーリー》や、《スタッフ》の想いや過程を知った上で食べる一皿は、あたかも子供の成長を喜ぶような、そんな感動も得られると思うのです。

一つの料理、そして料理人が『完成するまでの過程を楽しむ』

そんな《個人としての料理人》と《お客様》が繋がるコミュニティを作っていきませんか??

○コンテンツ概要
①test

外食をもっと楽しみたい方に向けて試食会を開きます。内容は新メニューかもしれませんし、素材の食べ比べかもしれません。

ぜひ直接食べてご意見下さい。

皆さんの意見を参考にして、私たち飲食人はクオリティを上げる努力をします。

ブラッシュアップしていく様子を楽しんで下さい。

②challenge

若手料理人の挑戦企画です。

各お店の2番手や3番手、普段縁の下の力持ちを担っているスタッフの自己表現の場です。

優しくも厳しい目で評価してあげて下さい。

その評価を糧に、ステップアップしていく様子を応援しましょう!

この2つが現時点で僕の考える【食のエンターテイメント】の中心です。

お預かりした月額費用は、諸経費を除いて、試食会などの材料費に使わせて頂きます。

○自己紹介

調理師専門学校卒業

イタリア料理店にて6年勤務

居酒屋『海の日』で4年勤続中。

見ての通り華やかな経歴はありません。

そんな凡庸な人間に、皆さまの力を貸して下さい。

○非公開Facebookグループ

参加型コンテンツの他、オンライン上のコンテンツとしてFacebookグループを利用します。

そこでは行ったお店の情報発信や、イベント共有をして頂けます。

作り手と共に具体的な意見交換を行い、その意見を元にしたtestをして、さらに議論を進めることもできます。

なかなか知り得ない食材や料理法、裏話にも触れられるかもしれません。

ご支援頂いた方皆さんに参加して頂けますので、是非参加リクエストを出して下さい。

※ご支援頂く上での注意

○明確な対価を希望される方はご希望に添えない可能性があります。

○ネットワークビジネスやその他営業勧誘目的の方はご遠慮下さい。退会して頂く可能性もございます。

○愛知県周辺地域を中心にしたコミュニティです。

○メンバー枠は協力頂ける店舗様に応じて随時追加していく予定です。

皆さんの報告のおかげで、健全なコミュニティ運営が出来ています。ありがとうございます!

最後に

このコミュニティに関わった皆様が、飲食店がもっと楽しいものになったと思えるように運営方法も試行錯誤していきます。

いつか皆様の憩いの食空間ができたら嬉しいです。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,000円/月
☆飲食店様限定枠(現在飲食店に勤めている方、及び経営者)
※御氏名と、働かれているお店の名前を備考欄に記入してください。

☆試食会や味見会を企画して頂けます。

○試食会や味見会など参加型コンテンツが利用できます
(人数制限がある場合、他の支援枠の方を優先させて頂きます)
(愛知県周辺店舗様での不定期開催)

○Facebook非公開グループへ招待します(詳細は本文をご確認下さい)

閉鎖いたしました

1,500円/月
☆一般支援枠(どなたでも参加可能)
※御氏名を備考欄に記入して下さい。

○試食会や味見会など参加型コンテンツが利用できます。

○Facebook非公開グループへ招待します。(詳細は本文をご確認下さい)

閉鎖いたしました

2,500円/月
☆VIP支援枠(どなたでも参加可能)
☆試食会や味見会などの参加型コンテンツが利用出来ます。
(人数制限がある場合、優先的に参加頂けます)
※御氏名を備考欄に記入して下さい。

○Facebook非公開グループへ招待します(詳細は本文をご確認下さい)

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

yujitakezaki

愛知県

竹崎雄二といいます。
名古屋の飲食店に勤めております。
【美味しいだけではない、楽しいを提供する】
そういう気持ちでコミュニティーを立ち上げました。
きっかけはこんな出来事です。

------------------------------

情報がありふれた現代。
家庭でも美味しいものは作れますし、売っているものは何を食べても美味しい。
飲食店との差が縮まっているのを感じ、漠然と不安に思っていました。

そんな中『この料理がどうやってできたのか、試作品も食べてみたかった』とお客様からお声を頂きます。

そこから考えました。

《完成させるまでの過程を安定的に提供する方法はないか》
《その過程はエンターテイメントの一部と捉えられるのではないか》
そして
《飲食店はもっとエンターテイメントを提供していけるのではないか》
こうしてできたのがこのコミュニティです。

月額費用を預かり、その費用を使って飲食に関わるエンターテイメントを提供する。
そこで人と人が繋がり、さらに次は何ができるかを互いに意見しあう。
それが実現したら【飲食店でしか味わえない、食事だけではない楽しさ】を作りだせるのではないかと思っています。

------------------------------

ここからは、余談です。

ブラックで当たり前と言われている飲食業界。
それを当たり前の事とせずに、変えていきたい。
現状主流である、匿名の口コミ情報にも疑問を持っています。

これは僕なりの最初の一歩です。
しかし影響力もなければ、経験も足りません。

皆さんのお力を貸して下さい。

よろしくお願いします。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。