残り15名
残り25名
残り10名
このコミュニティについて
世の中には素敵なレストランや飲食店が沢山あります。
その素敵なお店では完成された一皿をもって、あなたを感動させてくれることでしょう。
そこでお伝えしたいのは
その一皿が出来るまでの裏側には試行錯誤を繰り返して生み出された《ストーリー》があり、仕込みを担う《スタッフ》がいるということ。
その《ストーリー》や、《スタッフ》の想いや過程を知った上で食べる一皿は、あたかも子供の成長を喜ぶような、そんな感動も得られると思うのです。
そんな《個人としての料理人》と《お客様》が繋がるコミュニティを作っていきませんか??
外食をもっと楽しみたい方に向けて試食会を開きます。内容は新メニューかもしれませんし、素材の食べ比べかもしれません。
ぜひ直接食べてご意見下さい。
皆さんの意見を参考にして、私たち飲食人はクオリティを上げる努力をします。
ブラッシュアップしていく様子を楽しんで下さい。
若手料理人の挑戦企画です。
各お店の2番手や3番手、普段縁の下の力持ちを担っているスタッフの自己表現の場です。
優しくも厳しい目で評価してあげて下さい。
その評価を糧に、ステップアップしていく様子を応援しましょう!
この2つが現時点で僕の考える【食のエンターテイメント】の中心です。
調理師専門学校卒業
イタリア料理店にて6年勤務
居酒屋『海の日』で4年勤続中。
見ての通り華やかな経歴はありません。
そんな凡庸な人間に、皆さまの力を貸して下さい。
参加型コンテンツの他、オンライン上のコンテンツとしてFacebookグループを利用します。
そこでは行ったお店の情報発信や、イベント共有をして頂けます。
作り手と共に具体的な意見交換を行い、その意見を元にしたtestをして、さらに議論を進めることもできます。
なかなか知り得ない食材や料理法、裏話にも触れられるかもしれません。
ご支援頂いた方皆さんに参加して頂けますので、是非参加リクエストを出して下さい。
○明確な対価を希望される方はご希望に添えない可能性があります。
○ネットワークビジネスやその他営業勧誘目的の方はご遠慮下さい。退会して頂く可能性もございます。
○愛知県周辺地域を中心にしたコミュニティです。
○メンバー枠は協力頂ける店舗様に応じて随時追加していく予定です。
皆さんの報告のおかげで、健全なコミュニティ運営が出来ています。ありがとうございます!
このコミュニティに関わった皆様が、飲食店がもっと楽しいものになったと思えるように運営方法も試行錯誤していきます。
いつか皆様の憩いの食空間ができたら嬉しいです。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする